ПриватБанк (2010 - 2021)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
  #<1 ... 24312432243324342435 ... 9038>
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 15:35

AZV написав:Коломойский выводит активы Приват Банка за границу. Сотни тысяч украинцев могут оказаться под угрозой

Об этом пишут в блогах в Живом Журнале: День добрый. Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост. Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий. Не одного меня. В настоящее время я нахожусь далеко за границами Украины и могу поделиться кое-какой информацией. Читайте также: Что можно купить в «ЛНР» на 200 гривен (фото, список) С начала года в адрес ПАО КБ «ПриватБанк» перечислено в виде стабилизационного кредита более 2 миллиардов гривен. Еще 1 миллиард – докапитализация банка акционерами в декабре 2014. На эти деньги скупалась валюта, из-за чего гривна упала до 40 за доллар на черном рынке. При этом внутри Украины банком введены жесткие ограничения на снятие средств с валютных вкладов и продажу валюты, евро и доллары невозможно купить. Причина проста – в январе-марте банк вывел сотни миллионов (если не миллиарды) долларов США за рубеж. Я думаю, в ближайшее время у банка дела пойдут совсем нехорошо. Именно поэтому Коломойский идет на противостояние с Киевом. Достаточно посмотреть квартальный отчет Привата за 4 квартал 2014 года. Обязательства – 181 млрд. гривен, из которых 49% — валютные. Активы – 204 млрд. гривен, из которых 39.7 % — валютные. Что из этого следует: — жуткий дисбаланс валютной доли в активах и обязательствах; — огромные объемы валютных активов/обязательств – значительные риски, так как платежеспособность физических и юридических лиц – под вопросом. В сравнении же с предыдущим годом валютные кредиты, выданные юридическим лицам выросли в 2.5 раза (с 20.2 до 49.1), при том, что у физических лиц все на прежнем уровне. Это означает, что руководство «ПриватБанка» выводит имеющуюся валюту «своим» структурам и, одновременно, планирует перевод валютных вкладов населения в гривну по фиксированному курсу. Сколько при этом потеряют простые вкладчики – руководство банка мало волнует. Мой вам совет – забирайте все, что успеете. По той же ссылке человек выложил базы банка Приват, но не знаю, можно ли публиковать их адрес в ЖЖ, поэтому не буду, сами можете сходить. В принципе, все закономерно. И про базы ПриватБанка выложенные в сеть речь шла еще аж в июле 2014 (хотя, по ссылке лежат свежие — только при вводе пароле последнюю точку не вводите), а моральные качества Бени Коломойского (вернее, их патологическое отсутствие) и вовсе не нуждаются в пояснениях. Мое мнение — Коломойский готовится рвать когти и вывозит все, включая мебель. Он кинет всё и всех, а сам скроется. Отсюда и истерика у Порошенко, поскольку миллиарды государственных средств Укрнафты именно на счетах Привата (были). Будь я несчастным вкладчиком ПриватБанка … конечно попытался бы ранним утром снять деньги … но вот не факт, что там хотя бы часть отдадут.

Источник: Коломойский выводит активы Приват Банка за границу. Сотни тысяч украинцев могут оказаться под угрозой | ProUA.com.ua
© Авторские права. http://proua.com.ua

Друзья, кто что думает об этом?....

Добрый день, AZV!

Политические интересы учредителей ПриватБанка никак не влияют на деятельность банка. Банк работает и обслуживает клиентов в штатном режиме. Просим Вас не принимать во внимание провокационные заявления третьих лиц или публикации в средствах массовой информации. Банковская система Украины работает в условиях информационной войны. Все официальные новости мы оперативно публикуем на нашем сайте http://privatbank.ua/news/. С любым вопросом Вы всегда можете обратиться в любое отделение банка, в чат http://pb.ua/chat , на е-мейл: help@pb.ua или по телефону 3700.

С уважением, Ирина.
ПриватБанк.
PrivatBank

Заблокований
Подякував: 3 раз.
Подякували: 433 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 16:02

Приват - Ощад - Дельта Банк

st512 написав:с таких вбросов все и начинается, завтра такие вбросы будут по всем ватным пабликам, и этого будет достаточно чтоб неумный народ стал в очередь перед банкоматом/кассой

В Дельте если б не было такого мощного оттока с конца 2013-го, до сих пор банк работал бы. Наши банки капитализированны в лучшем случае процентов до 15, чаще 10-11, поэтому когда вкладчики и другие кредиторы бегут врассыпную, банк естественно падает и никакое рефинансирование не помогает. Поэтому в таких случаях надо вовремя ограничить отток.

Тройка самых крупных (активы/депозиты):

Приватбанк
Ощадбанк
Дельта банк

http://aub.org.ua/images/tab_151.xls

Мне не совсем понятно, ТОВАРИЩИ, почему в список системно важных НБУ включил Сбербанк России и Проминвест - им что, РФ не может помочь? Свои бы банки спасать. :|

Эх, понадеемся на лучшее. :|
rufius
34

Форумчанин року

Подякував: 100 раз.
Подякували: 1145 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 16:14

AZV написав: День добрый. Я один из бывших работников «ПриватБанка». Занимавший достаточно высокий пост. Недавно меня сократили, не соблюдая никаких норм и приличий. Не одного меня. В настоящее время я нахожусь далеко за границами Украины и могу поделиться кое-какой информацией. ...,
При этом внутри Украины банком введены жесткие ограничения на снятие средств с валютных вкладов и продажу валюты, евро и доллары невозможно купить. ....
И про базы ПриватБанка выложенные в сеть речь шла еще аж в июле 2014 (хотя, по ссылке лежат свежие — только при вводе пароле последнюю точку не вводите)

Аналогичную фуету и даже выше по накалу невежества и тупости встречаю минимум с 2011 года в сети.
Не говоря уже о том идиотизме, который творился несколько дней в марте прошлого года с дегенеративными историями в соцсетях о том что " завтра Привабанк закроется навсегда, забирайте деньги, обнуляйте кредитки".
Ну ниче, я думаю переживем и это.
Здесь все-таки плюс в том, что у паникеров нет достаточно средств, чтобы нанести их выносом реальный ущерб банку.
Tutta

Подякував: 12 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 17:04

la9 написав:Представитель!
Пытался в интернете осуществить покупку с помощью карты Универсальная голд, мастеркард. Операция отклонена. Пришло смс с сообщением, что недоступная операция для данной карты. В КЦ сообщили, что такую операцию банк видит как покупка квазиналичных (по сути, так и есть) и для этого нужно пользоваться только КДВ.
Объясните, в чем причина и можно ли решить проблему?
Ранее платил с обычной визы электрон другого банка, все ок! Вариант с КДВ для меня не подходит, т.к. нет именно именной карты КДВ (а без этого - никак) и платить комиссию за безналичное пополнение карты также не хочу.
Если не решаемо, придется воспользоваться услугами другого банка. :(
Отпишитесь, плиз, что вам ответит приват. Заранее спасибо
Stringer

Подякував: 346 раз.
Подякували: 1629 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 17:06

Амвросий написав:
  AZV написав:

это вброс :) но настораживает то, что в Дельте тоже с таких вбросов все начиналось. тоже якобы бывший сотрудник, тоже якобы за границей, один в один
Началась с того что дельта начала издеваться над вкладчиками, приват тоже не торт, но когда народ начнет писать что не получил заказанную сумму своих денег вот тогда и начнется.
gd1galanet

Подякував: 33 раз.
Подякували: 75 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 17:09

gd1galanet написав:
  Амвросий написав:
  AZV написав:

это вброс :) но настораживает то, что в Дельте тоже с таких вбросов все начиналось. тоже якобы бывший сотрудник, тоже якобы за границей, один в один
Началась с того что дельта начала издеваться над вкладчиками, приват тоже не торт, но когда народ начнет писать что не получил заказанную сумму своих денег вот тогда и начнется.

Сегодня был возле многих отделений (очередей и паники нигде нет), снимал разные суммы, расплачивался в POS. Проблем нигде не видел. Ликвидность есть...
jay2004

Подякував: 98 раз.
Подякували: 407 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 17:15

gd1galanet написав:
  Амвросий написав:
  AZV написав:

да нет,началсь со вбросов,а затем уже лимиты-трудности...так что закупаемся попкорном 8)
someone

Подякував: 107 раз.
Подякували: 216 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 17:16

gd1galanet написав: но когда народ начнет писать что не получил заказанную сумму своих денег вот тогда и начнется.

Дык и писал уже народ-то недели полторы назад и не единожды. И ничего, рассосалось как-то. Поотвечали девушки, что перебои ликвидируются - они походу и прекратились.
Dikoy

Подякував: 4 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 17:24

la9 написав:В КЦ сообщили, что такую операцию банк видит как покупка квазиналичных

Всё чудесатее и чудесатее. И что это за зверь такой - квазиналичные? Определение есть какое-нибудь?
M-Audio

Подякував: 633 раз.
Подякували: 507 раз.

Профіль

1
2
Повідомлення Додано: Сер 25 бер, 2015 18:52

Если кто и положит Приват, то это алени, затоптавшиеся перед этим Дельту сотоварищи. А если грохнется Приват, то наивно считать, что других это не коснется. В этой ситуации надеюсь на менеджмент Привата, который всегда действует на опережение.
nalim

Подякував: 33 раз.
Подякували: 651 раз.

Профіль

#<1 ... 24312432243324342435 ... 9038>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор