Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 900901902903904 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 12:51

ГыГы написав:
  airmax78 написав:Так это ошибка была? А те кто в это же самое время в Донецках и Лугансках купил (а таких, думаю, немало) - они че, тоже ошиблись? Может это как-то по-другому называется?

По факту да. Есть какоето другое мнение? Предложите свою формулировку.

Йопаный форс-мажор. А так - и на Титанике отправиться в Штаты - ошибка. И из Амстердама малазийскими авиалиниями вылететь 17.07.2014 - окуительное лоховство.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 13:01

ГыГы написав:
  airmax78 написав:Так это ошибка была? А те кто в это же самое время в Донецках и Лугансках купил (а таких, думаю, немало) - они че, тоже ошиблись? Может это как-то по-другому называется?

По факту да. Есть какоето другое мнение? Предложите свою формулировку.

Знал бы прикуп - жил бы в Сочи!
Nanet

Подякував: 26 раз.
Подякували: 19 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 13:06

Прохожий написав:Ну погорячился Будивэльнык :)
Только вот в строительной отрасли ничего лучше бетона и глины еще не придумали 8)

К бетону и глине мозги бы ещё , глядишь и производительность
бы выросла :wink:
ZuZdo

Заблокований
Подякував: 2 раз.
Подякували: 13 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 13:14

ZuZdo написав:
  Прохожий написав:Ну погорячился Будивэльнык :)
Только вот в строительной отрасли ничего лучше бетона и глины еще не придумали 8)

К бетону и глине мозги бы ещё , глядишь и производительность
бы выросла :wink:

А шо там у тебя с производительностью? Что с мозгами мы уже видели по твоим математичесеим этюдам, а как с производительностью дела?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 13:22

Я во многом согласен с аирмаксом.
Предвидеть события было невозможно.
Более того скажу - предвидеть сегодня события на 2-3 года вперед тоже невозможно!
Поэтому я считаю что вложение в недвижимость обосновано.
Если это покупка для жилья - то вопросов вообще возникать не должно - жизнь то только одна, и лично у меня как только появлялась возможность- улучшал жилищные условия. Конечно, жить ради этого впроголодь смысла нет, но хочется ведь чтобы на работу добираться не 1 час, а 15 минут (это полтора часа жизни каждый день экономится), чтобы у ребенка была нормальная детская и т.д.

А если как вложение денег- то возможно нужно рассматривать как сбережение денег а не короткую инвестицию с окупаемостью в 5-8 лет?

Каждый сам учится на своих ошибках, но посмотрите на опыт поколений.
Если бы вы были своим дедушкой/бабушкой, на дворе к примеру 1927 год, по результатам НЕПа вы накопили кое-какие деньги, какие инструменты вы бы использовали чтобы их инвестировать, если хотели бы с них иметь кусок хлеба (пусть даже без масла) и передать правнуку в далекий 2015 год, чтобы и он смог с этой инвестиции кормиться?

Я вам отвечу-не смотря на все смены режимов, войны, кризисы, у родителей есть квартира в царском доме (года 1910 постройки примерно), стены кирпичные в метр толщиной минимум). И дом этот стоит до сих пор, люди там живут, квартиры сдают/снимают и я уверен, что через 50 лет может гривны и не будет как валюты, может уже и доллара не будет, а дом стоять будет, и за аренду квартиры там можно будет в 2065 году купить себе продуктовый набор на месяц, неважно в какой валюте.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 13:24

airmax78 написав:Йопаный форс-мажор. А так - и на Титанике отправиться в Штаты - ошибка. И из Амстердама малазийскими авиалиниями вылететь 17.07.2014 - окуительное лоховство.

На титаниках и малазийских авиалиниях форсмажор случился за секунды. В нашем случае всё это длилось неделями и даже в апреле осознавшие ошибку повыскакивали с минимальными (сравнительно) потерями.

И ещё: прошу понять меня правильно. Я не злорадствую и тоже надеюсь, что всё в конечном счёте восстановится, просто не вижу (во всяком случае сейчас) ни малейшей тенденции к этому в обозримом будующем :(
ГыГы

Подякував: 0 раз.
Подякували: 157 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 13:52

Tribeca написав:Я во многом согласен с аирмаксом.
Предвидеть события было невозможно.
Более того скажу - предвидеть сегодня события на 2-3 года вперед тоже невозможно!

Только войну на востоке очень сложно было предвидеть. Весь остальной, грядущий кризис был прекрасно виден ещё два года назад. Уже в начале 13-го года было прекрасно видно,каким крахом это всё закончится. И, даже если бы власть не поменялась, всё равно крах был неизбежен. Просто из-за вечного доллара "па восемь", непомерно раздутых социальных программ в нищей стране и так и не устраненных последствий кризиса 2008-го года. Грядущие события так же вполне возможно предвидеть - если война на востоке будет оставаться в замороженном состоянии,как теперь,то по экономике всё равно прогноз плачевный. То есть ближайшие год-два будет только хуже. Если война снова перейдет в горячую фазу, то будет гораздо, многократно хуже,чем сейчас.
вадик

Заблокований
Подякував: 110 раз.
Подякували: 421 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:14

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Да, согласен, кризисом в 2013 попахивало.
Но!!
Россия кредитнул линию на 15 млрд$ открыла. Потом бы продали Нафтогаз.
Потом бы открыли рынок земли.
Потом бы пришли азиатские инвесторы например.
Вариантов всегда масса в будующем.
А ситуации из разряда- продать летом 2014 чтобы купить летом 2016/2017 но дешевле - Имхо из разряда фантазий людей, которые только теоретически продают что-то и покупают.
Это как на валютной ветке этого форума пост-фактум обьявляются люди, которые слили в феврале по 36грн/$, и через неделю откупили по 25.
Но если валюту поменять реально (чисто физически)- у менял, то такие операции с квартирой и физически, и психологически намного тяжелее проводить.
Опять же- квартира как была, так и есть, аренда как минимум не упала в гривне, а то и поднялась,, в перспективе инфляцию никто не отменял, значит еще подорожает. Мы можем спорить о сроках этой самой "перспективы"- год, два, или десять лет.
Но в конце концов, и через 10 лет жизнь не заканчивается, даже если выйдешь на пенсию, то не будешь побираться на государственные 1200 грн, а хватит и на хлеб, и на масло, и на лекарства. А потом дети тебе спасибо скажут за наследство.

А вот сберечь большую сумму денег на протяжении длительного времени - из разряда повезет/неповезет.
За деньги даже в ячейке нужно переживать-случаев пропажи денег оттуда сейчас полно, на депо держать - только для отчаянных.

Вы пожалуста ответьте на кейс, который я привел выше - как бы вы лично из 1927 года передали бы наследство внукам в 2015й?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:26

Tribeca написав:А вот сберечь большую сумму денег на протяжении длительного времени - из разряда повезет/неповезет.
За деньги даже в ячейке нужно переживать-случаев пропажи денег оттуда сейчас полно, на депо держать - только для отчаянных.

кстати, да
очень не факт, что если бы айрмакс разбросал всю сумму по депо, то потерял бы меньше из-за банкопада (а ведь банкопад не закончен ещё).
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:35

Serg-ik написав:
  budivelnik написав:Тому ще раз для тих в кого рація на бронепоїзді а не на транзисторах...
Підвищення продуктивності як правило приводить до вищої вартості кінцевого продукту.
Помнится мне году в 1994 родственник купил ТВ Фунай, 51 см за баснословные 280 баксов. Посмотрите что сейчас продаётся за 280 баксов. Посмотрите какой комп можно было купить на 1000 долл. в 2005 г и сейчас. Посмотрите на новое авто за 20 000 долл сейчас и 15 лет назад. Вот Вам и технологии.
А може перестанете змішувати прогрес з продуктивністю праці ?
Так, прогрес змінив 1 000 000 000 ламп на 1 мікросхему
Але прогрес не змінив 1 м2 з 1000 кг матеріалів на 1 м2 з 0,001 грама матеріалів.
Тому телевізори/телефони і інші компютерні фішки - з збільшенням(покращенням) своїх властивостей - стали меншими і дешевшими. а м2 як потребував піску/цементу/металу - так і потребує.
Єдине що змінилось за 2000 років , це стіну в 1,5м товщиною пісчаника замінили на стіну в 0,25м цегли+0,15 м утеплювача( мінвата або піноапласт або піноскло) і все.

Тому продуктивність праці це використання інструментів які піднімають продуктивність , а не розвиток мязів працюючого.
А інструменти коштують дорого , бо в їх ціну вкладена та додана вартість яку можна отримати використовуючи ці інструменти.
Тому
Якщо є попит - який не можна задовільнити сьогоднішньою кількістю працюючих ( а додаткову кількість взяти ніде) тоді росте ціна і внаслідок росту ціни виробник може купити інструменти які дозволяють досягнути потрібних обємів з сталою кількістю працівників. Все.
Коли ціна падає внаслідок перевищення пропозиції над попитом - ніхто в нові інструменти які здорожчать товар і збільшать пропозицію - вкладатись не буде.
Це хоч ясно ?
budivelnik

Заблокований
Подякував: 291 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 900901902903904 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему