Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3435363738 ... 192>
Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2015 10:54

torba написав:1. Однозначно карты нужны! Я когда просматриваю объекты - в другом окне хрома постоянно держу гуглмапу. Что-то интересное попалось - копирую адрес, переключаюсь, вставляю (+ часто приходится его редактировать - см. п.2), жду. Потом следующий объект по-новой, а если вдруг захотелось сравнить с тем, который был раньше - вообще печалька, приходится открывать еще одну мапу, потом ctrl+t к уже закрытой странице с описанием, опять копировать, вставлять... вобщем уныло))
2. Но есть одно печальное "но". Гугл жутко тупит на адресах в небольших нас. пунктах. Часто дома не находит ибо нет нумерации или улицы не прорисованы, иногда не понимает сокращения или "неправильный" с его точки зрения порядок написания адреса и т.п.
Поэтому не редко приходится искать либо в Мапии либо вражеский поисковик юзать.

Так что, прикручивайте, а мы потестим. Если будет та же фигня - будем жаловаться Сереге Брину))

torba, спасибо за фидбек
вообщем, нужность этой фичи достаточно высокая (я уже не один раз получаю такие запросы
от толковых юзеров и не только).

спасибо за алерт по поводу тупления гугла - буду кумекать и тестировать. Ваше дело запросить нужную фичу, моё - юзабельно и адекватно её заимлементать :)

более важного и необходимого (чем карты) на данный момент вы тоже пока не видите ?
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2015 11:23

baraka написав:
более важного и необходимого на данный момент вы тоже пока не видите ?

ну я, честно, говоря, иного мнения насчет функционала "предложить цену".
в адекватной ситуации это к рынку недвижимости, конечно, не применимо - не за петрушку ведь на базаре торгуемся)). однако на замороженном рынке это как раз может и "выстрелить".
продавцы еще психологически не готовы, но, имхо, сейчас все идет к тому, что "командовать парадом" будет имеющий деньги. и такой инструмент в такой ситуации может оказаться очень удобным. как покупателю - нет необходимости обзванивать и ездить на смотрины на десятки объектов только лишь, что бы соблюсти ритуал и торговаться с "должным уважением")) . так и продавцу, уже "созревшему" и принципиально готовому к разумному диалогу о цене а не о надуманных преимуществах "нашей прелессси" - он оценит реальные возможности реальных покупателей и сможет отфильтровать их от "просто интересующихся"
конечно, сейчас это не самая приоритетная фича. однозначно не ранее карт)), но во 2-3ю очередь, при наличии времени, может все же попробуйте ее реализовать?..

а, еще пришло в голову, что сам иногда делаю это вручную.
мне было бы удобно иметь возможность задавать "радиус поиска". т.е., предположим, я тыкнул метку на м. Крещатик, задал 1 км и на карте (и в текстовой выдаче) отобразились объекты. эт не самое срочное, но раз уж карты пилить будете, то можно и такую штуку как то обыграть. предполагаю, что гугл дает свои стандартные инструменты для этого?..
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2015 11:50

baraka написав:
  kievlyanka написав:
  baraka написав:budivelnik, киевлянка, спс
согласен с вашими мыслями.

покумекал сегодня над тем, что пилить дальше в стратегическом плане. Мысля такая - пилить надо карты (через Google Maps API). Чтоб запустил поиск, а тебе на карте показало - что и где на карте расположено, в каком количестве (можно и цену среднюю заодно показать и фотку первую если объектов не много, вообщем понапримумывать удобностей сверху карт ещё можно).
Имхо, карты - это наболее интересная, востребовання и мега-крутая штука на данный момент.

Согласны ? Альтернатив нет ?

опять же, какой результат следует ожидать?

от этой фичи ? я бы ожидал увеличение "довольности" юзеров (ну а отсюда - увеличение конверсии, увеличение времени пребывания юзера на сайте, количества просмотренных страниц и т.д.)

визуально ж на карте удобно смотреть. Не ?

увы, ничего по картам сказать не могу, скорее всего для большинства они нужны, так как вас ресурс охватывает города, области и даже села, поселки,
я же ограничиваюсь просмотром только двух районов Киева, и многие дома визуально могут представить, а тем более зная их историю 8)
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2015 19:28

torba написав:мне было бы удобно иметь возможность задавать "радиус поиска". т.е., предположим, я тыкнул метку на м. Крещатик, задал 1 км и на карте (и в текстовой выдаче) отобразились объекты. эт не самое срочное, но раз уж карты пилить будете, то можно и такую штуку как то обыграть. предполагаю, что гугл дает свои стандартные инструменты для этого?..
Тут не тільки радіус пошуку...
Тут і по однотипним варіантам по розміщенню
Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі :D міста.
Тобто шукати все що розміщено між першим і другим радіусом.
Як бачите Ви нариваєтесь на армійське правило :wink:
Інінциатива грає ініціатора .
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 06 кві, 2015 23:11

budivelnik написав:Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі :D міста.

1. чудова ідея!
2. ну то пан baraka сам же і "напросився")), тобто саме таких ідей цікавих та зручних фішок для сайту і потребує)

а к идее "двух радиусов" дополнение - а есть возможность реализовать не просто радиусы от точки, а рисование произвольного конутра (или 2х контуров с вычислением их пересечения)? для нас. пунктов "неправильной формы" типа Кривого Рога :)
torba

Подякував: 102 раз.
Подякували: 47 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 08:53

torba написав:
  budivelnik написав:Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі :D міста.

1. чудова ідея!
2. ну то пан baraka сам же і "напросився")), тобто саме таких ідей цікавих та зручних фішок для сайту і потребує)

а к идее "двух радиусов" дополнение - а есть возможность реализовать не просто радиусы от точки, а рисование произвольного конутра (или 2х контуров с вычислением их пересечения)? для нас. пунктов "неправильной формы" типа Кривого Рога :)

думаю варианты по "geospatial search" такие:
1) поиск в пределах выбранной окружности
2) поиск в пределах прямоугольника
3) поиск в пределах многоугольника (тут посложнее, надо ещё изучать насколько сложно оно релизуемо)

кстати, в первом случае можно добавить сортировку по дистанции от центра :)
Востаннє редагувалось baraka в Вів 07 кві, 2015 08:56, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 08:55

torba написав:1. чудова ідея!

на самом деле - вы мне оба здорово помогаете. Это настоящие "рабочие случаи", или use-cases. В agile это называют user-stories (извините за много не наших слов, но прямых переводов пока нет). То есть это конкретные описания как пользователь хотел бы использовать приложение.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 09:04

мелкий вопрос по фоткам в карточке объекта.

насколько лучше будет если показ фоток в карточке объекта будет в виде галлереи, в таком стиле как по этим ссылкам:
http://www.tn3gallery.com/
http://galleria.io/

или оставить так как есть (сейчас и так неплохо) ?
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 20:39

baraka написав:мелкий вопрос по фоткам в карточке объекта.

насколько лучше будет если показ фоток в карточке объекта будет в виде галлереи, в таком стиле как по этим ссылкам:

не думаю что оно нужно. показывает картинки и нормально.

надо доработать обединение обектов.
не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.
cellar

Подякував: 455 раз.
Подякували: 451 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 07 кві, 2015 21:35

cellar написав:
  baraka написав:мелкий вопрос по фоткам в карточке объекта.

не думаю что оно нужно. показывает картинки и нормально.

надо доработать обединение обектов.
не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.

по объединению - дальнейшее усовершенствование алгоритмов съест много времени. Не один месяц (а возможно и не один квартал). Поэтому пока определённый нужный порог достигнут, займусь плюшками.

makes sense, спасибо

добавлю скоро авизо :oops: и риа-юа.
baraka

Профіль

#<1 ... 3435363738 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему