Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 767768769770771 ... 2277>
Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2015 20:43

  Lion+ написав:
  бумс написав:Мир Судан метит в мировые лидеры по добыче золота 2015
За два месяца в Судане добыли 17 тонн золота - iinanews.com


а теперь посчитаем
17 тонн это примерно при цене 1200д/унция 650 млн.долларов

сколько ФРС,ЕЦБ,евробондов и прочих "бумажных ценностей" печатается ежегодно?



Проверил http://zolotodb.ru/news/10750 "Правительство Судана дает противоречивые данные о собственном производстве золота. Эту информацию трудно проверить из-за миллионной армии любителей, добывающих золото, половина из которого контрабандой отправляется за границу.
Правительство Судана уже выдало геологоразведочным компаниям более 85 лицензий на работу в более чем 120 районах.7 компаний уже начали разработку суданских месторождений и ожидается, что к концу года ( речь о 2012 годе) это число еще удвоится.Стране в этом году уже удалось добыть 41 тонну золота. По словам министра, в 2013 году сохранится такой же уровень производства – около 50 тонн. За 2011 год, Судан заработал $1,5 миллиарда, экспортировав 33,7 тонны драгоценного металла.

Ранее основным источником дохода для бюджета страны была нефть, приносившая ежегодно около $5 миллиардов. Однако в июле 2011 года Южный Судан получил независимость, а вместе с ней и контроль над тремя четвертями всего объема производства нефти. В отличие от месторождений этого полезного ископаемого большая часть месторождений золота Судана расположена на севере. Уровень золотодобычи в Судане относительно небольшой. Причина этого – санкции со стороны США и расположение месторождений в довольно удаленных регионах страны. Эти факторы долгое время отталкивали западные горнодобывающие компании от работы в стране. Однако рост цен на золото позволил изменить ситуацию к лучшему. Египетский магнат Нагиб Савирис в этом году купил канадскую компанию «La Mancha Resources», владеющую вместе с правительством Судана крупнейшим золотым месторождением страны.

По словам Камаля Абдельлатифа новый совместный с Саудовской Аравией проект разработки месторождения золота в районе Красного Моря, который сейчас ( в 2012 году) находится на стадии разведки, на начальном этапе добычи будет приносить стране 3-4 тонны золота в год. «Это месторождение очень богато. Его запасы оцениваются в более чем 150-160 тонн золота и более 1 миллиона тонн меди». Министр нефтяной и горнодобывающей промышленности Саудовской Аравии Али аль-Наими подтвердил сотрудничество. Аравийская фирма «Manafa International» - главный инвестор проекта, который реализуется в виде совместного предприятия с канадской компанией «Diamond Fields International». В рамках разработки этого месторождения будут использоваться специальные буровые корабли, способные извлекать минералы с глубины около 2000 метров."

Замечу, что вы сильно преувеличиваете. Есть месторождение - которое в Красном море на глубине 2 километра и там предположительно всего около 150 тонн. Потом золото закончится. И метод добычи очень дорогостоящий. Так что дешевым это золото не будет. Об этом в тексте. Когда золото было дешевле - его не выгодно было добывать. Добыча началась в 2011 году. Величины добычи такими темпами хватит на 2-3 года . Из-за отсутствия нефти - которую раньше продавал Судан - он выкачивает все золото быстрыми темпами.

Цифры поражают воображение, но на деле , получается в год Судан добывает менее 1 грамма золота на 1 человека на планете. ( Около 0.7 грамма) Значит за 12-14 лет каждый человек смог бы получить кольцо 10 г из добытого в Судане золота. Если бы запасы его были безграничны. Но основное месторождение предположительно имеет аж 150 тонн и остальное медь. Сравнительно с другими месторождениями - это очень много. Но для всего мира - капля в море и совсем не так много. Они не скрывают , что выкачивают все , что имеют под ноль за несколько лет. Потом планируют на медь перейти. К стати - добыча на глубине 2000м под дном моря - обходится очень дорого. Если вы хотели сказать, что Судан засыплет золотом всю планету по пояс или по горло - да еще по дешевой себестоимости - то это совсем не так. :mrgreen:
kalinavalera1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4676
З нами з: 07.05.11
Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Пон 13 кві, 2015 23:36

  kalinavalera1 написав:.
При низкой цене на золото Китай не сможет обеспечить массу юаневую - то есть при низкой цене на золото - котировка юаня будет очень низкой. Может добиваются что бы юань котировался на много ниже реальной стоимости ? Или теперешней стоимости ?

_____________________________________________________________________________________

1. Котировки юаня обеспечивает не количество золота в загашнике Китая, а работающая экономика и... Ком.партия Китая через их ЦБ.
2. Запад совсем не заинтересован в низкой цене китайской валюты. Наоборот.
Несколько лет назад дело доходило до торговой войны между США и Китаем из-за
низкой цены юаня. Американцы с европейцами, путём угрозы введения импортных пошлин, додавили китайцев и они за последние годы укрепили свою валюту.
И вот результат:

Объем китайского экспорта в юанях в марте упал на 14,6% относительно того же месяца прошлого года вопреки прогнозам экспертов, свидетельствуют данные таможенного управления КНР. Такое снижение стало самым существенным с февраля прошлого года.
Объем импорта в КНР уменьшился в марте на 12,3% при ожидавшемся снижении на 11,3%.
"Китайская экономика сталкивается со все усиливающимся понижательным давлением при переходе к "новой норме". Мы не можем быть уверены в стабильности экспорта во втором квартале. Эти трудности и проблемы заслуживают самого пристального внимания", - заявил пресс-секретарь таможенного управления КНР Хуан Сунпин.

http://www.interfax.ru/435848

Не всё там так гладко, в том Китае.
наблюдательный
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3640
З нами з: 29.04.09
Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 00:32

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

  kalinavalera1 написав:который сейчас ( в 2012 году)
а при чем тут 12ый год ?
калека валека, а? проверил он... гадёнышь , тебе нужно молчать и слушать , молчать и слушать

Судан метит в мировые лидеры по добыче золота

В течение двух последних месяцев, а именно января и февраля 2015 года, Судан добыл 17 тонн золота, сообщает издание Iinanews со ссылкой на министра полезных ископаемых этой страны Ахмеда Мухаммеда Садика аль-Карури.

По словам министра, в этом году страна сможет добыть больше драгоценного металла. Согласно прогнозам, данный показатель будет составлять до 80 тонн. В следующем Судан планирует увеличить добычу до 100 тонн и хочет стать мировым лидером в данной отрасли.

Стоит отметить, что на золото приходится 20% экспорта Судана, в прошлом году страна пополнила свой бюджет от продажи этого металла на $1,3 млрд.
бумс
 
Заблокований
Повідомлень: 122
З нами з: 19.02.15
Подякував: 13 раз.
Подякували: 9 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 10:43

  наблюдательный написав:VolodymyrK
Налоговый кодекс вам в помощь...


Спасибо, я знаю, что вопросы налогообложения регулируются Налоговым Кодексом.
Но повторюсь: "Банки не берут налогов по этим операциям."
Было бы очень любезно с Вашей стороны объяснить ход своих мыслей: "Для пересiчного остались только сомнительные варианты продажи золота с риском потерять немалые деньги."
VolodymyrK
 
Повідомлень: 342
З нами з: 10.02.09
Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 14:58

  VolodymyrK написав:
  наблюдательный написав:VolodymyrK
Налоговый кодекс вам в помощь...


Спасибо, я знаю, что вопросы налогообложения регулируются Налоговым Кодексом.
Но повторюсь: "Банки не берут налогов по этим операциям."

1. Банки сейчас вообще не выкупают золото у населения, так как у них нет возможности его продавать. Имеется ввиду больше 5 грамм. А зачем им его складировать, замораживая деньги?
2. Нет чёткого толкования в законодательстве по поводу удержания налога при покупке/продаже именно банковских металлов. В НК есть
Стаття 165. Доходи, які не включаються до розрахунку загального місячного (річного) оподатковуваного доходу
В которой указано:
165.1.51. доходи від операцій з валютними цінностями (крім цінних паперів), пов'язаних з переходом права власності на такі валютні цінності, за виключенням доходів, оподаткування яких прямо передбачено іншими нормами цього розділу;
Банковское золото подпадает под валютные ценности, но то что выделено красным - непонятно. И здесь могут возникнуть вопросы у налоговой, потому что в НК есть и такой пункт:
164.3. При визначенні бази оподаткування враховуються всі доходи платника податку, отримані ним як у грошовій, так і негрошовій формах.
И попробуй им докажи что ты не дурак.


  VolodymyrK написав:Было бы очень любезно с Вашей стороны объяснить ход своих мыслей: "Для пересiчного остались только сомнительные варианты продажи золота с риском потерять немалые деньги."

А куда помимо банков можно пристроить банковское золото?
Скупка или ломбард. Но там его выкупят уже как лом.
164.2.18. дохід, отриманий платником податку за зданий (проданий) ним брухт дорогоцінних металів, крім доходу, отриманого за брухт дорогоцінних металів, проданий Національному банку України.
Під час виплати доходів за зданий (проданий) платником податку брухт дорогоцінних металів особа, яка його закуповує, вважається податковим агентом та зобов'язана утримати податок із суми такої виплати за ставкою, встановленою цим розділом;

Вывезти за бугор и там продать? Можно. Но дабы не конфисковали и не оштрафовали на таможне, нужна обязательная декларация, которую при обратном въезде могут затребовать и попросить предъявить задекларированное золото. Если его не окажется, значит вы его продали. Заплатите плиз налог.
Всякие другие варианты, типа нелегального вывоза, продажи знакомому ювелиру, куму т.п. не рассматриваю. Это всё может быть, но это всё индивидуально и тоже связано с денежными потерями.
наблюдательный
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3640
З нами з: 29.04.09
Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 16:28

  kalinavalera1 написав:Проверил
дорогой, сердешный осинаберёзапетрпервыйвеликий, я всё проверил и нашел что вам поможет
вам и таким как вы
глебикам, херичикам и прочим володикам

Зображення

Золотая пирамида: как это работает и к чему приведет.

Торговля золотом всегда имела две составляющие - с поставкой и без.
Контракт с поставкой - это контракт продавца на вполне конкретные слитки, которые где-то лежат.
Контракт без поставки - это спекулятивный контракт на воздух, сопровождаемый долговой распиской, в которой написано, что кто-то кому-то должен деньги в такой-то валюте, равные по цене такому-то количеству слитков весом в унцию, причем по текущей цене, установленной такой-то биржей. В контракте без поставки физическое золото ни при чем, это игровая спекулятивная денежная ставка на изменение цены и только.
Спекуляцию физическим золотом в данном рассмотрении мы объединим с контрактами без поставки, так как спекуляция, даже с реальными слитками, это все равно именно спекулятивный контракт, это денежная ставка на изменение цены, и не более того, так же, как и контракт без поставки. Более того, к спекуляции мы отнесем не только биржевую торговлю, но и покупку с целью последующей перепродажи слитков, монет и ювелирных изделий, в том числе частными лицами друг другу.
Сначала несколько слов по поводу физического золота. Его фактическая цена определяется себестоимостью нового производства слитков из свежедобытого золота плюс прибыль, на которую согласен изготовитель в момент передачи (поставки) при продаже. Поскольку никто в убыток себе ничего делать не будет, а себестоимость у разных производителей разная, то в итоге цена определяется самым дорогим производителем, у которого себестоимость самая высокая (в пределах объема фактических поставок).
Хотя учет золота в мире имеет множество пробелов и известные цифры не вполне точны, все же будем отталкиваться от опубликованых цифр.
С 2005 года в мире производится примерно 2500 тонн золота в год. ЮАР, США, Австралия - три крупнейших производителя золота и они добычу плавно сокращают.
Добыто всего в мире 150000 тонн золота, в том числе 31000 тонн - накоплено в резервах в центробанков.
С 2005 года расходуется в технологической промышленности, в которую не входит производство ювелирных украшений, монет и слитков, всего 300 тонн золота в год (это расходование в составе электроники, покрытий и прочее промышленное применение). При этом из промышленных отходов снова добывается 50 тонн в год, то есть безвозвратно теряется 250 тонн в год. Остальное золото, как хранимое, так и вновь добываемое, перераспределяется, меняя хозяев, но не теряется, то есть является спекулятивным.
Таким образом, можно констатировать очевидный мировой кризис перепроизводства золота, так как добывается в 10 раз больше необходимого для прагматических целей.
Исходя из этого, можно констатировать, что себестоимость самого дорогого производителя должна быть определена только для этих 10% практиченски расходуемого золота, а не всего добываемого золота.
Примерно 10% золота как раз и производят три крупных компании с низкой себестоимостью: Cadia, Co-O, Copler. Из них самая высокая себестоимость производства золота у последней и она составляет 427 долларов, причем до 2005 года себестоимость росла, а в период с 2005 года по 2013 колебания себестоимости у всех трех компаний были незначительные, причем в пределах 427 долларов.
Я не буду приводить здесь объяснений, почему этот так, но примем для расчетов, что минимальная приемлемая прибыль производителя золота, как и в других сферах производства, составляет 10% цены продукта. Таким образом, мы теперь знаем, что минимальная цена, по которой призводитель с выгодой для себя все еще станет производить и продавать золото в объемах, необходимых для расходования, составляет 427 х 1.1 = 470. Запомним это важное число: 470 долларов за унцию.
Теперь поговорим о спекулятивном золоте.
Спекулятивная цена на любой актив есть то, во что верят спекулянты, причем снизу, как мы выяснили, она упирается в число 470, а вот сверху не упирается ни во что. Любая верхняя цена, которую может вообразить спекулянт, возможна! И есть только один игрок, который произвольно ограничит цену вверху - это спекулянт последней инстанции, который обеспечивает глобальную ликвидность.
Кто является спекулянтом последней инстанции, то есть перекроет любой возможный спекулятивный контракт? Разумеется, тот, у кого золота больше всех, и этот владелец хорошо известен, это - Федеральная резервная система (ФРС) США, владеющая примерно 8000 тонн золота. Именно ФРС предоставляет объемы ликвидности по спекулятивным контрактам на золото крупным американским банкам и нацбанкам других стран, а через них - всем банкам и биржам мира, причем делает это один раз в год, в начале финансового года в США, в пределах первых двух недель октября. Международные свопы по контрактам на золото производятся с фиксацией цены контрактов по состоянию на 20:45 (здесь и далее указано время по Москве) в пятницу первой полной (то есть начинающейся после 1 октября) недели октября.
Известно ли, какие именно контракты на свопы открыты? Да, ФРС - весьма прозрачная структура и ее отчетность открыто опубликована, в том числе по контрактам на свопы по золоту. Но найти то, что есть для нас главной информацией по золотым свопам, очень не просто, потому, что эта информация разделена по годам в разных таблицах. И это вовсе не объемы и не цены этих контрактов, а даты их открытия и закрытия. Итак, свопы по 2004 год уже закрыты, их не рассматриваем. А вот открытые свопы:
С 10/2005 по 10/2018,
c 10/2006 по 10/2017,
c 10/2007 по 10/2016,
c 10/2008 по 10/2015,
А вот эти свопы были, но уже закрыты:
c 10/2009 по 10/2014
c 10/2010 по 10/2013
с 10/2011 по 10/2012
Причем, цена первого, из все еще открытых, свопа равна 470 долларов за унцию. Вспоминаем что это - себестоимость золота у компании Copler плюс 10% прибыли.
А еще обращаем внимание на ценовой график и - о чудо, цена на золото в день открытия свопа и в день закрытия свопа совпадают! Почему это так? Потому, что ФРС - формально почти бесприбыльная по свопам на золото организация, она обеспечивает ликвидность, а всю прибыль от ценовой разницы получают ее контрагенты. А еще ФРС - публичная организация, действующая в правовом поле США. Следовательно, цена открытия и цена закрытия свопа в ФРС по закону входят в публичные котировки золота наряду с котировками других участников рынка и являются просто точками на графике публичного котирования золота.
Таким образом, та "пирамидка", которая рисуется на графике цены на золото с 2005 года с вершиной в 2011 году и, очевидно, окончится в 2018 году, вовсе не случайна, а очень даже рукотворна и причина ее - возвратность свопа по той же цене, по которой он был открыт.
Что нам это дает?
Во - первых, феноменальное знание о том, какие котировки на золото будут в определенный день (пятница первой полной недели) и определенное время (20:45) в октябре в период с 2015 по 2018 год:
10/2015 910,
10/2016 750,
10/2017 580,
10/2018 470.
Разумеется, цена может быть любой в промежутках между этими датами (но выше все тех же 470 долларов за унцию). А вот в 2018 году на пол-года цена уйдет ниже отметки 470, так, чтобы среднегодовая цена была ровно 470, но непосредственно перед закрытием свопа она была существенно ниже, и все спекулянты непосредственно перед закрытием свопа продали свое спекулятивное золото по безумно низкой цене, а коммерческие банки у них по этой безумно низкой цене его выкупили и с прибылью для себя "виртуально" отдали ФРС, закрывая своп в октябре 2018 года ровно по 470.
Что будет потом - это уже интересно и сейчас не вполне очевидно. Если появятся новые свопы в октябре 2015 года или еще через год, значит цена на золото после 2018 года пойдет вверх. Но сейчас их нет и они уже не могут появиться выше отметки 910. И если не появятся, то вероятными представляются два сценария. Либо золото после 2018 года станет техническим металлом и его добыча вовсе прекратится из-за нерентабельности, а на технические цели будут постепенно расходоваться запасы центробанков. Тогда цена на золото продолжит падение, причем самым продолжительным и радикальным образом, возможно, почти до нуля и на сотню лет, так как вслед за центробанками при неуклонном удешевлении золота в десятки раз, каждый его владелец-спекулянт, если он действительно спекулянт, однажды примет решение закрыть убыточную для себя длинную позицию по золоту, даже если это ювелирные украшения. Либо сохранится статус-кво и на сотню лет золото остановится где-то около отметки 470.
Зададим себе вопрос, не взлетит ли золото до небес снова под давлением спекулянтов? Если в качестве единицы измерения такого взлета мы берем доллар США, то это представляется крайне маловероятным. Для удержания мировой экономики от обрушения из-за деривативов и огромного кредитного плеча американских коммерческих банков теперь навсегда нужен дорогой доллар. Только дорогой доллар позволит США усилить тенденцию к росту ВВП как для США, так и глобально, для всей мировой экономики (а, попутно, это поддержит и коррелирующий с ВВП рынок акций), что обеспечит небольшие и вполне посильные для печатного станка ФРС процентные выплаты по национальному долгу США. А многолетний рост рынка акций великолепно справится с проблемой обеспечения внутренней стабильности американского общества. В ФРС сидят умные люди, которые на моделях наверняка "просчитали", что для вечного благоденствия США им нужно всего лишь на один-два процента в год печатать долларов меньше, чем того жаждет окружающий мир. Значит ли это, что доллар будет вечно расти по отношению ко всем иным активам? Разумеется, нет. Доллар будет "покачиваться" в пределах 50 - 200% от текущих значений к остальным валютам, к облигациям. Это даст стабильный доход коммерческим банкам и реальный рост ВВП США на 2% в год на ближайшие 50 лет как минимум. Рост ВВП в расчете на человека с теперешних 50000 в год до 110000 в 2070 году - это залог благоденствия американцев. Такой же неуклонный рост акций есть залог социального спокойствия американцев. Здесь скрыт тонкий защитный механизм - любая социальная напряженность заставляет рынок акций падать, а, поскольку американцев активно и успешно приобщают к владению акциями, то никто не станет бунтовать в убыток себе же. Доллар должен постоянно терять в цене по отношению к американским акциям, но не к какой-либо конкретной акции (любая акция имеет срок жизни, неминуемо оканчивающийся смертью), а к фондовым индексам. Но вот по отношению к рынку товаров, к которому, теперь, по нашему мнению, следует отнести и золото, доллар должен неуклонно расти. И здесь тоже есть эффект социального благополучия, ведь если за ту же зарплату американец сможет каждый год купить еще больше бананов, то бунтовать против федеральных властей он не станет.
И еще одно замечание. Все сказанное о золоте можно, в смысле тенденций, отнести и к нефти, с той только поправкой, что рентабельность поставщиков нефти будет плавать во времени в гораздо более широких пределах, но цена на нефть ниже 8 долларов за бочку в 2018 году представляется весьма вероятной. Почему 8? Спросите в Саудовской Аравии о истинной себестоимости нефти, добавьте стоимость транспортировки и еще добавьте 10% прибыли производителя. И еще, примерно такая же себестоимость добычи "законсервированной" в Техасе нефти из стратегических запасов США, которую, похоже, федеральное правительство решило "расконсервировать".
Причем, именно в 2018 году, на протяжении второго полугодия, цена может быть еще ниже.
В завершение несколько слов о Европе. На данный момент экономические модели показывают неизбежный коллапс во всей Еврозоне в 2031 году, причем, как бы фрактально уменьшенную модель этого коллапса в самые ближайшие годы мы увидим на примерах Греции и Украины, причем, то, что в Греции и Украине произойдет с 2015 по 2019 год, затем, после восстановления в 2020 году, в период с 2020 по 2031, плавно и грандиозно повторит еще раз Европа вцелом - от Испании до той же Украины.
В чем причина этого? Как раз в идентичной золоту схеме неуклонного и очень значительного падения цен на все без исключения товары, в том числе товары, производимые европейцами. Связанное с многолетним радикальным обесцениванием товаров падение доходов европейцев приведет к социальному взрыву, который дополнительно ускорит падение Европы в пропасть в 2031 году и превратит европейцев в некое подобие жителей концлагеря, которых кормят из милосердия и не более того.
Можно ли этого избежать? Да, но это потребует радикального изменения всей экономической модели в Европе, что сейчас представляется не просто маловероятным, а вообще невозможным. Что после 2031 года станет с Европой? Не знаю. Это за горизонтом видения экономического моделирования. Вероятность того, что после 2031 года годовой ВВП Франции, Германии, Испании, Италии, стран Восточной Европы станет равен нулю согласно моделям сейчас составляет 100%. Кстати, этой же волной "Европейского" кризиса накроет еще две страны, которые весьма далеки от Европы - это Бразилия и ЮАР.
Что в связи с этим произойдет в России? Ничего! Стабильное прозябание с ВВП на уровне 15000 долларов на человека в год, из которых зарплата россиянина едва составит треть, и неуклонное плавное падение численности населения, несмотря на приток мигрантов, - это почти неизбежный сценарий на ближайшие 100 лет во всех известных экономических моделях для России.
Итак, в процессе экономического моделирования и из сведений ФРС США о свопах на золото цена всех товаров, измеренная в долларах США, должна устойчиво падать по меньшей мере в ближайшие 50 лет. Включая цену на золото как один из объектов, который перестал быть деньгами и стал промышленным товаром. Почему же модель показывает, что это приведет к экономическому коллапсу Еврозоны и еще ряда стран в 2031 году?
Чтобы понять это, давайте разберемся, почему экономическая модель дает для Бразилии и ЮАР ту же дату экономического коллапса - 2031 год, а Россию эти прогнозы вообще не затрагивают. Здесь важным моментом является психология и традиция, которые трудно формализовать для математической модели, но о которых сама математическая модель сообщает громко и отчетливо. В условиях неуклонного и значительного падения цен на товарную продукцию, промышленное производство все в большей степени будет концентрироваться у немногих производителей, имеющих исключительно низкую себестоимость производства и сверхвысокую производительность труда. Очевидно, что такое возможно только на высокоавтоматизированных безлюдных производствах. То есть люди, работники, для такого производства становятся не нужны. Поэтому только в тех странах, где люди будут готовы затянуть пояса и жить впроголодь, не создавая социальных волнений, поддерживая местное промышленное производство на конкурентно низком уровне цен, такое производство вообще сохранится. В странах Европы, а также в ЮАР и Бразилии бунтарский дух населения сделает невозможным производство вообще. И примеры такого экономического коллапса также вполне известны - достаточно взглянуть на историю Гаити. При этом в России и на крайнем севере Европы людям для выживания потребуется по меньшей мере отопление, за которое придется все же платить, поэтому инстинкт самосохранения плюс терпимость к жизни в суровых условиях и в бедности создадут здесь изолированую зону с "застывшей" локальной экономикой выживания, ориентированой на местное промышленно-патриархальное производство, для которого вопрос рентабельности не стоит. За счет чего будут жить люди в непромышленной Европе, в непромышленных ЮАР и Бразилии? Ответ на этот вопрос мы найдем в нашей маленькой модели европейского будущего - на Гаити. Там 25% ВВП - это поступления от работающих в других странах родственников, которые только и позволяют местному населению не умереть от голода. И единственный вид производства, который останется, как и на Гаити, - выращивание пищевой продукции для местного потребления.
Но если у остального посттехнологического человечества останется потребность только в сверхдешевых и немногочисленных товарах, то где же будет производиться все остальное: еда, бытовые вещи, дома, автомобили? И здесь мы можем говорить о новой технологической революции, признаки которой уже видны вполне отчетливо. И мы можем достаточно уверенно предположить, что в постиндустриальных странах все необходимое будет печататься в подвалах домов на промышленных принтерах, причем сырьем для этих принтеров будут отходы. Да и сами дома будут печататься очень большими принтерами, которые, вероятно, очень недорого можно будет арендовать. То есть не нужными становятся не только нерентабельные люди, но и сами нерентабельные заводы, на которых эти люди работали. Сохранится только то производство, продукция которого будет дешевле напечатанной на принтере, а это по-видимому, будут очень немногие сущности, с тенденцией к их полному исчезновению. Апофеозом этого посттехнологического переустройства мира станет создание быстрых молекулярных сканеров и принтеров, которые будут пригодны для изготовления чего угодно, без каких-либо ограничений, что, например, создаст условия технологического бессмертия людей. Печатать эти принтеры будут такие же принтеры, так что завод по изготовлению принтеров Человечеству не понадобится.
Зададим себе вопрос, почему таковы мировые тенденции, ведь помещение половины человечества в гетто, а второй половины в зону благоденствия, где любая прихоть не печатается почти бесплатно в подвале - это очень несправедливо!
Думаю, ответ на этот вопрос кроется в причине всего сущего - выживании. Человечество стремится к выживанию как к абсолютному приоритету всех своих действий и коллективное бессознательное уверенно прокладывает дорогу по этому пути. И если на этом пути стоит половина Человечества, которая хочет жить лучше, чем она этого заслуживает, то ампутация и помещение самоуверенных и жадных в зону вымирания, в гетто - это очевидный этап, необходимый для выживания Человечества в целом.
Что же делать? Ответ очевиден - либо получить образование мирового уровня, много трудиться, чтобы примкнуть к научно-технологической элите и стать членом посттехнологического общества, либо требовать повышения зарплаты и революционно менять президентов, но приготовиться к бедной жизни
хрясь
 
