Участвуем в развитии проекта m2bomber.com

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 3738394041 ... 192>
Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 09:46

Максим755 написав:З поданих на OLX оголошень нiколи телефонний номер не "свiтиться" у пошуку. Його можливо побачити, тiльки при переглядi оголошення.
1 Ви просто розізлились на когось - а тепер шукаєте зачіпки як правильно аргументувати появу своєї злості
2 Особисто я - прекрасно розумію , що ОЛХ ховає номер не для якоїсь анонімності і захисту - а для додаткового кліка в себе на сторінці
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:06

ухх, тут прямо жара была вчера.

ну что ж, начну с деталей поведения бомбера и почемы были выбраны те или иные алгоритмы относительно статуса и удаления карточки объекта. Затем прокомментирую сообщения от Максима755

Итак, объект, владельцем которого является Максим755 помечен как закрыт, что, очевидно, соотвествует реальному положению дел.
Первый вопрос который может быть - почему он сразу не удаляется?. Причины тут две:
1) другим пользователям необходимо дать время на ознакомление с изменением статуса. А то заходил человечек день назад, нашел интересный объект, добавил в избарнные, а сегодня он его не может найти и из его избранных он пропал.
2) если я удалю объект сразу - то, поскольку, риэлторы перепечатывают его объявления, а они до сих пор активны - объект всё равно опять появится на бомбере, но уже без контактов владельца и с неверным статусом (статус будет "возможно актуален", а на самом деле он "закрыт").

Следующий вопрос - почему прошло столько времени и он до сих пор не удалён?
Риэлторы тиражируют от своего имени объявления по объекту, что приводит к тому, что бомберу приходится "клеить" их объявления к оригинальному объекту Максима755. Как только на протяжении месяца на сайтах-источниках не будет объявлений по его объекту - объект удалится. Ситауация с удалением объекта вручную рассмотрена выше.

То есть, на мой взгляд, гораздо лучшим был бы такой выход - скрывать контактные данные владельца если он того пожелает. Но как проверить что владелец является владельцем ?
Тут вижу только 3 варианта и все они сомнительные:
1) попросить выслать правоустанавливающие документы. Ну, правда, с чего бы реальному владельцу отсылать куда-бы то нибыло сканы своих документов.

подтвердить, что пользователь является владельцем телефонного номера указанного в объявлении. Подтвердить можно:

2а) связавшись по телефону. Специально не публикую свой телефон, иначе вместо программирования занимался бы отвечанием на звонки (если кому интересно - это лучший способ снизить эффективность программиста, программисты хорошо работают в "потоке", абстрагировавшись от внешнего мира). Нанять кого-то кто бы отвечал за звонки, извините - не могу. На данный момент доход даже не покрывает аренду серверов, уже не говоря о том что себе я никакой зарплаты не плачу.

2б) выслав/получив СМС на телефон. Лучший вариант, поскольку он автоматизируется. Но это для меня является платной услугой. Соответсвенно, я вынужден буду просить пользователя заплатить небольшую сумму за то, чтобы я скрыл какую-то информацию. Попахивает шантажом, не так ли?

Уверен, комрады, вы все поможете найти мне оптимальное решение.
Спасибо.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:17

baraka написав:ухх, тут прямо жара была вчера.

ну что ж, начну с деталей поведения бомбера и почемы были выбраны те или иные алгоритмы относительно статуса и удаления карточки объекта. Затем прокомментирую сообщения от Максима755

Итак, объект, владельцем которого является Максим755 помечен как закрыт, что, очевидно, соотвествует реальному положению дел.
Первый вопрос который может быть - почему он сразу не удаляется?. Причины тут две:
1) другим пользователям необходимо дать время на ознакомление с изменением статуса. А то заходил человечек день назад, нашел интересный объект, добавил в избарнные, а сегодня он его не может найти и из его избранных он пропал.
2) если я удалю объект сразу - то, поскольку, риэлторы перепечатывают его объявления, а они до сих пор активны - объект всё равно опять появится на бомбере, но уже без контактов владельца и с неверным статусом (статус будет "возможно актуален", а на самом деле он "закрыт").

Риэлторы тиражируют от своего имени объявления по объекту, что приводит к тому, что бомберу приходится "клеить" их объявления к оригинальному объекту Максима755. Как только на протяжении месяца на сайтах-источниках не будет объявлений по его объекту - объект удалится. Ситауация с удалением объекта вручную рассмотрена выше.

То есть, на мой взгляд, гораздо лучшим был бы такой выход - скрывать контактные данные владельца если он того пожелает. Но как проверить что владелец является владельцем ?
Тут вижу только 3 варианта и все они сомнительные:
1) попросить выслать правоустанавливающие документы. Ну, правда, с чего бы реальному владельцу отсылать куда-бы то нибыло сканы своих документов.

подтвердить, что пользователь является владельцем телефонного номера указанного в объявлении. Подтвердить можно:

2а) связавшись по телефону. Специально не публикую свой телефон, иначе вместо программирования занимался бы отвечанием на звонки (если кому интересно - это лучший способ снизить эффективность программиста, программисты хорошо работают в "потоке", абстрагировавшись от внешнего мира). Нанять кого-то кто бы отвечал за звонки, извините - не могу. На данный момент доход даже не покрывает аренду серверов, уже не говоря о том что себе я никакой зарплаты не плачу.

2б) выслав/получив СМС на телефон. Лучший вариант, поскольку он автоматизируется. Но это для меня является платной услугой. Соответсвенно, я вынужден буду просить пользователя заплатить небольшую сумму за то, чтобы я скрыл какую-то информацию. Попахивает шантажом, не так ли?

Уверен, комрады, вы все поможете найти мне оптимальное решение.
Спасибо.

Проверить принадлежность объявления можно просто позвонив по номеру тел. в объявлении. "просить пользователя заплатить небольшую сумму" за удаление незаконно используемой приватной информации - шантаж, уголовщина.
Подтвердить, что фото принадлежат мне - у меня есть оригиналы фото.
Но, насколько я понял, весь смысл вашего пректа - в количественной набивке базы данных неактивными объявлениями, иначе какой вам смысл упорствовать в течение двух месяцев удалению неактивного объявления?
Ссылка в моем объявлении на ресурс OLX битая, пустая. То есть аргумент на сайты-источники не подтвержден.
Максим755

Подякував: 11 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:19

Максим755 написав:
Вы:
- нарушили мое авторское право на мою публикацию с моими фотографиями и личными данными, разместив у себя на сайте.

такс, авторское право я не нарушал. Я не говорил, что ваше объявление и ваши фотографии созданы мной.

Максим755 написав:
- моя публикация на момент вашего воровства была не актуальна.

не буду спрашивать вас детальнее про воровство, очевидно, это не так.
по поводу актуальности - а что же написано в карточке вашего объекта на бомбере? Он неактуален!

Максим755 написав:- два месяца я не могу добиться от вас удаления моей публикации с личными данными с ua.m2bomber.com.

тут могу вас понять. Помогите пожалуйста мне найти хорошее автоматизированное решение для этого (см. алгоритмы работы бомера).
По поводу именно личных данных - тут у меня возражения. Ваших личных данных я не раскрывал, только телефонный номер владельца. Ни имени, ни фамилии, ни прописки, ни номера паспорта владельца у нас нет.

Максим755 написав:
- мне каждый день звонят обманутые вами покупатели и агенты по объявлению, которое уже два месяца не активно!

опять двадцать пять. Обман покупателей с моей стороны ? В чём ? в том, что в карточке объекта написано "не актуален" а вам звонят ? Ну смешно право-же.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:25

baraka :D и это только цветочки, если у вас был бы платный вход, этот чел вряд ли заплатил и узнал, что находится объявление которое уже не столь актуальное, сделайте для его профиля платный вход и он не будет вас докучать :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:27

baraka написав:
  Максим755 написав:
Вы:
- нарушили мое авторское право на мою публикацию с моими фотографиями и личными данными, разместив у себя на сайте.

такс, авторское право я не нарушал. Я не говорил, что ваше объявление и ваши фотографии созданы мной.

Максим755 написав:
- моя публикация на момент вашего воровства была не актуальна.

не буду спрашивать вас детальнее про воровство, очевидно, это не так.
по поводу актуальности - а что же написано в карточке вашего объекта на бомбере? Он неактуален!

Максим755 написав:- два месяца я не могу добиться от вас удаления моей публикации с личными данными с ua.m2bomber.com.

тут могу вас понять. Помогите пожалуйста мне найти хорошее автоматизированное решение для этого (см. алгоритмы работы бомера).
По поводу именно личных данных - тут у меня возражения. Ваших личных данных я не раскрывал, только телефонный номер владельца. Ни имени, ни фамилии, ни прописки, ни номера паспорта владельца у нас нет.

Максим755 написав:
- мне каждый день звонят обманутые вами покупатели и агенты по объявлению, которое уже два месяца не активно!

опять двадцать пять. Обман покупателей с моей стороны ? В чём ? в том, что в карточке объекта написано "не актуален" а вам звонят ? Ну смешно право-же.[/quote]

Вы используете мое неактивное объявление с целью извлечения прибыли - продаете абонементы.
Приписка мелкими буквами "не актуален" не влияет на поисковые запросы, по прежнему находится и используется обманутыми покупателями.
Помочь я вам могу только распространением правдивой информации о вашем пректе.

Австрийский RIPE Network Coordination Center, который предоставил вам хостинг, уже уведомлен о сложившейся ситуации.
Максим755

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:29

Re: учавствуем в развитии проекта m2bomber.com - объявления

baraka написав:Первый вопрос который может быть - почему он сразу не удаляется?. Причины тут две:

А если удаленный объект потом вновь появится, вы в истории не покажете прошлые "продажи"? Думаю было бы очень интересно видеть всю историю объекта, а со временем - можно было бы отследить цепочку перепродаж некоторых
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8239 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:33

kievlyanka написав:baraka :D и это только цветочки, если у вас был бы платный вход, этот чел вряд ли заплатил и узнал, что находится объявление которое уже не столь актуальное, сделайте для его профиля платный вход и он не будет вас докучать :mrgreen:

Если позволите, я отвечу. Ежедневно звонящие введенные в заблуждение покупатели и агенты ссылаются только на ресурс m2bomber. На этот ресурс приводит поисковик Гугл, в частности. Ввожу в Гугл свой номер телефона - отображается ТОЛЬКО ссылка на бомбер.

То есть я не через бомбер нахожу Гугл, а наоборот.
Максим755

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:37

baraka 8) копируйте еще нам перлы трудящихся :mrgreen:
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2015 10:37

baraka написав:2б) выслав/получив СМС на телефон.
1 Заберіть вислав-залиште отримав і для Вас це буде безкоштовно
Тобто , за бажанням( яка Вам різниця з чим повязане це бажання) людина може вислати смс з телефону зафіксованому в обяві на телефон номер якого надасьте Ви ( і не обовязково це повен бути Ваш особистий номер :D ) з номером обявки яку хоче деактивувати.
2 Якщо обєкт має статус закритий - однозначно в ньому повинні бути деактивовані( бити недоступними до перегляду) всі контактні телефони власника , адже Ви працюєте для зручності власника - а власнику не хочеться щоб йому ще тиждень-рік задавали єврейські запитання чому обєкт закритий
3 Ссилка на передрук рієлторами виглядає притягнутою за вуха . по тій простій причині що рієлтори передираючи чужу інформацію залишають свої телефони - а значит Вам ( і власнику який закрив свою інформацію) по барабану як будуть віддуватись рієлтори по вже закритому ним обєкту
4 Я все одно залишаюсь прихильником того , що обява може бути знищена власником обяви в будь-який момент і мене особисто не хвилює що буде думати Ваш користувач якщо знайде замість моєї обяви вікно з написом данний обєкт закритий чи проданий чи знятий з публікації власником обяви.
Хтось буде пів року моніторити і пів року мати можливістьзадавати мені свої запитання
ПС Ви особисто захищаєте свій телефон щоб не заважали - чому тоді Ви відбрикуєтесь коли Вас просять ( у Вас вимагають) захистити чужі телефони- чи Ви думаєте що посторонні звінки заважають тільки програмістам ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 3738394041 ... 192>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему