Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 841842843844845 ... 1531>
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 08:53

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Вчера дошло наконец-то :oops:
Мысль и действие тесно связаны (и это мягко сказано). Бессознательное отставим в сторону - это тема другого разговора.
Так вот, если уж мы человеки разумные, мыслящие существа, то любому нашему действию, поступку, шагу (либо бездействию) предшествует мысль. Ну а уж любое наше действие формирует наш путь, то, что промелькнет за секунду картинками в последнюю минуту. И набор этих картинок может быть или удручающе серым, или радостно ярким.
Следовательно мысль первична и и есть тот краеугольный камень.
О чем подумал (думаешь)- то и будет, то и случится, того и достигнешь, к тому и придешь. Некоторые отклонения - либо случайность, либо результат внешних или внутренних сил, которые не подконтрольны и сильнее, а потому эти силы не есть релевантной величиной и не стоит на них (на эти силы) отвлекаться, просто достаточно знать о их существовании и их возможном влиянии.
И тут уже есть выбор и реальный инструмент конструирования своего будущего силой собственной мысли.
Можно Думать о семье, детях, друзьях, любви,работе, отдыхе, счастье, здоровье, учебе, спорте, душе, природе, увлечениях, об успехе, путешествиях, богатстве, смехе, о подарке...
А можно о войне, боли, страхе, величии и раболепии, о бедности, о болезнях, о преступлении, о горе, о подлости, о наказании, оружии, убийстве, алкоголе, наркотиках, предательстве, ссорах, о боли...

Один чистит автомат, а другой настраивает микроскоп - естественно результаты их деяний будут разными. Хотя управляет их действиями практически идентичные серые субстанции с одинаковыми нейронными связями по единым, для всего живого, принципам и законам.

З.ы. Строго говоря, ничего нового или значительного в выше озвученном нет. Каждый из нас всегда в прошлом, настоящем и будущем строит свою жизнь силой своей мысли. Другого инструмента просто нет (или есть?). Просто нужно понимать, что на положительные и здравые мысли и на их антиподы уходит одинаковое количество времени и энергии, а результаты крайне противоположны. Затраты сопоставимы, а результаты значительно разнятся.

Прошу прощения у коллег за утренние банальности и очевидности :oops:

З.з.ы. Или я не прав?
козак
 
Повідомлень: 11319
З нами з: 06.03.09
Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 13:43

В 1968 году ученый-этолог Джон Кэлхун, на базе Американского национального института психического здоровья, поставил впечатляющий эксперимент. Кэлхун, провел аналогию социума мышей с человеческим обществом и на этом сходстве попытался предсказать будущее для всего человечества. Для этого ученый создалтак называемый «рай» для белых мышей. В лабораторных условиях, был выстроен квадратный загон 2х2 м. и высотой — 1,5 м., откуда подопытные не сумели бы выбраться. В конструкции поддерживалась благоприятная температура, присутствовали в изобилии корм и вода, постоянно пополнялись материалы для строительства гнезд. Грызуны находились под беспрерывным контролем ветеринаров, которые отслеживали состояние их здоровья. Были предприняты все необходимые меры безопасности: исключалось присутствие хищников и распространение массовых инфекций. Загон очищали раз в неделю и поддерживали в постоянной чистоте. То есть, для мышей было создано идеальное жизнеобеспечивающее пространство. Ученый описывал свою конструкцию как «мышиную утопию», а свой эксперимент назвал «Вселенная-25». Загон был рассчитан на 3840 мышей, забежим наперед и отметим, что максимальная численность популяции во время опыта достигла уровня 2200 особей и после только сокращалась.

Когда для эксперимента было все подготовленно в мышиный рай запустили 4 пары грызунов. С этого момента отсчитывается стадия А — период освоения. Через 55 дней мышиные семьи начали давать потомство. С момента появления первых детенышей началась фаза — В. Каждые следующие 55 дней, численность грызунов удваивалась. Уже через 315 дней скорость размножения уменьшилась, теперь количество популяции умножалась в двое каждые 145 дней — фаза С. На этом этапе в загоне стало гораздо меньше места, а количество мышей перевалило за 600 штук. У них успела сформироваться своя иерархия и определенная социальная жизнь.

1) Появилась каста «отверженных», что состояла в основном из молодых особей, они были загнаны в центр бака и постоянно становились жертвами агрессии. Вызвано это было тем, что в идеальных условиях загона мыши долго жили и стареющие поколения не освобождали места в социальной нише для молодых особей. Именно поэтому, агрессия была направлена в основном на молодых грызунов. Узнать их можно было по искусанным хвостам и выдранной шерсти. После изгнания самцы, ломались психологически и не желали защищать своих беременных самок.

