Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 463464465466467 ... 2534>
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:48

Kapitoshka_2 написав:Faceless Стоп-стоп-стоп, по поводу мегараспила бабла, это и так практически 80% сложивщегося факта!
Но кто вам сказал, что данный инвест проект будет привлечен исключительно под госгарантии и возмещения со стороны государства?!
Да и ранок Аренды как таковой врядли задавит, так как где вы видели "добрых самаритян" (с), которые будут тулить ценники ниже рыночных, поэтому всегда будет существовать более дешевая альтернатива новостроям - старый жилой фонд.
А, как по мне, идея хороша тем, что много молодых семей снимающих хату и вкладывающих свои сбережия на этапе "воздуха/воздуха над котлованом" продолжают снимать жилье ожидая сдачи этого самого новостроя. А так грубо говоря "сказочная халява" беспроцентная))) рассрочка и лизинг с правом выкупа.

И ценовая политика в этом новом инвест проекте будет далека, как мне кажется, от обычной аренды.. ИМХО (чтобы покрыть эту самую беспроцентную рассрочку)

Мне интересно, каков еще оставшийся процент этих семей в нынешних реалиях?
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:48

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Kapitoshka_2 написав:Но кто вам сказал, что данный инвест проект будет привлечен исключительно под госгарантии и возмещения со стороны государства?!

http://news.finance.ua/ru/news/~/347125
Китайцы готовы быть инвесторами в государственных программах доступного жилья в Украине

Ряд государственных банков и корпораций Китайской народной республики заинтересован участвовать в качестве инвесторов в государственных программах доступного жилья в Украине.

Как сообщил заместитель главы Министерства регионального развития строительства и жилищно-коммунального хозяйства Роман Абрамовский, на сегодня переговоры о возможном привлечении инвестиций под госгарантии для реализации таких программ ведутся представителями Минрегиона и потенциальных китайских инвесторов.

“Такие переговоры сейчас ведутся с госбанками и госкорпорациями КНР”, – сказал он в ходе отраслевого совещания “Состояние строительной отрасли в условиях кризиса: пути выхода, вызовы и возможности” в Киеве в понедельник.

По словам Р.Абрамовского, речь идет о государственной программе ипотечного кредитования граждан на приобретение социального жилья и о госпрограмме арендного жилья.

Вместе с тем китайская сторона в ходе переговоров отметила необходимость предоставления дополнительных гарантий наряду с гарантиями украинского правительства для возможного участия в указанных госпрограммах

Не просто под госгаратнии, а еще и дополнительные сверху.
  Kapitoshka_2 написав:Да и ранок Аренды как таковой врядли задавит, так как где вы видели "добрых самаритян" (с), которые будут тулить ценники ниже рыночных, поэтому всегда будет существовать более дешевая альтернатива новостроям - старый жилой фонд.

Рост предложения на рынке - на ценники может давить только вниз. На рынке аренды дефицита не наблюдается.
  Kapitoshka_2 написав:- а с чего Вы взяли, что только при монополии данный проект имеет место быть?Конечно грубое сравнение, но пример те же отели и хостелы, почему они так не задавили рынок аренды? Все дело именно в цене так что варианты развития событий различны, но повторюсь, дальше проекта и распила бабла по карманам дело не пойдет, поэтому наши арендодатели могут спать спокойно

Отели и хотстелы относятся к сегменту краткосрочной аренды. Не исключаю, что гостиницам они ситуацию хорошо подпортили.
Просто поставьте себя на место инвестора. Любого. Какой может быть в данной ситуации его интерес? И если интереса особого нет, как его можно создать?
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:51

Faceless Ну вот опять же это именно Ваша трактовка, каких гарантий: 1-что будут программы, где часть расходов будет покрываться за счет государства; 2-просто наличие данных программ; 3-или законодательные гарантии от государства,что бизнес китаезов не отожмут в ввиду новых реалий....

Faceless написав:Рост предложения на рынке
Ну смотрите,я бы не согласился с Вашим мнением о том, что это это аналогия аренды....поэтому не рассматриваю этот проект как "предложение на рынке уже существующей аренды", а нечто похожее или проще сказать альтернативнее покупке воздуха над котлованом
Kapitoshka_2

Подякував: 17 раз.
Подякували: 184 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:55

vetka написав:Мне интересно, каков еще оставшийся процент этих семей в нынешних реалиях?
Эмм...Этот вопрос из разряда риторики?
Kapitoshka_2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:57

Kapitoshka_2 написав:
  vetka написав:Мне интересно, каков еще оставшийся процент этих семей в нынешних реалиях?
Эмм...Этот вопрос из разряда риторики?

:D Пусть так. Просто не думаю, что реально много молодых семей могут позволить вкладывать деньги в котлован и еще снимать квартиру. Хотя, я уже ничего не удивлюсь :shock: :D
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 12:59

Faceless написав:Какой может быть в данной ситуации его интерес? И если интереса особого нет, как его можно создать?
По поводу любого инвестора не скажу, а вот по поводу Китайских, так вот я недавно читал статью, уже и не помню где, что у них целые районы новостроев в городах простаивают, так как нищета населения не позволяют "заполнить эти соты"..
Может рынок Украины для них более привлекателен?!
Пы.сы. ну это так предположение из разряда, "а вдруг"
Kapitoshka_2

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 13:12

Kapitoshka_2 написав:По поводу любого инвестора не скажу, а вот по поводу Китайских, так вот я недавно читал статью, уже и не помню где, что у них целые районы новостроев в городах простаивают, так как нищета населения не позволяют "заполнить эти соты"..

Там не целые районы, а целые города. Десятки (если не сотни) пустых городов с полностью отстроенной инфраструктурой. Почитайте про китайские города-призраки, хоть бы и на финансе: http://news.finance.ua/ru/news/~/302087, http://ttolk.ru/?p=20022, http://novostin.com.ua/2013/10/28/v-kitajjskojj-derevne-soorudili-mnogoehtazhnyjj-ofis-prizrak-dlya-vosmerykh-chinovnikov/
Зачем? Фактически - это надувание пузыря, так называемые инъекции, производство ради производства для раздутия ВВП, ибо не хватает внутреннего спроса, благо финансы позволяют.

Не, ну если вдруг по какому-то чуду кетайсцам действительно интересно влить денег на на РН - я не против, вы ж не подумайте.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8236 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 13:38

Faceless написав:
  Kapitoshka_2 написав:По поводу любого инвестора не скажу, а вот по поводу Китайских, так вот я недавно читал статью, уже и не помню где, что у них целые районы новостроев в городах простаивают, так как нищета населения не позволяют "заполнить эти соты"..

Там не целые районы, а целые города. Десятки (если не сотни) пустых городов с полностью отстроенной инфраструктурой. Почитайте про китайские города-призраки, хоть бы и на финансе: http://news.finance.ua/ru/news/~/302087, http://ttolk.ru/?p=20022, http://novostin.com.ua/2013/10/28/v-kitajjskojj-derevne-soorudili-mnogoehtazhnyjj-ofis-prizrak-dlya-vosmerykh-chinovnikov/
Зачем? Фактически - это надувание пузыря, так называемые инъекции, производство ради производства для раздутия ВВП, ибо не хватает внутреннего спроса, благо финансы позволяют.

Не, ну если вдруг по какому-то чуду кетайсцам действительно интересно влить денег на на РН - я не против, вы ж не подумайте.

как раз подумать - не лишнее.
И подумав, можно прийти к выводу, что такие инвестиции на РН, если они реально воплотятся в жизнь и их не распилят наши мохнатыми ручками, может оказаться весьма привлекательным. В выигрыше могут оказаться все, даже арендодатели, но на определенный период.
Проект будет не интересен, если китайцы будут действовать как турки -те все материалы и рабсилу завозили из Турции, а по окончании проектов возвращали обратно. в таком случае Украина получит тупо 100500м2 китайского бетона и похоронит 100500х100500 рабочих мест и положит на долгие годы внутренний спрос на отечественные стройматериалы, похоронит предприятия стройиндустрии и их смежников. К тому же в таком случае "инвестиция" ничего не даст государству и даже наоборот. Какой смыслв том, чтобы китачонки из китайских стройматериалов строили на украинской земле, потом с украинских граждан взымали гривну, скупали на не валюту на межбанке и выводили за бугор? Я ДЛЯ ГОСУДАРСТВА в этом смысла не вижу. Кто-то видит?
rjkz

Подякував: 8664 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 15:52

rjkz написав:
  Kapitoshka_2 написав:rjkz Да и воообще,при чем тут окупаемость и прочее..Это новый Великий проект, что-то типа новой китайской стены, а то как-то не любят они сидеть без дела :D

...или жилье будет сдаваться только...китайцам-переселенцам.

в 2007-08 тусил в одесе. мой босс тогда общался с местным как бы смотрящим (в нашей терминологии) китаёзом - они там импортные темы мутили. я иногда был свидетелем их разговоров и как то за рюмкой чая в шутку подняли тему а не дофига ли их уже понаехало? (тогда это было на примере нескольких заброшенных сел в Од. области, которые они выкупили, заселили и земельку бывшую колхозную в аренду взяли обрабатывать)
так китаеза в ответ невзначай бросил типа "ну это только начало. партия спустила план к 2020-му 3-х млннную диаспору в Украине организовать"
понты или правда - не знаю, но не редко это разговор вспоминаю..
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 27 бер, 2015 16:27

rjkz написав:Я ДЛЯ ГОСУДАРСТВА в этом смысла не вижу. Кто-то видит?

А для державних чиновників???
Frant

Подякував: 1771 раз.
Подякували: 2582 раз.

Профіль

#<1 ... 463464465466467 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей