Йопаный форс-мажор. А так - и на Титанике отправиться в Штаты - ошибка. И из Амстердама малазийскими авиалиниями вылететь 17.07.2014 - окуительное лоховство.
|
|
![]() Я во многом согласен с аирмаксом.
Предвидеть события было невозможно. Более того скажу - предвидеть сегодня события на 2-3 года вперед тоже невозможно! Поэтому я считаю что вложение в недвижимость обосновано. Если это покупка для жилья - то вопросов вообще возникать не должно - жизнь то только одна, и лично у меня как только появлялась возможность- улучшал жилищные условия. Конечно, жить ради этого впроголодь смысла нет, но хочется ведь чтобы на работу добираться не 1 час, а 15 минут (это полтора часа жизни каждый день экономится), чтобы у ребенка была нормальная детская и т.д. А если как вложение денег- то возможно нужно рассматривать как сбережение денег а не короткую инвестицию с окупаемостью в 5-8 лет? Каждый сам учится на своих ошибках, но посмотрите на опыт поколений. Если бы вы были своим дедушкой/бабушкой, на дворе к примеру 1927 год, по результатам НЕПа вы накопили кое-какие деньги, какие инструменты вы бы использовали чтобы их инвестировать, если хотели бы с них иметь кусок хлеба (пусть даже без масла) и передать правнуку в далекий 2015 год, чтобы и он смог с этой инвестиции кормиться? Я вам отвечу-не смотря на все смены режимов, войны, кризисы, у родителей есть квартира в царском доме (года 1910 постройки примерно), стены кирпичные в метр толщиной минимум). И дом этот стоит до сих пор, люди там живут, квартиры сдают/снимают и я уверен, что через 50 лет может гривны и не будет как валюты, может уже и доллара не будет, а дом стоять будет, и за аренду квартиры там можно будет в 2065 году купить себе продуктовый набор на месяц, неважно в какой валюте. ![]() На титаниках и малазийских авиалиниях форсмажор случился за секунды. В нашем случае всё это длилось неделями и даже в апреле осознавшие ошибку повыскакивали с минимальными (сравнительно) потерями. И ещё: прошу понять меня правильно. Я не злорадствую и тоже надеюсь, что всё в конечном счёте восстановится, просто не вижу (во всяком случае сейчас) ни малейшей тенденции к этому в обозримом будующем ![]() ![]() Только войну на востоке очень сложно было предвидеть. Весь остальной, грядущий кризис был прекрасно виден ещё два года назад. Уже в начале 13-го года было прекрасно видно,каким крахом это всё закончится. И, даже если бы власть не поменялась, всё равно крах был неизбежен. Просто из-за вечного доллара "па восемь", непомерно раздутых социальных программ в нищей стране и так и не устраненных последствий кризиса 2008-го года. Грядущие события так же вполне возможно предвидеть - если война на востоке будет оставаться в замороженном состоянии,как теперь,то по экономике всё равно прогноз плачевный. То есть ближайшие год-два будет только хуже. Если война снова перейдет в горячую фазу, то будет гораздо, многократно хуже,чем сейчас. ![]() Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?Да, согласен, кризисом в 2013 попахивало.
Но!! Россия кредитнул линию на 15 млрд$ открыла. Потом бы продали Нафтогаз. Потом бы открыли рынок земли. Потом бы пришли азиатские инвесторы например. Вариантов всегда масса в будующем. А ситуации из разряда- продать летом 2014 чтобы купить летом 2016/2017 но дешевле - Имхо из разряда фантазий людей, которые только теоретически продают что-то и покупают. Это как на валютной ветке этого форума пост-фактум обьявляются люди, которые слили в феврале по 36грн/$, и через неделю откупили по 25. Но если валюту поменять реально (чисто физически)- у менял, то такие операции с квартирой и физически, и психологически намного тяжелее проводить. Опять же- квартира как была, так и есть, аренда как минимум не упала в гривне, а то и поднялась,, в перспективе инфляцию никто не отменял, значит еще подорожает. Мы можем спорить о сроках этой самой "перспективы"- год, два, или десять лет. Но в конце концов, и через 10 лет жизнь не заканчивается, даже если выйдешь на пенсию, то не будешь побираться на государственные 1200 грн, а хватит и на хлеб, и на масло, и на лекарства. А потом дети тебе спасибо скажут за наследство. А вот сберечь большую сумму денег на протяжении длительного времени - из разряда повезет/неповезет. За деньги даже в ячейке нужно переживать-случаев пропажи денег оттуда сейчас полно, на депо держать - только для отчаянных. Вы пожалуста ответьте на кейс, который я привел выше - как бы вы лично из 1927 года передали бы наследство внукам в 2015й? ![]() А може перестанете змішувати прогрес з продуктивністю праці ? Так, прогрес змінив 1 000 000 000 ламп на 1 мікросхему Але прогрес не змінив 1 м2 з 1000 кг матеріалів на 1 м2 з 0,001 грама матеріалів. Тому телевізори/телефони і інші компютерні фішки - з збільшенням(покращенням) своїх властивостей - стали меншими і дешевшими. а м2 як потребував піску/цементу/металу - так і потребує. Єдине що змінилось за 2000 років , це стіну в 1,5м товщиною пісчаника замінили на стіну в 0,25м цегли+0,15 м утеплювача( мінвата або піноапласт або піноскло) і все. Тому продуктивність праці це використання інструментів які піднімають продуктивність , а не розвиток мязів працюючого. А інструменти коштують дорого , бо в їх ціну вкладена та додана вартість яку можна отримати використовуючи ці інструменти. Тому Якщо є попит - який не можна задовільнити сьогоднішньою кількістю працюючих ( а додаткову кількість взяти ніде) тоді росте ціна і внаслідок росту ціни виробник може купити інструменти які дозволяють досягнути потрібних обємів з сталою кількістю працівників. Все. Коли ціна падає внаслідок перевищення пропозиції над попитом - ніхто в нові інструменти які здорожчать товар і збільшать пропозицію - вкладатись не буде. Це хоч ясно ?
|
|