Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
torba написав:1. Однозначно карты нужны! Я когда просматриваю объекты - в другом окне хрома постоянно держу гуглмапу. Что-то интересное попалось - копирую адрес, переключаюсь, вставляю (+ часто приходится его редактировать - см. п.2), жду. Потом следующий объект по-новой, а если вдруг захотелось сравнить с тем, который был раньше - вообще печалька, приходится открывать еще одну мапу, потом ctrl+t к уже закрытой странице с описанием, опять копировать, вставлять... вобщем уныло)) 2. Но есть одно печальное "но". Гугл жутко тупит на адресах в небольших нас. пунктах. Часто дома не находит ибо нет нумерации или улицы не прорисованы, иногда не понимает сокращения или "неправильный" с его точки зрения порядок написания адреса и т.п. Поэтому не редко приходится искать либо в Мапии либо вражеский поисковик юзать.
Так что, прикручивайте, а мы потестим. Если будет та же фигня - будем жаловаться Сереге Брину))
torba, спасибо за фидбек вообщем, нужность этой фичи достаточно высокая (я уже не один раз получаю такие запросы от толковых юзеров и не только).
спасибо за алерт по поводу тупления гугла - буду кумекать и тестировать. Ваше дело запросить нужную фичу, моё - юзабельно и адекватно её заимлементать
более важного и необходимого (чем карты) на данный момент вы тоже пока не видите ?
baraka написав: более важного и необходимого на данный момент вы тоже пока не видите ?
ну я, честно, говоря, иного мнения насчет функционала "предложить цену". в адекватной ситуации это к рынку недвижимости, конечно, не применимо - не за петрушку ведь на базаре торгуемся)). однако на замороженном рынке это как раз может и "выстрелить". продавцы еще психологически не готовы, но, имхо, сейчас все идет к тому, что "командовать парадом" будет имеющий деньги. и такой инструмент в такой ситуации может оказаться очень удобным. как покупателю - нет необходимости обзванивать и ездить на смотрины на десятки объектов только лишь, что бы соблюсти ритуал и торговаться с "должным уважением")) . так и продавцу, уже "созревшему" и принципиально готовому к разумному диалогу о цене а не о надуманных преимуществах "нашей прелессси" - он оценит реальные возможности реальных покупателей и сможет отфильтровать их от "просто интересующихся" конечно, сейчас это не самая приоритетная фича. однозначно не ранее карт)), но во 2-3ю очередь, при наличии времени, может все же попробуйте ее реализовать?..
а, еще пришло в голову, что сам иногда делаю это вручную. мне было бы удобно иметь возможность задавать "радиус поиска". т.е., предположим, я тыкнул метку на м. Крещатик, задал 1 км и на карте (и в текстовой выдаче) отобразились объекты. эт не самое срочное, но раз уж карты пилить будете, то можно и такую штуку как то обыграть. предполагаю, что гугл дает свои стандартные инструменты для этого?..
baraka написав:budivelnik, киевлянка, спс согласен с вашими мыслями.
покумекал сегодня над тем, что пилить дальше в стратегическом плане. Мысля такая - пилить надо карты (через Google Maps API). Чтоб запустил поиск, а тебе на карте показало - что и где на карте расположено, в каком количестве (можно и цену среднюю заодно показать и фотку первую если объектов не много, вообщем понапримумывать удобностей сверху карт ещё можно). Имхо, карты - это наболее интересная, востребовання и мега-крутая штука на данный момент.
Согласны ? Альтернатив нет ?
опять же, какой результат следует ожидать?
от этой фичи ? я бы ожидал увеличение "довольности" юзеров (ну а отсюда - увеличение конверсии, увеличение времени пребывания юзера на сайте, количества просмотренных страниц и т.д.)
визуально ж на карте удобно смотреть. Не ?
увы, ничего по картам сказать не могу, скорее всего для большинства они нужны, так как вас ресурс охватывает города, области и даже села, поселки, я же ограничиваюсь просмотром только двух районов Киева, и многие дома визуально могут представить, а тем более зная их историю
torba написав:мне было бы удобно иметь возможность задавать "радиус поиска". т.е., предположим, я тыкнул метку на м. Крещатик, задал 1 км и на карте (и в текстовой выдаче) отобразились объекты. эт не самое срочное, но раз уж карты пилить будете, то можно и такую штуку как то обыграть. предполагаю, что гугл дает свои стандартные инструменты для этого?..
Тут не тільки радіус пошуку... Тут і по однотипним варіантам по розміщенню Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі міста. Тобто шукати все що розміщено між першим і другим радіусом. Як бачите Ви нариваєтесь на армійське правило Інінциатива грає ініціатора .
budivelnik написав:Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі міста. Тобто шукати все що розміщено між першим і другим радіусом. Як бачите Ви нариваєтесь на армійське правило Інінциатива грає ініціатора .
1. чудова ідея! 2. ну то пан baraka сам же і "напросився")), тобто саме таких ідей цікавих та зручних фішок для сайту і потребує)
а к идее "двух радиусов" дополнение - а есть возможность реализовать не просто радиусы от точки, а рисование произвольного конутра (или 2х контуров с вычислением их пересечения)? для нас. пунктов "неправильной формы" типа Кривого Рога
budivelnik написав:Погодьтесь , що коли шукаєш щось виключно в передмісті то було б добре створити два радіуса з центром в центрі міста. Тобто шукати все що розміщено між першим і другим радіусом. Як бачите Ви нариваєтесь на армійське правило Інінциатива грає ініціатора .
1. чудова ідея! 2. ну то пан baraka сам же і "напросився")), тобто саме таких ідей цікавих та зручних фішок для сайту і потребує)
а к идее "двух радиусов" дополнение - а есть возможность реализовать не просто радиусы от точки, а рисование произвольного конутра (или 2х контуров с вычислением их пересечения)? для нас. пунктов "неправильной формы" типа Кривого Рога
думаю варианты по "geospatial search" такие: 1) поиск в пределах выбранной окружности 2) поиск в пределах прямоугольника 3) поиск в пределах многоугольника (тут посложнее, надо ещё изучать насколько сложно оно релизуемо)
кстати, в первом случае можно добавить сортировку по дистанции от центра
Востаннє редагувалось baraka в Вів 07 кві, 2015 08:56, всього редагувалось 1 раз.
torba написав:1. чудова ідея! 2. ну то пан baraka сам же і "напросився")), тобто саме таких ідей цікавих та зручних фішок для сайту і потребує)
на самом деле - вы мне оба здорово помогаете. Это настоящие "рабочие случаи", или use-cases. В agile это называют user-stories (извините за много не наших слов, но прямых переводов пока нет). То есть это конкретные описания как пользователь хотел бы использовать приложение.
или оставить так как есть (сейчас и так неплохо) ?
не думаю что оно нужно. показывает картинки и нормально.
надо доработать обединение обектов. не знаю есть ли, но не попадались обекты. предлагаю добавить парсинг с риа-юа.
по объединению - дальнейшее усовершенствование алгоритмов съест много времени. Не один месяц (а возможно и не один квартал). Поэтому пока определённый нужный порог достигнут, займусь плюшками.