airmax78 написав:Тошно читать вас, теоретеги. Хрущ стоит столько сколько он стоит потому что есть рынок аренды, на котором этот хрущ востребован. А на рынке аренды есть арендная ставка, которая обеспечивает определенный уровень доходности на вложения в хрущ. И если этот уровень похож на уровень доходности обеспечиваемой банком с вменяемым уровнем риска - значит это и есть справедливая цена этого хруща. А хрущ, особенно если он возле метро, обычно обеспечивает доходность даже выше, чем вменяемые банки.
Макс, Вы как практик, купите сейчас хрущ, сдайте его в аренду и будет Вам не тошно. за 3500 + коммуналка Вы его сдадите? 3500*12*15 лет/25 за бакс=25200 у.е за хрущ. Или 3500 /25/25200*12=6,67% в год. Надёжно ведь. вот Вам на скорую руку и вариантик присмотрел ,29000 правда, но всё же... http://kiev.ko.olx.ua/obyavlenie/1-komnatnaya-kvartira-m-beresteyskaya-IDdu6P5.html#9aff90a466
Ту сумму, которая у меня осталась в кэше, мне интереснее размещать с более высоким уровнем риска и, соответственно, более высокой доходностью. Надо мной не давлеет риск отстаться без крыши над головой. Но это мой выбор - вам его я не советую. P.S. А вообще, конечно, ваш прием постоянно брать всех вокруг "на слабо" я перестал использовать еще в детском саду. Придумайте что-то новое.
smirnowand написав: имея хрущ, человек имеет свои стабильные 5кгрн доп. дохода, которые, допустим, приплюсовывает к своей з.п., и уже имеет доход, позволяющий ему поддерживать определенный уровень жизни.
5000 грн обеспечивает 2к хрущ. И процентиков 10, как минимум, из этой суммы надо вычитать на обновление обстановки в квартире. И не забудьте, что не хрущ обеспечивает, а люди, проживающие в нём. Если людей или возможностей у этих людей, станет меньше, то....
airmax78 написав:P.S. А вообще, конечно, ваш прием постоянно брать всех вокруг "на слабо" я перестал использовать еще в детском саду. Придумайте что-то новое.
smirnowand написав: имея хрущ, человек имеет свои стабильные 5кгрн доп. дохода, которые, допустим, приплюсовывает к своей з.п., и уже имеет доход, позволяющий ему поддерживать определенный уровень жизни.
5000 грн обеспечивает 2к хрущ. И процентиков 10, как минимум, из этой суммы надо вычитать на обновление обстановки в квартире. И не забудьте, что не хрущ обеспечивает, а люди, проживающие в нём. Если людей или возможностей у этих людей, станет меньше, то....
airmax78 написав:P.S. А вообще, конечно, ваш прием постоянно брать всех вокруг "на слабо" я перестал использовать еще в детском саду. Придумайте что-то новое.
ну да, Вы используете метод матёрого практика
airmax78 написав:Тошно читать вас, теоретеги.
Сержик, у меня в аренде находится три объекта недвижимости в двух городах. Поэтому я понимаю о чем пишу, в отличие от вас, ставящего с многозначительным видом глупые риторические вопросы.
Serg-ik написав:купите сейчас хрущ, сдайте его в аренду и будет Вам не тошно.за 3500 + коммуналка Вы его сдадите?
Если не "теплая спадщина из под бабушки/дедушки" а +- приличный ремонт и элементарная техника, правый берег, 4-4.5к(в зависимости от удаленности от метро)+вся коммуналь 1к хрущ сдается за 1-2дня.
airmax78 написав:Сержик, у меня в аренде находится три объекта недвижимости в двух городах. Поэтому я понимаю о чем пишу, в отличие от вас, ставящего с многозначительным видом глупые риторические вопросы.
Serg-ik написав:5000 грн обеспечивает 2к хрущ. И процентиков 10, как минимум, из этой суммы надо вычитать на обновление обстановки в квартире.
Разве что в клубняке на Тампере или Борщаге. Так там и цена продажи другая, теоретег
ЗЫ: 10% на обновление обстановки клубняка на Тампере(6кгрн/год) поржал
многовато? на у сколько вы предполагаете потратить через 10 лет на обновление техники и косметический ремонт 2 к. квартиры, которая сейчас сдаётся за 5000 грн?
Звонили, на просмотр ездили? А.... фото не той квартиры, бывает, или "уже сдана подберем вам другую"... На заборах все надписи читаете и верите написанному?