Заблокований
Повідомлень: 19
З нами з: 10.02.15
Подякував: 2 раз.
Подякували: 8 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 16:56

[quote="3024623:наблюдательный"]

Спасибо за ответ по существу.
"1. Банки сейчас вообще не выкупают золото у населения, так как у них нет возможности его продавать. Имеется ввиду больше 5 грамм. А зачем им его складировать, замораживая деньги?"

- не совсем так. Правильнее сказать, что кол-во покупающих и продающих банков сократилось. Чтобы убедиться достаточно просто обзвонить хотя бы банки, которые ставят котировки на этом портале. И покупают, и продают. С допкомиссиями, фактически с бОльщей маржой. Но можно абсолютно легально приобрести слиток любого номинала (правда не со всеми банками я бы в это играл, по крайней мере те, которые тормозят выход депо и пр. - вычеркиваем). Продать же еще проще.

2. Нет чёткого толкования в законодательстве по поводу удержания налога при покупке/продаже именно банковских металлов.

Глубоко в это последний год не вникал, но там все было достаточно ясно. У тебя есть доход - вносишь его в декларацию и платишь по общей ставке. Именно поэтому принципиально то, что банки самостоятельно налог не берут. Это значит, что до 15000 грн сегодня вообще могут ничего не спрашивать, а свыше на твоей совести
VolodymyrK
 
Повідомлень: 342
З нами з: 10.02.09
Подякував: 28 раз.
Подякували: 54 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 17:16

хрясь Очень много интересной инфы - уверен , что тут не менее половины , а то и все 70 % истина. Однако хотелось бы источники. Проверю циферь вашу обязательно. Инфа для меня интересная и полезная. Обязательно пост перечитаю , и не один раз. О ваших выводах. С вашими выводами не согласен - даже не пойму откуда они взялись? Почему вдруг все избавятся от ювелирных украшений. Злотые серьги - очень нужны, от железных ушки гноятся. С чего вдруг ювелирка перестанет пользоваться спросом ? Во многих семьях традиция - по наследству передают колечки золотые и украшения из золота. Очень трогательная память поколений. Из железа - оно совсем не то. А религии ? Разве вдруг все перестанут верить в Бога ? В той же Индии и Китае ? Там тонны золота жертвуют храмам и так уже тысячелетия происходит. Почему вдруг Центробанки станут избавляться от драгметаллов ? Часто это спасательный круг для тонущей экономики . Можно конечно другое сырье или товар держать странам в заначке, но это очень не удобно , ну например нефть или пшеницу проблемно обслуживать и сложнее продать. И одно другому не мешает. И опять таки - с развитием НТП - почему вдруг всем придется затянуть пояса и жить в бедности ?! Все наоборот. Когда один работник или два - может нажимая на кнопки выпускать Мерседесы. А еще один нажимая на кнопки сможет строить дома - то все товары станут доступными и не дорогими. Переизбыток товаров ведет к снижению их стоимости. Откуда вы в такой ситуации перепроизводства товаров придумали бедность и нищету ? Все как раз наоборот.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в Вів 14 кві, 2015 17:45, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1
Аватар користувача
 
Повідомлень: 4676
З нами з: 07.05.11
Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 17:42

  VolodymyrK написав:
- не совсем так. Правильнее сказать, что кол-во покупающих и продающих банков сократилось. Чтобы убедиться достаточно просто обзвонить хотя бы банки, которые ставят котировки на этом портале. И покупают, и продают. С допкомиссиями, фактически с бОльщей маржой. Но можно абсолютно легально приобрести слиток любого номинала (правда не со всеми банками я бы в это играл, по крайней мере те, которые тормозят выход депо и пр. - вычеркиваем). Продать же еще проще.

Тут был один банковский работник, который предлагал легальную продажу слитков в его банке.
Но для этого нужно было привести в банк целую бригаду родственников и знакомых, так как лимит продажи золота на одного человека - 3000грн. Чтобы купить унцовку нужно привести 10 человек. А для покупки сотки почти 100! :D
с паспортами и доверенностями...
И какому банку нужен такой бизнес, где на продажу сотки будет работать целое отделение в течении смены? Там только паспорта пол дня ксерить нужно....
Продажу мимо кассы не рассматриваю в принципе, так как это не законно.
  VolodymyrK написав:Глубоко в это последний год не вникал, но там все было достаточно ясно. У тебя есть доход - вносишь его в декларацию и платишь по общей ставке. Именно поэтому принципиально то, что банки самостоятельно налог не берут. Это значит, что до 15000 грн сегодня вообще могут ничего не спрашивать, а свыше на твоей совести

Ну так в этом и вопрос. Если при продаже слитков в НБУ чётко указано:
"Налоги не драть", то в отношении ком. банков всё спущено на усмотрение непонятно кого.
И кто будет крайним не трудно догадаться...
Востаннє редагувалось наблюдательный в Вів 14 кві, 2015 18:25, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3640
З нами з: 29.04.09
Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.
 
Профіль
 
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2015 18:09

  хрясь написав:Таким образом, можно констатировать очевидный мировой кризис перепроизводства золота, так как добывается в 10 раз больше необходимого для прагматических целей.

_________________________________________________________________________________

Во многом автор прав. Но он забыл добавить важность Китая. Что будет с ценой на золото, когда Китай выполнит свой план по накоплению ЗВР и объявит что они уже догнали США по золотому запасу, и у них уже золота достаточно.
Ну не могут же китайцы постоянно выкупать такие объёмы на склад, тем более что дела в их экономике уже пошли на спад. С индусами понятно, в их теле золотая кровь, требующая обновления. Но Китай не Индия. У него другие цели и задачи, выполнив которые он может реально сократить покупки. И что тогда?
наблюдательный
Аватар користувача
 
Повідомлень: 3640
З нами з: 29.04.09
Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.
 
Профіль
 
  #<1 ... 767768769770771 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє
279 119444
Переглянути останнє повідомлення
Пон 14 бер, 2016 16:33
pursuitss
Банківські метали Тернопіль
Anonymous » Сер 05 лют, 2014 16:34
1 7367
Переглянути останнє повідомлення
П'ят 07 лют, 2014 15:44
Модератор
Топ
відповідей
Топ
користувачів
реклама
Реклама