|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Чет 09 кві, 2015 17:59
kyk написав:1. По обновленной информации, на мой счет будет переведена сумма, которую оплатил предидущий владелец(на этом этапе я, получается, буду в плюсе  правда не представляю, каким будет назначение платежа и размер) 2. Заключаем договор со мной и ОП, я им плачу со счета за квартиру 3. Налик отдается предидущему собственнику 4. Отправляю документы на выдачу свидетельства о праве собственности
Да уж, сплошная муть со стороны застройщика, "продавец" и "застройщик"-в одной упряжке.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 18:00
Прохожий Так и не надо было встрявать в чужой разговор с дурацким вопросом об адесситах. Адессит-Эйрмакс
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 18:12
Serg-ik написав:Прохожий Так и не надо было встрявать в чужой разговор с дурацким вопросом об адесситах. Адессит-Эйрмакс
Аирмакс-Одессит! А чтобы не встрЯвали то общайтесь в личке, если правда макс согласится...
-
Прохожий
-
-
- Подякував: 926 раз.
- Подякували: 1453 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 18:13
kyk 1. С точки зрения налоговой меня смущает че Вы документально получите доход... 2. С точки зрения права собственности меня смущает че Вы за обьектпо докам ниче не заплатите...
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 18:17
Первый написав:kyk 1. С точки зрения налоговой меня смущает че Вы документально получите доход... 2. С точки зрения права собственности меня смущает че Вы за обьектпо докам ниче не заплатите...
1. Насколько я понял никакого дохода, формально он оплатил за объект по счету застройщика(счет открывается в банке застройщика на имя покупателя). 2. Право собственности оформляется после ввода объекта в эксплуатацию, в т.ч. на основании п.1.
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 18:42
Странно. У меня знакомый инвестировал в ПарковеМисто, потом перестал тянуть рассрочку и переметнулся в ПарковуВежу. Так он сказал что по договору не может переуступить/перепродать, только разорвать договор с возвратом выплаченных им денег и 5% штрафом за разрыв договора. И кстати сумму в гривнах ему вернули с полугодовой задержкой, так что на курсе полинял он изрядно
-
Ztsur
-
-
- Подякував: 68 раз.
- Подякували: 14 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 19:04
Ztsur написав:Странно. У меня знакомый инвестировал в ПарковеМисто, потом перестал тянуть рассрочку и переметнулся в ПарковуВежу. Так он сказал что по договору не может переуступить/перепродать, только разорвать договор с возвратом выплаченных им денег и 5% штрафом за разрыв договора. И кстати сумму в гривнах ему вернули с полугодовой задержкой, так что на курсе полинял он изрядно
Все так и происходит согласно договора если идти "тупо в лоб", если же привести "за ручку" в ОП желающего купить именно твой объект и предварительно перетереть с начальником ОП то все может быть не так печально, а именно так как описывает кук  Проверено в 2004-2005х 
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 19:35
Прохожий написав: Ztsur написав:Странно. У меня знакомый инвестировал в ПарковеМисто, потом перестал тянуть рассрочку и переметнулся в ПарковуВежу. Так он сказал что по договору не может переуступить/перепродать, только разорвать договор с возвратом выплаченных им денег и 5% штрафом за разрыв договора. И кстати сумму в гривнах ему вернули с полугодовой задержкой, так что на курсе полинял он изрядно
Все так и происходит согласно договора если идти "тупо в лоб", если же привести "за ручку" в ОП желающего купить именно твой объект и предварительно перетереть с начальником ОП то все может быть не так печально, а именно так как описывает кук  Проверено в 2004-2005х 
э] А разве в 2004 была облигационная схема? Была покупка имущественных прав.... и с ней как раз проблем нет. А вот с облигациями и фондами финансирования....
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 09 кві, 2015 21:01
Serg-ik написав:Прохожий, коль Вам не трудно буквы печатать, деньги-это такой же товар, как и квартира?
Гроші це універсальний еквівалент обміну одного товару на інший. Тому коли Ви працюєте, Ви продаєте свою роботу щоб отримати еквівалент товару який вам потрібен в грошах - тут Ви продавець роботи і покупець грошей Отримавши за роботу гроші Ви купуєте за них якийсь товар Тут Ви продавець грошей і покупець товару.
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Чет 09 кві, 2015 22:06
Первый написав:А разве в 2004 была облигационная схема? Была покупка имущественных прав.... и с ней как раз проблем нет. А вот с облигациями и фондами финансирования....
Кагбэ не имущественных прав а договор инвестирования(типа партнеры  )... ...а в 2006-м точно уже была тема с целевыми облигациями. При переуступке никаких проблем и с этой схемой нет, более того в отличии от покупки имущественных прав не нужно по факту сдачи в эксплуатацию и оформлении права собственности проводить сделку покупки квартиры у застройщика что ведет за собой дополнительные финансовые расходы. А покупка имущественных прав сейчас практикуется в полный рост...
-
Прохожий
-
-
-
-
Профіль
-
-
1