|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:12
kyk написав:5. Мне вручают квитанцию о 100% оплате объекта инвистирования Что скажете, господа? Какие риски видны при такой схеме?
Что за квитанция? НБУ будет доволен?
-
ГыГы
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 157 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:15
ГыГы написав: kyk написав:5. Мне вручают квитанцию о 100% оплате объекта инвистирования Что скажете, господа? Какие риски видны при такой схеме?
НБУ не при делах, это же переуступка. А вообще документ о 100% оплате называется не квитанция, а имущественные права.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:21
smirnowand написав: kievlyanka написав:Как раз таки читатели ( тут все-таки в основном речь идет о недвиге, как активе, инвестиции ) ориентируются на интересные объекты, а не на кучи понастроенных низкобюджетных, неликвидных в плане продажи и аренды квартир. Вот у нас, в Киеве, есть место, где можно купить квартиры в новострое па 600. Причем место не в ипенях, нормальный район, хоть и спальный, с массой новостроев рядом. Но в инвестиционном плане, квартиры там, невзирая на низкую цену - не особо интересны. Ввиду их общего количества, и потенциала строительства в определенном радиусе.  про Позняки намекаете?
На данный момент это ближе к Осокоркам, но в общем вы правы.
один раз прокатилась до Красного Хутора, чтобы посмотреть что и как, так что огромные перспективы застраивать даже от Оскорков до самого Красного Хутора, метро уже построено, а значит в скорее можно будет наблюдать и там новостройки
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:27
smirnowand написав: antey1969 написав: smirnowand написав:...К слову, количество новых объектов у того же КГС очень сильно уменьшилось, в основном достраивают то, что было начато в 13м году.
Так и должно быть... все идет согласно прогнозу. В этом году пойдет переток покупателей на дешевеющую вторичку. Рынок первички будет сворачиваться, многие компании вообще заморозят строительство, особенно то, что сейчас продается на этапе котлована. Потихоньку скатываемся в 2000-ый год. И по уровню доходов, и по уровню, соответственно, расходов. А потихоньку, потому что есть еще нахомяченные сбережения, которые позволяют пока парашютить.
Так есть, по той причине, что застройщики не хотят занижать цены. Что бы вы выбрали, работать 5 дней в неделю за штуку, или 2 дня за 800 ? Если у них реальная себестоимость - 500, то продать за 1000 - это 500$ профита, а продать за 700 - всего 200. Оно им надо? Проще подождать, поддерживая рынок уменьшившимся предложением. Ну, это негативный прогноз. Причем негативный он в первую очередь не для владельцев недвиги, а для людей, у которых ее нет. Т.к. при этом прогнозе, их доходы упадут еще сильнее, чем недвига. Есть и другой сценарий. Доходы достигли дна и в последующие годы начнут потихоньку расти. Поднимая аренду. Цены на недвигу опустятся еще на 15-25% в общем, в у.е., причем, как я уже говорил, гостинки-хрущи в ипенях будут дешеветь гораздо быстрее, чем новострой ближе к центру. Сегментация усилится, и абсурда, при котором хрущ на Трое можно было купить за столько же, за сколько новострой на 30% больше в 5мин. от Левобережки - больше не будет.
К застройщикам у меня вопросов нет - я их чудесно понимаю... Через некоторое время появятся застройщики для которых и 200 уе в радость, но не на текущий момент. Дна мы еще по доходам не достигли. Вернее, наши ежедневные расходы пока не достигли своего пика - коммуналка только начинает свой рост и стоимость продуктов питания постепенно накатывает. Вангую дно на весну-лето 2016-го, если Пуйло не двинет фишки дальше и если не будет объявлен дефолт. Падение цен на вторичке мне представляется как 35-50% от нынешних к середине 2017 года, но там еще множество факторов могут отыграть, так что не относитесь к моему прогнозу серьезно.)
Востаннє редагувалось antey1969 в Чет 09 кві, 2015 15:30, всього редагувалось 1 раз.
-
antey1969
-
1
-
- Подякував: 1701 раз.
- Подякували: 3641 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:28
budivelnik написав:2 Перестаньте мислити прямолінійно і спробуйте зрозуміти суть Навіть якщо хтось продавав вторинку щоб купити іншу вторинку - то в цьому ланцюжку все одно був хтось хто продавав свою вторинку для купівлі первинки. Тому навіть у випадку коли в ланцюжку нехай з 5-10 угод була хоча б одна угода з первинкою - то саме ця угода і формувала ціни на вторинку. Тільки нові гроші формують ціну , бо без нових грошей ціна обміну може бути в будь-якому діапазоні ( яка різниця скільки Ви ціните своє- якщо те що хочете отримати коштує стільки ж ? Ви своє=0 і отримуєте за 0 , Ви своє=1 000 000 млн і отримуєте за 1 000 000 ) і тільки те що отримуєте за нові - реально і визначає ціну.
Интересный монетарный подход "Тільки нові гроші формують ціну ", особенно в контексте "Тому навіть у випадку коли в ланцюжку нехай з 5-10 угод була хоча б одна угода з первинкою - то саме ця угода і формувала ціни на вторинку" Это получается должно быть так: все 5-10 сделок проходят по цене 60 000 у.е., потому что первичку кто-то захотел купить за 60 000. При этом никто не доложит свои 20-30 тысяч к сделке, никто не придержит 20-30 тысяч от сделки на покупку другой квартиры или авто Вот уж точно Будивэльнык прямолинейно мыслит.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:31
airmax78 написав:Ну это тот случай, когда по ГОСТАМ совсем не означает, что делалось хорошо, качественно или хотя бы удобно для жизни. Врагу не пожелаешь пользоваться всеми этими вещами.
Ну да, это, сделанное в 1962 году по гостам , покупается, у метро, и сдаётся за деньги "друзьям" с целью получение достойного процента на валютный капитал 
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:33
kievlyanka написав: один раз прокатилась до Красного Хутора, чтобы посмотреть что и как, так что огромные перспективы застраивать даже от Оскорков до самого Красного Хутора, метро уже построено, а значит в скорее можно будет наблюдать и там новостройки
Так от Осокорков до Харьковской как минимум уже все и так застроено очень плотно. Разве-что расширяться на юг, но там местность неподходящая, озера, а за ними частный сектор. За Бориспольской же - лес, частный сектор, пустырей наблюдается вроде немного, а от Красного Хутора дальше так вообще ипеня, ВДНХ, райончик тот еще в общем, депрессивненький. Но в радиусе 2км ( от Позняков-Осокорков ) в последние годы построено столько, да и там дальше, по пути к Русановке мест еще хватает, так что.. с точки зрения ликвидности - стремно.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:33
airmax78 написав: alexandrslob написав:Балованный какой-то. Наверное хочет что б я запостил хаты на Французском бульваре или в Аркадии, но поверьте. там тоже с ценой беда...
Не, я просто не считаю возможным вкладывать деньги в какой-то шлак. И да, я бы очень был вам благодарен, если бы вместо всякого дepьма вы бы постили квартиры в по-настоящему хороших домах на ФБ, в Аркадии, в парке Шевченко, наротив парка Победы, в историческом центре. На это было бы и приятнее смотреть и информация куда более полезная.
Макс, в таком "шлаке" мечтают жить те, кто получает менее 9000 грн, те, которые непонятно как могут прожить на сумму, меньшую 9000 грн в мес.
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:42
smirnowand написав: ГыГы написав: kyk написав:5. Мне вручают квитанцию о 100% оплате объекта инвестирования Что скажете, господа? Какие риски видны при такой схеме?
НБУ не при делах, это же переуступка. А вообще документ о 100% оплате называется не квитанция, а имущественные права.
то есть расчет не планируется проводить или как? Как трактуется тогда передача денюх? Я так понимаю собственник облигаций отдает облигации оп. ОП ничего не отдает собственнику, а просто передают "БЕСПЛАТНО?" новому собственнику? Новый собственник рассчитывается со старым собственником путем передачи денег "ЗА ЧТО?" Передача наличных денег ограничена? В любом случае для "себя" составляется договор о переуступке в котором прописываются и расчеты. Зы. НАЛОГ  ???
Востаннє редагувалось Первый в Чет 09 кві, 2015 15:44, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 15:47
antey1969 написав:К застройщикам у меня вопросов нет - я их чудесно понимаю... Через некоторое время появятся застройщики для которых и 200 уе в радость, но не на текущий момент. Дна мы еще по доходам не достигли. Вернее, наши ежедневные расходы пока не достигли своего пика - коммуналка только начинает свой рост и стоимость продуктов питания постепенно накатывает. Вангую дно на весну-лето 2016-го, если Пуйло не двинет фишки дальше и если не будет объявлен дефолт. Падение цен на вторичке мне представляется как 35-50% от нынешних к середине 2017 года, но там еще множество факторов могут отыграть, так что не относитесь к моему прогнозу серьезно.)
На счет 200у.е. - это невозможно при нынешнем курсе чисто технически, ввиду себестоимости. Разве-что кто-то реально получит землю на халяву ( решив ничего не заработать на этом ), наймет Вась с вокзала и построит коттеджный городок, в котором все коммуникации тоже будут подключены на халяву, и при этом, владельцу будут Очень Нужны Деньги, ввиду чего он будет продавать домики в этом городке по близкой к себестоимости цене. И то при этом, ему еще и материал придется частично мутить ( или лепить совсем говнецо ). На счет размеров падения... снова же, по сегментам. 35-50%... Может быть, если речь идет о районах вроде софиевской борщаговки, где сейчас пытаются продать по 1000, а рядом застройщики лепят свои 5-9 этажечки по 600. Может быть в районе той же любимой некоторыми Милославской, если там еще понатыкивают. Но чтобы на Печерске, там, где сейчас можно найти по 1300 ( нижний ), стало ниже 1000 - в это мне верится крайне слабо.
-
smirnowand
-
-
-
-
Профіль
-
-
|