У Львові ліквідовується центральне відділення Дельти на вул. Валовій! Знімають вивіски, пакують папки з паперами та апаратуру! Оскільки відділення ЦЕНТРАЛЬНЕ у Львові, то, виходить, банк ліквідовують?
Фонд гарантирования вкладов физических лиц оценивает объем инвестиций, которые необходимы для создания на базе неплатежеспособного Дельта Банка переходного, в 10 млрд гривен. Об этом журналистам сообщил директор-распорядитель фонда Константин Ворушилин. "Мы надеемся на урегулирование. Какие варианты могут быть? Первый: это создание переходного банка на базе Дельты. Этот вариант живой и рабочий, но нужно понимание того, что необходим будет очень большой уставной капитал. В идеале мы бы хотели его видеть в размере 10 млрд гривен", - сказал он. Даже при создании переходного банка и внесении вышеуказанных средств в УФ Фонд гарантирования должен будет еще выплатить возмещения порядка 9 млрд гривен. "Без участия государства создать такой банк невозможно", - подчеркнул директор фонда. Вторым вариантом решения вопроса Дельта Банка является передача активов и пассивов неплатежеспособного финучреждения. "Это моя субъективная точка зрения, но кроме Ощада (Ощадбанка) пока никто не способен это принять и переварить. Это решение без Мирового банка и МВФ сделать не удастся", - сообщил Ворушилин. Передача активов и пассивов или создание переходного банка, по его словам, позволит значительно уменьшить давление на Фонд гарантирования. В случае ликвидации Дельта Банка фонду необходимо будет выплатить вкладчикам порядка 16,7 млрд гривен. В то же время Ворушилин сообщил, что предусмотренное привлечение кредитных средств фондом в размере 20 млрд гривен в текущем году будет недостаточным в случае ликвидации Дельта Банка. Как сообщало агентство , 2 марта Национальный банк признал Дельта Банк неплатежеспособным. Временная администрация в банк введена на 3 месяца с 3 марта 2015 по 2 июня 2015 года. Временным администратором Дельта Банка назначен Владислав Кадыров.
Большой коллайдер написав:Дельта таки собирает долги: *** Суммы очень разные, есть и большие. Неоднократно фигурирует Укрсиббанк...договор купли-продажи прав требования.... смена кредитора....на фига это нужно было дельте???!!!
В 2011 г. Дельта банк купил кредитный портфель Укрсиббанка, который в то время имел дефицит ликвидности, с дисконтом 80%, т.е. заплатил за него аж 20% стоимости.
ivan_tysh написав:У Львові ліквідовується центральне відділення Дельти на вул. Валовій! Знімають вивіски, пакують папки з паперами та апаратуру! Оскільки відділення ЦЕНТРАЛЬНЕ у Львові, то, виходить, банк ліквідовують?
Зайдите на сайт Дельты - там есть новости и пояснения. Да, действительно, некоторые отделения под нож - селяви.
Delta official ДО, каким образом закрыть нулевой карточный счет и отключить sms по ненулевому текущему? В отделение заходил, у них доступа к программе нет и помочь ничем не могут. Если вопрос обсуждался, сорри, не нашел, дайте ссылку. Очень продуктивная ветка - за месяц около 700 страниц.
rufius написав:Я наверное не соглашусь, что план был обокрасть, ведь с момента её создания и на протяжении последнего десятилетия Дельта исправно выполняла свои обязательства перед клиентами.
Ну обкрадают -то созревший продукт ( срезают яблочко )...Вот в Беларуси тоже, одновременно, практически...А там не война, и токсических кредитов не было. Лагун готовил, выращивал и срезал! Второй вариант:-он обнаглел от своих успехов, свихнулся от переоценки своего финансового интеллекта в весьма неподходящее время:-на охоту вышел жестокий и ужасный яйцеголовый убийца банков.
За банком очень жалею, т.е. за тем банком, которым он был до осени 2014. Зимой был жах и этот жах однозначно нужно было прекращать каким-либо способом. Деньги свои все вывел, но у близких людей не все успел вывести, остались на текущих в пределах фонда.
Из всей этой истории, предполагаю такую картину: семья пыталась отжать группу приват. банк в группе приват является одним из козырей. Семья просто делала из Дельты конкурента Привату, чтобы этот козырь затем побить Дельтой. Семья ушла, а Дельта осталась с прекрасным сервисом беззащитная + многократная девальвация. Ну, думаю, у Коляна выбор был невелик, но отдать свое детище не захотел. И там, парировали жестко - ликвидация. За людей никто не подумал. "Паны дерутся, у холопов чубы трещат".
Я думаю третий вариант, никто не расчитывал на гений новой формации, когда в условиях войны стали либерализировать экономику и обвалили курс на 300%, и никто не расчитывал на военные действия. Подумаешь Лагун, а чего ж у Райфазена -1,5 млрд. убытков, почему свыше 40 банков в стадии ликвидации и конца этому не видно, что все зазнавшиеся воришки выходит? Не думаю.