Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
0720 написав:Допсоглашение заключалось по публичной оферте? Значит вклад покрывается Фондом.
А как это доказать? Свидетелем будете?
А это нетрудно доказать, дело техники.
Разом з тим, звертаємо Вашу увагу, що пунктом 3.2 Положення про порядок інформування вкладників про систему гарантування вкладів фізичних осіб, затвердженого рішенням виконавчої дирекції Фонду гарантування вкладів фізичних осіб 23.07.2012 № 10, зареєстрованого в Міністерстві юстиції України 14.08.2012 за № 1370/21682, передбачено зобов’язання банку повідомляти під підпис фізичну особу, яка має намір розмістити вклад у банку, на відшкодування коштів за яким не поширюються гарантії Фонду, перед укладенням такого договору.
По индивидуальным договорам в архиве должны быть дополнительные соглашения с соответсвующим уведомлением с вашей подписью, если нет то и суда нет.
Хехе, "должны быть" это несерьёзно.
А "передбачено зобов'язання" это вообще никуда не годится
Во-первых, в юридическом смысле это не обязательство, а обязанность (то есть не зобов'язання, а обов'язок). Обязательство это нечто другое (см. ст.ст. 509, 11 ЦКУ).
Во-вторых, на сарае у меня известно что написано. а там дрова лежат. Ну вот есть у банка обов'язок, а он чхать на него хотел (как и на множество других), и не внес в текст эту оговорку. При этом условия, предположим, были вполне индивидуальные (дал вам 40% годовых от щедрот).
Так вот, в этом случае этот ответ Фонда вас не спасёт ни в каком суде.
мне так никто с Ваших сотрудников и не может дать пояснений относительно причин и конкретных сроков решения вопроса, почему так? где лояльность к депозитному клиенту?
Надо уметь просить (требовать). Сначала надо сослаться на Постанову НБУ, по которой банк обязан дать ответ сразу же (а не как по обычным заявлениям), причем в письменном виде с подписью и печатью.
Затем вследствие недоступности Ваших средств потребовать от банка отнести их на особый внебалансовый счет 9806, на котором учитываются неисполненные обязательства.
После этого подать заявление в НБУ о невыполнении банком вышеупомянутого Постановления по депозитам (и текущим счетам). А также, возможно, об уклонении им от выполнения требования НБУ об учете невыполненных обязательств на внебалансовом счете 9806.
По этим фактам, если они будут продолжаться более 5 дней, НБУ может признать банк проблемным (следующая стадия - признание банка неплатежеспособным и введение в него ВА).
Т.о. при грамотном подходе можно сделать так, что банк задержанные деньги Вам сам принесет. И не с извинениями, а с хорошей компенсацией за время их недоступности. Но это надо уметь
Вот ОН - СПАСИТЕЛЬ!Чего же Вы раньше молчали-то?Человек времени сколько потерял-то!
Не могу понять, что за полтергейст?! Отправили деньги на карту сегодня до обеда, ориентировочно в 12:00. Деньги зачислились аж в промежутке 20:00-21:00. Это потому что у меня банковская карта простого смертного или же все прям решили так гонять деньги туда/сюда в этот момент? Кстати, деньги отправляли через кассу другого украинского банка в Киеве. На стороне какого фин.учреждения беда? Важно знать, так как мне нужны молниеносные переводы, а не в течение 7 часов. Кстати, и как Приват в получении денег с иностранных банков?
Nikitich написав:Не могу понять, что за полтергейст?! Отправили деньги на карту сегодня до обеда, ориентировочно в 12:00. Деньги зачислились аж в промежутке 20:00-21:00. Это потому что у меня банковская карта простого смертного или же все прям решили так гонять деньги туда/сюда в этот момент? Кстати, деньги отправляли через кассу другого украинского банка в Киеве. На стороне какого фин.учреждения беда? Важно знать, так как мне нужны молниеносные переводы, а не в течение 7 часов. Кстати, и как Приват в получении денег с иностранных банков?
... у привата зачисление через транзитник ... поэтому никогда на вход в приват небыло быстро ... обычно зачисляли ближе к вечеру ... + неизвестно когда ваш банк отправил .. молниеносных переводов из кассы другого банка не бывает в природе ... тем более на карту ... самое быстрое что может быть при переводе через СЭП - это 30-40 минут при отправке на текущий (некарточный) счет по прямым реквизитам (а не через транзитник) при условии, что банк отправитель как вы выразились молниеносно отправил ... молниеносные переводы на карту - через п2п и то не всегда и совсем за другую цену 0,5-1%
rizne написав:Прохання до банку ПОЛЕГШИТИ розрахунок процентних доходів з депозитів для надання субсидії, шляхом створення запиту через П24 за вказаний період.
Тема дуже актуальна та носить масовий характер.
rizne, для отримання субсидії рекомендуємо Вам замовляти довідку для декларації в Приват24, меню "Всі послуги" - "Послуги" - "Сервіс довідок" - "Довідка для декларації". З повагою, Аліна. ПриватБанк
Дякую за підказку. Прошу звернути Вашу увагу на те, що в ШАПЦІ даної довідки: поле "Сума перерахованих податків з нарахованих %" потрібно поміняти місцями з полем "Сума нарахованих % після сплати податків"
Richi написав:вопрос представителю банка: когда начнёт работать функция перевод средств с карты на любую карту мира?
Richi, к сожалению, в связи с нестабильной ситуацией на валютном рынке мы вынуждены временно приостановить платежи с карт ПриватБанка в адрес зарубежных банков. Как альтернативу Вы можете использовать свифт платежи. Мы приносим свои извинения за доставленные неудобства и благодарим Вас за понимание. С уважением, Алина. ПриватБанк
Вообще рассчитывал на внятный ответ а не стандартную фразу из базы готовых ответов. Какая ситуация на валютном рынке если, что с карты, что по свифту отправляется валюта? Что я с валютной карты, которую предварительно пополняю, делаю перевод, что свифт, только свифт на порядок дороже и менее удобнее. В целом, вопрос был о сроках, а не вариантах.
Richi, на текущий момент, сроков нет. По мере изменений и стабилизации валютного рынка мы будем вносить изменения в настройки наших продуктов. С уважением, Алина. ПриватБанк