|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Сер 08 кві, 2015 13:36
mortimer Мне не то чтобы не понравилось (черноземный конь), но я не понял  в чем идея коня неправильных пропорций с собачьим купированным хвостом, человеческими гениталиями, и рельсом в зубах. В чем замысел автора, идея, посыл? В чем черпал вдохновение, что хотел донести до зрителей? Искусство вообще трудно (а с другой стороны если глянуть, то как бы это и есть главный и практически единственный критерий, только так и нужно) оценивать с позиций нравится/не нравится. Личные вкусы - это да, но не более, в том смысле, что навязывать оснований нет. Не понял/понял - вот что важнее. А нравится или нет - эстетика. Может нравится хоть и не понятно, и наоборот (как и любые другие возможные варианты). Запутал? Я и сам запутался 
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 кві, 2015 14:13
козак написав:я не понял  в чем идея коня неправильных пропорций с собачьим купированным хвостом, человеческими гениталиями, и рельсом в зубах.
"Художника может обидеть каждый" ©  козак написав:Не понял/понял - вот что важнее.
Большинство художников крайне далеки от народа. Хотя рельс и я не осилил. 
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2015 14:28
mortimer написав:Я хорошо представляю, а коллега Козак даже познакомил нас с детальным описанием.  А Вы представьте, сколько "цивилизаций" погибло, достигнув истощения ареала обитания? В этом случае помогает совсем не репа. (тот же Назаретян в популярной форме изложил принцип)
Дык, с тех пор изменения произошли. Появились возможности идти другим путём. Небывалый рост долговой пирамиды тому подтверждение. И варвары, и цивилизация оказались в одной лодке.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2015 14:35
detroytred написав:Дык, с тех пор изменения произошли. Появились возможности идти другим путём.
Чего же не идём? 
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 08 кві, 2015 15:05
mortimer написав: detroytred написав:Дык, с тех пор изменения произошли. Появились возможности идти другим путём.
Чего же не идём? 
У неандертальца появились возможности или всегда были? Или не появились, или не воспользовался? Он мог задавать тот же вопрос? Чего же не идём? З.ы. наличие 100 дорог предполагает автоматическое желание свернуть с той, на которой сейчас, и пойти по альтернативной? Нет, только под принуждением. З.з.ы. Да может уже и идем, просто аберрация близости мешает сей факт разглядеть. Это же не "стой, раз-два! поворот - шагом марш!". Инерция огромна, временные рамки и масшабность - еще больше.
Востаннє редагувалось козак в Сер 08 кві, 2015 15:06, всього редагувалось 1 раз.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Сер 08 кві, 2015 15:05
mortimer написав:Чего же не идём? 
Как это не идём? Идём, но только в начале пути)) -- остановились и не идём по старому пути. Преобразовываемся, готовимся к новому. Шли бы старой дорогой, давно бы кирдыкнулись. Необходимости такой уж нет (к бОльшим изменениям): "Детройт Ред Вингз" опять в зоне плей-офф. Правда рискует вылететь  (осталось 2 игры). Зато начался бейсбол! И Мигель Кабрера по-прежнему в "Детройт Тайгерз". Хорошая команда ныне ... а раньше до проблем города всегда была в полной ж...)) Жизнь идёт - Несмотря на "руины-занепад" города Детройт 
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 08:24
Долговая пирамида нас (Украину) испортила (портит). Кому-то пирамида помогает больше, кому-то меньше, но если присосаться раньше, чем нужно, то портит. Зачем шевелиться и напрягаться, если можно сиднем сидеть, или шастать по миру (благо большой и мест много, где клянчить можно) и тупо ныть: "Дайте кредит, помогите, помощь требуется, а то видите как нам плохо"? Мысль, что те же деньги и даже во много раз больше можно получить без нытья - не приходит. ИМХО конечно, на мой холопский розум.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 08:48
козак написав:Мысль, что те же деньги и даже во много раз больше можно получить без нытья - не приходит.
Это характерно для подавляющего большинства людей.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 08:50
detroytred написав:Как это не идём? Идём, но только в начале пути)) -- остановились и не идём по старому пути.
Мне кажется, что аллегория выбрана неверно. Наш "путь" больше похож на эскалатор.
-
mortimer
-
-
-
-
Профіль
-
-
|