2) Самки стали более агрессивными, поскольку им самим приходилось защищать свое потомство. Позже, их агрессия перекинулась и на детенышей, которых они убивали и перебирались в верхние гнезда, становясь отшельниками и отказываясь от размножения.

В результате рождаемость упала, а смертность молодняка достигла высоких результатов. В фазу вступила стадия D — смерть мышиного рая. На этой стадии появилась новая категория мышей — «красивые».
3) «Красивыми» — назвали мышей, что проявляли не характерное для своего вида поведение. Они не вступали в борьбу за самку и территорию, не проявляли желания к размножению. Они только ели, пили, спали и чистили свою шерстку.

В последствии «красивые» и самки-отшельницы, стали большинством. Средняя продолжительность жизни мышей составила 776 дней, что на 200-ти дней превысило границу репродуктивного возраста. Количество беременностей в последней фазе «мышиного рая» равнялась нулю. Девиантное поведение спровоцировала у мышей гомосексуализм. Также в мышином социуме, не смотря на изобилие пищи процветал каннибализм. Популяция вымирала и на 1780 день опыта умер последний обитатель «мышиного рая». Мышиный социум самоуничтожился. Рай превратился в ад.

Эксперимент назвали «Вселенная-25», потому что это была 25 (последняя) попытка создать мышиный рай, результат которой был как все предыдущие.

Таким вот образом, на примере мышиного социума, ученому удалось отследить поведения «общества» в условиях сытой беспроблемной жизни. Выявить прямую связь с людьми не составит труда. Вот вам пример люмпенов, матерей-одиночек, насилия в семье, беспричинной агрессии, обленившихся граждан, содомии и социального выживания.

:mrgreen:
bevzaalex
 
Повідомлень: 1518
З нами з: 28.09.09
Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Суб 04 кві, 2015 14:47

  козак написав:И тут уже есть выбор и реальный инструмент конструирования своего будущего силой собственной мысли.
Можно Думать о

При высоком уровне сознания такой процесс имеет место быть.

При низком -- мысли индуцируются не самим обладателем головы, а внешними раздражителями, действующими на эту голову (условиями, в которых находится человек).

При высоком уровне -- внешние условия -- по боку.
Как предел (максимум) -- йогу по боку, что вокруг и как. Он сидит и индуцирует своего направления мысли.
detroytred
 
Повідомлень: 25623
З нами з: 23.02.09
Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 00:24

bevzaalex А вывод, вывод-то какой?
козак
 
Повідомлень: 11319
З нами з: 06.03.09
Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 10:13

козак

Эксперимент «Вселенная-25»: как рай стал адом

здесь
http://www.psychologos.ru/articles/view/eksperiment_vselennaya-25_dvoe_zn__kak_ray_stal_adom
картинки и немного больше слов
:wink:
Предвидя подобную катастрофу, Д. Кэлхун при помощи коллеги доктора Х. Марден провел ряд экспериментов на третьей стадии фазы смерти. Из бака были изъяты несколько маленьких групп мышей и переселены в столь же идеальные условия, но еще и в условиях минимальной населенности и неограниченного свободного пространства. Никакой скученности и внутривидовой агрессии. По сути, «красивым» и самкам-одиночкам были воссозданы условия, при которых первые 4 пары мышей в баке экспоненциально размножались и создавали социальную структуру. Но к удивлению ученых, «красивые» и самки-одиночки свое поведение не поменяли, отказались спариваться, размножаться и выполнять социальные функции, связанные с репродукцией. В итоге не было новых беременностей и мыши умерли от старости. Подобные одинаковые результаты были отмечены во всех переселенных группах. В итоге все подопытные мыши умерли, находясь в идеальных условиях.

Джон Кэлхун создал по результатам эксперимента теорию двух смертей. «Первая смерть» — это смерть духа. Когда новорожденным особям не стало находиться места в социальной иерархии «мышиного рая», то наметился недостаток социальных ролей в идеальных условиях с неограниченными ресурсами, возникло открытое противостояние взрослых и молодых грызунов, увеличился уровень немотивированной агрессии. Растущая численность популяции, увеличение скученности, повышение уровня физического контакта, всё это, по мнению Кэлхуна, привело к появлению особей, способных только к простейшему поведению. В условиях идеального мира, в безопасности, при изобилии еды и воды, отсутствии хищников, большинство особей только ели, пили, спали, ухаживали за собой. Мышь — простое животное, для него самые сложные поведенческие модели — это процесс ухаживания за самкой, размножение и забота о потомстве, защита территории и детенышей, участие в иерархических социальных группах. От всего вышеперечисленного сломленные психологически мыши отказались. Кэлхун называет подобный отказ от сложных поведенческих паттернов «первой смертью» или «смертью духа». После наступления первой смерти физическая смерть («вторая смерть» по терминологии Кэлхуна) неминуема и является вопросом недолгого времени. В результате «первой смерти» значительной части популяции вся колония обречена на вымирание даже в условиях «рая».

Однажды Кэлхуна спросили о причинах появления группы грызунов «красивые». Кэлхун провел прямую аналогию с человеком, пояснив, что ключевая черта человека, его естественная судьба — это жить в условиях давления, напряжения и стресса. Мыши, отказавшиеся от борьбы, выбравшие невыносимую легкость бытия, превратились в аутичных «красавцев», способных лишь на самые примитивные функции, поглощения еды и сна. От всего сложного и требующего напряжения «красавцы» отказались и, в принципе, стали неспособны на подобное сильное и сложное поведение. Кэлхун проводит параллели со многими современными мужчинами, способными только к самым рутинным, повседневным действиям для поддержания физиологической жизни, но с уже умершим духом. Что выражается в потере креативности, способности преодолевать и, самое главное, находиться под давлением. Отказ от принятия многочисленных вызовов, бегство от напряжения, от жизни полной борьбы и преодоления — это «первая смерть» по терминологии Джона Кэлхуна или смерть духа, за которой неизбежно приходит вторая смерть, в этот раз тела.

и еще один знаменитый эксперимент
здесь http://sovety-v-million.com/novosti/znamenityj-opyt-nad-obezyanami-s-bananom-v-kletke.html
Знаменитый опыт над обезьянами с бананом в клетке

Итак, в одной клетке сидит 5 обезьян, там есть лестница, а над ней висит банан.

Однако, ни одна из новых обезьян так и не притронулась к лестнице, а уж тем более попытаться забрать банан. Почему?

думаю, по-теме
ПОТОМУ, ЧТО ПОВСЮДУ ТАК ПРИНЯТО И ВЗЯТО ЗА НОРМУ!
ПОТОМУ, ЧТО НАШЕ СОБСТВЕННОЕ ОКРУЖЕНИЕ ВЛИЯЕТ НА НАС, НА НАШ ВЫБОР И НА НАШУ ЖИЗНЬ!
ПОТОМУ, ЧТО ТО САМОЕ ОКРУЖЕНИЕ И ДИКТУЕТ НАМ СВОИ ПРАВИЛА ИГРЫ, ЧТО ХОРОШО, А ЧТО ПЛОХО!
ПОТОМУ, ЧТО ОТ НАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!
ПОТОМУ, ЧТО НАШЕ ОКРУЖЕНИЕ ФОРМИРУЕТ НАШЕ СОЗНАНИЕ... НЕИЗБЕЖНО...
НО ТОЛЬКО ОТ НАС ЗАВИСИТ ВЫБОР НАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ!
bevzaalex
 
Повідомлень: 1518
З нами з: 28.09.09
Подякував: 2418 раз.
Подякували: 205 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 18:22

bevzaalex Неужели рая нет? :cry: :lol:
козак
 
Повідомлень: 11319
З нами з: 06.03.09
Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Нед 05 кві, 2015 18:41

  bevzaalex написав:ПОТОМУ, ЧТО ОТ НАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ ОЧЕНЬ МНОГОЕ ЗАВИСИТ В НАШЕЙ ЖИЗНИ!
ПОТОМУ, ЧТО НАШЕ ОКРУЖЕНИЕ ФОРМИРУЕТ НАШЕ СОЗНАНИЕ... НЕИЗБЕЖНО...
НО ТОЛЬКО ОТ НАС ЗАВИСИТ ВЫБОР НАШЕГО ОКРУЖЕНИЯ!

ИМХО, но не зависит. Особенно в начале пути, т.е. в самый опасный и определяющий почти все момент.
козак
 
Повідомлень: 11319
З нами з: 06.03.09
Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2015 08:31

  bevzaalex написав:и еще один знаменитый эксперимент
здесь http://sovety-v-million.com/novosti/znamenityj-opyt-nad-obezyanami-s-bananom-v-kletke.html

Нескромный вопрос: Вы там за советами, или случайно оказались?
козак
 
Повідомлень: 11319
З нами з: 06.03.09
Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.
 
Профіль
 
1
Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2015 09:00

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

  козак написав:Неужели рая нет? :cry: :lol:

Рай придуман людьми, чтобы смириться с неизбежностью смерти. :)
mortimer
Аватар користувача
 
Повідомлень: 27566
З нами з: 25.07.08
Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2015 09:05

  mortimer написав:Рай придуман людьми...

А мыши вынужденны отдуваться.
козак
 
Повідомлень: 11319
З нами з: 06.03.09
Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.
 
Профіль
 
1
  #<1 ... 841842843844845 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама