|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 13 кві, 2015 15:41
пс. квалиа можно сюда вплести?
-
bevzaalex
-
-
- Подякував: 2418 раз.
- Подякували: 205 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 15:53
detroytred написав:Обучение -- при разбивке данной сложной операции (процесса) на составляющие, более простые -- то получается, что всего лишь происходит увеличение объёмов информации и всё!!! То есть усложнение и не более.
усложняются существующие взаимосвязи, а не сам мозг, как орган. хотя это уже словоблудие, проехали
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 15:58
« Подлинная культура духа проверяется способностью одновременно удерживать в сознании две прямо противоположные идеи и при этом не терять другой способности — действовать. » — Фрэнсис Скотт Фицджеральд,
-
bevzaalex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 16:02
bevzaalex написав:пс. квалиа можно сюда вплести?
пощупаем? парадокс и когнитивный диссонанс. Невозможное возможно)
-
bevzaalex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 16:06
bevzaalex пс. эскюзми = балуюсь) не отвлекайтесь),  плиз.
-
bevzaalex
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 16:22
Так автор уже показал принципы. И не думаю, что сделал какое-то сверхоткрытие! Кое-что)) было уже познано до него. Он разве что заменил Х и У на А и Б, немного переформатировал и выдал ноу-хау... степень получил, возможно и финансирование под дальнейшие исследования желает. (это мои домыслы, сразу говорю).
Но уже однозначно видно отсутствие элементов для реализации....
Такой же спор был у меня с Левчуком.
Я же не против исследований автора. Пусть ищет. И покажет результат. Действительно новый результат. И его перспективы реализации.
То есть, ещё раз, что конкретно нового нашёл автор? Я пока вижу, что он *языком* специалиста вычислительной техники описал результаты исследований биологов.
Получил красивую картинку.
-
detroytred
-
-
- Подякував: 2132 раз.
- Подякували: 3230 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 16:39
А вы уже почитали автора? Про ассоциативные связи, физическое устройство кортекса, инвариантную память, временные интервалы и последовательности паттернов, предсказания и обратные связи?
Автор не привлекает финансирование, фирму создал на свои деньги с продажи palm comp., зарабатывает на обработке данных по заказу, выложил разработанные алгоритмы в свободный доступ.
Востаннє редагувалось DARPA SyNAPSE в Пон 13 кві, 2015 16:43, всього редагувалось 1 раз.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 16:40
detroytred написав:Я же не против исследований автора. Пусть ищет. И покажет результат. Действительно новый результат. И его перспективы реализации.
Дарвину Вы сказали то же самое?  detroytred написав:Так автор уже показал принципы. И не думаю, что сделал какое-то сверхоткрытие! Кое-что)) было уже познано до него.
Джефф Хокинс в 2004 году написав:Я не знаю, кто первым предположил, что предсказания это ключ к пониманию интеллекта. В науке и промышленности никто не изобретал что-то полностью новое. Наоборот, люди видели, как существующие идеи укладываются в новые рамки. Компоненты новой идеи обычно витают в среде научных обсуждений, прежде чем ее откроют. Что является новым, так это упаковка этих компонентов в единое целое. Аналогично, идея о том, что первичная функция неокортекса делать предсказания, не является полностью новой. Она витала в различных формах некоторое время. Но еще не предполагалось, что ее законное положение в центре теории о мозге и в определении интеллекта. По иронии судьбы, некоторые из пионеров искусственного интеллекта уделяли внимание компьютерным моделям мира с использованием предсказаний. В 1956 году, например, Д.М.Маккэй утверждал, что интеллектуальные машины должны иметь «механизм внутреннего ответа» предназначенный для «сопоставления входной информации». Он не использовал слова «память» и «предсказание», но он размышлял в том же направлении. С середины 90-х такие термины, как УМОЗАКЛЮЧЕНИЕ, ПОРОЖДАЮЩИЕ МОДЕЛИ и ПРЕДСКАЗАНИЕ прокрались в научную номенклатуру. Все они ссылались на подобные идеи. Например, в 2001 году в своей книге «I OF THE VORTEX» Рудольфо Ллинас из Нью-Йоркского Медицинского Университета писал: «Способность предсказывать исход будущих событий – критическая для успешного продвижения – вероятнее всего является предельной и наиболее общей из всех функций мозга». Такие ученые, как Дэвид Мамфорд из Университета Брауна, Раеш Рао из Вашингтонского Университета, Стивен Гроссберг из Бостонского Университета и множество других писали и теоретизировали о роли обратных связей и предсказании. Есть целый подраздел математики, посвященный байесовским сетям. Названные в честь Томаса Байеса, английского министра, родившегося в 1702 году, пионера статистики, байесовские сети используют теорию вероятностей для предсказания. Чего не хватало, так это собрать эти несопоставимые куски в согласованную теоретическую основу. Я утверждаю, что этого не было сделано ранее, и это является целью данной книги.
detroytred написав:Я пока вижу, что он *языком* специалиста вычислительной техники описал результаты исследований биологов.
Вообще-то нет.  Беологи были подвержены беспощадной критике. И даже в этом случае Вы считаете, что теория не имеет ценности?
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 13 кві, 2015 16:56
mortimer  Когда, практически, все - в трех, Вы в четырех измерениях пребываете. Лично для моего ума - это необъятно. Дарвин сделал все, что мог - но, этого недостаточно.
-
bevzaalex
-
-
-
-
Профіль
-
-
|