Дабы не рыться по всей ветке - подскажите, будьте добры. Отец по глупости положил в Надру около 10 тыс грн. Какая сейчас процедура по ФГВФО? Куда идти и с чего начинать?
Доброе утро! У меня немного дилемма.Родители пенсионеры (которым зомбоящик внушает все политическую и экономическую картину в стране) имели сбережений около 30 тыс грн. И вместо того, что бы послушать глупого сына (таким я останусь наверно если даже стану президентом страны) и купить доллар по 13 грн еще осенью - положили по банках гривневые депозиты. И главное, в Надру около 15 тыс, в Приват и Ощад по 7 тыс. Надра лопнула, но можно забрать хотя бы с Привата и Ощада и купить бакс. Вопрос: целесообразно ли это сейчас? Что бы не было так, что завтра бакс станет по 20))), если сейчас куплю по 26)))
laviva написав:ономическую картину в стране) имели сбережений около 30 тыс грн. И вместо того, что бы послушать глупого сына (таким я останусь наверно если даже стану президентом страны) и купить доллар по 13 грн еще осенью - положили по банках гривневые депозиты. И главное, в Надру около 15 тыс, в Приват и Ощад по 7 тыс. Надра лопнула, но можно забрать хотя бы с Привата и Ощада и купить бакс. Вопрос: цел
А есть разве экономические предпосылки для укрепления гривны? Имхо нет. Курс сейчас админмерами держится. Уберут меры пойдет опять в рост. Валюта и под матрасом в данной ситуации с нынешней верхушкой самые надежные сбережения. Вероятность потери из под матраса гораздо ниже чем потеря в нашей теперешней БС.
Згідно з даними НБУ, в жовтні-грудні обсяг гривневих вкладів юросіб у банку «Надра» зменшився на 1,37 млрд грн. (-33,2%), що є одним з найвищих показників серед банків з І групи класифікації Нацбанку. При цьому портфель гривневих депозитів фізосіб у вказаний період скоротився на відчутно меншу суму – 275,3 млн грн (-13,7%). Портфель валютних вкладів юросіб в 4-му кварталі минулого року знизився на 26,3 млн дол (-13,6%), тоді як фізосіб – на 15 млн дол (-5,8%).
..Звернемо також увагу, що за даними АУБ, у січні депозитний портфель юросіб у банку «Кліринговий дім» (який пов’язують у т.ч. з нардепом І. Фурсіним – молодшим бізнес-партнером Д. Фірташа - основного контролера банку «Надра» до введення тимчасової адміністрації) збільшився відразу на 1 млрд грн, або на 29,7%. Теоретично це може означати, що частина вкладів юросіб «перекочувала» в банк «Кліринговий дім» з банку «Надра». Теоретично.