Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 806807808809810 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 13:52

airmax78 написав:
  alexandrslob написав:Стены думаю от 1,5 метра толщиной. Еще 150 лет выстоят. С перекрытиями да, но дом в целом не выглядит аварийно или подозрительно. Сам был в нем пару дней назад (во дворе) по работе

Если так рассуждать то ВЕСЬ исторический центр старой постройки (из ракушняка) нужно списать в утиль (он весь практически с деревянными перекрытиями +рельсы)
а это как ни крути вся старая Одесса

Стены - зачетные, место хорошее. Все остальное - адский ад.

на Софиевской тоже оставили только стены и все коммунальные квартиры разрушили, теперь красивый и добротный дом, это яркое тому подтверждение, что хорошие стены будут долго стоять, раньше кирпич качественный был, у нас счесанные углы в арке от машин, но кирпич так и остался целый, новый же кирпич уже в магазине на глазах рассыпается
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 13:54

ГыГы написав:
  airmax78 написав:Если в такое вляпывается пересичный - то через пару лет мучений он проклинает тот день, когда решил красиво поселиться в центре и сливает эту квартиру за любые деньги.

У меня дядя живёт в Одессе через сквер от вокзала. Потолки высокие, лестница мраморная.

Не жалуется 8)

Это лоторея. Дяде повезло. Я знаю много случаев, когда обычные люди начинали в подобных домах ремонт и бросали, потому что выяснялось, что даже плитку в санузле нельзя положить - не выдержат перекрытия, стяжку делать нельзя - не выдержат перекрытия, трубы менять нужно во всем доме, но соседи не соглашаются, крышу надо ремонтировать во всем доме, но денег на это нет.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 13:56

quote]
Все эти скупки старого фонда - они интересны только очень богатым застройщикам. Потому что единственный вариант более-менее нормальной эксплуатации таких домов - это выкуп всего здания, и полная капитальная реконструкция с заменой всего ВСЕГО, В-С-Е-Г-О + укрепление фундамента. Короче, восстановление такого дома это способ расстаться с лямом баксов и не одним. На выходе, конечно, можно получить что-то очень хорошее. Но себестоимость у этого хорошего будет далеко за 2-3-4К на метре (в зависимости от сложностей, с которыми столкнется девелопер в процессе реконструкции и дополнительными площадями, которые он сможет вымутить при согласовании проекта).
Если в такое вляпывается пересичный - то через пару лет мучений он проклинает тот день, когда решил красиво поселиться в центре и сливает эту квартиру за любые деньги.[/quote]

Как-бы все верно. Но вот купля-продажа квартир в домах в том числе из старого фонда идет полным ходом (и без замыслов капитального ремонта) да и в приведенном варианте видно что люди ЖИЛИ А СЕЙЧАС РЕШИЛИ ПРОДАТЬ
alexandrslob

Подякував: 17 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 13:56

kievlyanka написав:
  airmax78 написав:
  alexandrslob написав:Стены думаю от 1,5 метра толщиной. Еще 150 лет выстоят. С перекрытиями да, но дом в целом не выглядит аварийно или подозрительно. Сам был в нем пару дней назад (во дворе) по работе

Если так рассуждать то ВЕСЬ исторический центр старой постройки (из ракушняка) нужно списать в утиль (он весь практически с деревянными перекрытиями +рельсы)
а это как ни крути вся старая Одесса

Стены - зачетные, место хорошее. Все остальное - адский ад.

на Софиевской тоже оставили только стены и все коммунальные квартиры разрушили, теперь красивый и добротный дом, это яркое тому подтверждение, что хорошие стены будут долго стоять, раньше кирпич качественный был, у нас счесанные углы в арке от машин, но кирпич так и остался целый, новый же кирпич уже в магазине на глазах рассыпается

Вы обратите внимание на фасад дома на Софийской площади. Особенно ближе к крыше. Печалька там, а не добротный дом.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 13:58

Ладно, я понял что вы балованные. Вот вам по 10000,00 у.е. за квадрат квартирка небольшая в Одессе
http://odessa.od.olx.ua/obyavlenie/shik ... fe3f381636
alexandrslob

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 14:01

airmax78 написав:
  kievlyanka написав: а что делать тем у кого дому будет 120 лет? срочно продавать? :mrgreen:

Если кто-то купит - то да.

Чтобы так категорично утверждать что-либо в отношении царского жилого фонда, нужно наверное сначала в нем пожить?

Доводилось мне живать в доме в 100+ лет (с частичным правда капремонтом - но только зона кухни-ванной-подъезда). Кому интересно - может поглядеть как он сейчас выглядит. Переулок Шевченко 8. Зачетно он выглядит. Правда балконы ПИБ посносил.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 14:11

airmax78 написав:
  ГыГы написав:
  airmax78 написав:Если в такое вляпывается пересичный - то через пару лет мучений он проклинает тот день, когда решил красиво поселиться в центре и сливает эту квартиру за любые деньги.

У меня дядя живёт в Одессе через сквер от вокзала. Потолки высокие, лестница мраморная.

Не жалуется 8)

Это лоторея. Дяде повезло. Я знаю много случаев, когда обычные люди начинали в подобных домах ремонт и бросали, потому что выяснялось, что даже плитку в санузле нельзя положить - не выдержат перекрытия, стяжку делать нельзя - не выдержат перекрытия, трубы менять нужно во всем доме, но соседи не соглашаются, крышу надо ремонтировать во всем доме, но денег на это нет.

Балувани вы. И фантазёры большие :)

В санузле ванна стоит (всегда наполненная по одесскому обычаю на всякий случай) иничо.
Перегородки межкомнатные как у канадцев из досок делаются и внутрь закладывается экологически чистый звукоизолятор (растёт неподалёку в товарных количествах). Реечки потом крест накрест набиваем, штукатурим и радуемся :D

Что до труб и крыш - так в хрущобах таже проблема.
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 14:16

adeges написав:
  airmax78 написав:
  kievlyanka написав: а что делать тем у кого дому будет 120 лет? срочно продавать? :mrgreen:

Если кто-то купит - то да.

Чтобы так категорично утверждать что-либо в отношении царского жилого фонда, нужно наверное сначала в нем пожить?

Доводилось мне живать в доме в 100+ лет (с частичным правда капремонтом - но только зона кухни-ванной-подъезда). Кому интересно - может поглядеть как он сейчас выглядит. Переулок Шевченко 8. Зачетно он выглядит. Правда балконы ПИБ посносил.

да уж, балконов точно нет, http://promap.ua/5628.tarasa-shevchenko-pereulok-8
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 14:19

alexandrslob написав:Ладно, я понял что вы балованные. Вот вам по 10000,00 у.е. за квадрат квартирка небольшая в Одессе

просто дикость, на какого лоха эта квартира?
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 24 бер, 2015 14:21

kievlyanka написав:
  alexandrslob написав:Ладно, я понял что вы балованные. Вот вам по 10000,00 у.е. за квадрат квартирка небольшая в Одессе

просто дикость, на какого лоха эта квартира?

Думаю что не на лоха.
Да и цена небольшая 45 миллионов гривен
alexandrslob

Профіль

#<1 ... 806807808809810 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему