Stringer написав:Несмотря на то, что оживленной дискуссии по поводу работы с банками и их надежности не произошло, позволю себе еще одну попытку инициировать обсуждение.
Исходя из отрывочных комментариев форумчан, вырисовывается три основные стратегии сбережения непосильно нажитого:
3. Стратегия которую можно назвать половинчатой, или оптимальной, кто как на это смотрит. Когда вкладчик держит на депозитах гривну, ровно в таком размере, чтобы процентов от депозита хватало на насущные тарты и не более. Все остальное хранит в валюте.
Прошу вас, высказывайтесь
Порой стратегию не ты выбираешь, а она выбирает тебя. На данном этапе больше перешел в первый вариант, хотя не всегда всю гривну вколачиваю в бакс, зависит от обстановке на валютном рынке. Часто часть гривны остается сразу на траты. Выходит вариант, когда часть новых поступлений бумаги переходит в бакс, часть остается на траты сразу.
По поводу третьего варианты, здесь стратегия сходна с гусарством, потому как все зависит от суммы сбережений, которая имеется в наличии, и широты постановки вопроса трат, кто-то по третьему варианту должен вложить 90%, а кто-то 20%. Может выйти полный симбиоз с комплексом полного гривнепатриота.
Stringer написав:Несмотря на то, что оживленной дискуссии по поводу работы с банками и их надежности не произошло, позволю себе еще одну попытку инициировать обсуждение.
Если ставки будут под 50%, тогда можно рассматривать депо как инструмент и пробовать анализировать банки. И то я бы только продлевал текущие. Сейчас новые вклады не открываю, а на полученные проценты покупаю бакс и под грушу. Заканчивающиеся вклады продлеваю, так как доллар за что-то надо брать. И пока ситуация в стране не измениться, схема только такая.
Полагаю, никто не сомневался, что я выберу доллар в качестве валюты учета. Пересчет (для справочных и др. целей) в евро, фунт, золото, гривню и т.п. по вкусу можно поручить мистеру Экселу. Этот мистер справится. ОК?
Bob написав:С таким послужным списком может лучше пока воздержаться от давания советов? До получения денег из фонда.
Когда оформлял вклады в данных банках не было войны и все стабильно было и сильно не выбирал банки, лишь бы не далеко были. А теперь стараюсь хорошо выбирать банки и читать отзывы о них) В наше время, я думаю, каждый второй столкнется с фондом. А послужной список проблемных банков почти у каждого есть. Но в ССВ влез по глупости, каждый день возле него проезжал на работу(глаза мозолил ) вот и решил разместить депозит для знакомства с банком.
Востаннє редагувалось Харьков в Чет 26 бер, 2015 17:36, всього редагувалось 2 разів.