Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
  #<1 ... 878879880881882 ... 1531>
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:32

mortimer написав:
  inchlinck написав:Так почему же нищие/безработные сидят без работы вместо того, чтобы создавать добавочную стоимость и потреблять больше товаров? Сырье и ресурсы есть, свободные руки есть.

Вы сколько колбасы способны съесть за день?

Я знаю тех кто ее не ел, и готов работать, чтобы ее есть.
  detroytred написав:Подсказка: соотношение капитал - источник прибыли постоянно меняется :!:
В какую сторону? :lol:
И почему?)))

Это не подсказка, а вопрос  Капитала становится больше, а прибыли меньше. А вот почему?
Как Вы думаете, человечество стало богаче за последние допустим 500 лет? Я думаю да. За счет прибыли? Сомневаюсь. Нет, прибыль безусловно важна, но откуда берутся средства для ее «оплаты»? Что послужило источником для роста капитала через прибыль? Труд, ресурсы? В замкнутой системе прироста не будет. Думаю нынешнее богатство человечества (очень упрощенно) это результат «добычи» природных ресурсов и труда, за все время его существования. Прибыль это только стимул для интенсификации процессов добычи и труда.
Нищие страны явно не есть хороший источник прибыли. При этом там есть, кому работать, и ресурсы. Почему труд и ресурсы этих стран не дают роста капитала, как это было ранее в других странах.
  detroytred написав:З.Ы. покажите источники прибыли --- Ваши советы будут стоить очень дорого.

З.Ы. я эту тему уже уловил, вот пытаюсь разобраться и начну зарабатывать 
З.Ы. З.Ы. Все сказанное ИМХО и без малейшего желания оспаривать постулаты экономических наук и мировоззрения участников.
inchlinck

Подякував: 25 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:33

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

inchlinck написав:Я знаю тех кто ее не ел, и готов работать, чтобы ее есть.

Чего ж не работает? 8)
  inchlinck написав:Нищие страны явно не есть хороший источник прибыли. При этом там есть, кому работать, и ресурсы. Почему труд и ресурсы этих стран не дают роста капитала, как это было ранее в других странах.

А что они могут предложить? Их технологическое отставание составляет десятки лет. Не говоря уже о том, что и без них на повестке дня перепроизводство.
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:35

mortimer написав:
  inchlinck написав:Я знаю тех кто ее не ел, и готов работать, чтобы ее есть.

Чего ж не работает? 8)

Колбасный цех detroytred развалил на предыдущей странице :)
Сам пытаюсь понять почему.
inchlinck

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:37

inchlinck
Одного желания работать недостаточно. Нужны идеи, организация, капитал, финансы, сбыт, логистика...
mortimer

Подякував: 2441 раз.
Подякували: 2808 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:41

inchlinck написав:З.Ы. я эту тему уже уловил, вот пытаюсь разобраться и начну зарабатывать 

Не сочтите за труд поделиться результатами как разберетесь. :wink:
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:45

inchlinck написав:Думаю нынешнее богатство человечества (очень упрощенно) это результат «добычи» природных ресурсов и труда, за все время его существования. Прибыль это только стимул для интенсификации процессов добычи и труда.

Нынешнее богатство следствие в основном лишь лишь одного и того же, но имеющего разную форму реализации и проявления ---- углубления разделения труда на разных уровнях.
Разные формы социально-экономических отношений в обществе (рабство, феодализм, капитализм) лишь почва для роста этого самого уровня разделения труда.
следствием которого является рост производительности труда.

Пещерные люди сколько бы ни работали, но не могли бы накопить)) столько.
detroytred

Подякував: 2132 раз.
Подякували: 3230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:47

Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель

Идея извлечения прибыли (и чем больше, тем лучше) хороша тем, что мотивирует на движение вперед (к вершинам). Эдакий двигатель.
Но есть и деструктивный в этом момент.
Как его убрать (чем заменить), оставив побуждающую и созидающие элементы стремления к прибыли?
козак

Подякував: 2279 раз.
Подякували: 2226 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:52

inchlinck написав:Нищие страны явно не есть хороший источник прибыли. При этом там есть, кому работать, и ресурсы. Почему труд и ресурсы этих стран не дают роста капитала, как это было ранее в других странах.

Слабые нищие (менее конкурентноспособные страны) собственно и являются источником прибыли для сильных развитых.
Расширение рынков происходит за их счёт.

Отчуждать ведь не обязательно деньгу из кармана нищего гражданина, отчуждать можно и рабочую силу этих нищих (см. иммиграцию), природные ископаемы и т.д.
Концентрируя отчужденное в развитых.

Понижение себестоимости производства увеличивает прибыль.
То есть овеществлять прибыль можно и у себя, продавая своим гражданам.
А отчуждать труд (ресурсы) у нищих стран.
Но по сути -- расширение рынка! Только иным боком))

Кроме того данное расширение-увеличение даёт рост разделения труда.

Как ни крути -- но "счастье" -- за чужой счёт (в основном).
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 15:56

козак написав:Идея извлечения прибыли (и чем больше, тем лучше) хороша тем, что мотивирует на движение вперед (к вершинам). Эдакий двигатель.
Но есть и деструктивный в этом момент.
Как его убрать (чем заменить), оставив побуждающую и созидающие элементы стремления к прибыли?

Более высоким уровнем сознания.
То есть изменив цель производства товаров-услуг.

Посмотрите на волонтёров -- они оказывают (то есть производят товары-услуги) не с целью прибыли.

Но до роста массы подобных сознательных до уровня критической -- как до звёзд.

По сути, коммунисты-утописты хотели именно этого.
изменения цели производства.
detroytred

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 15 кві, 2015 16:30

козак написав:
  inchlinck написав:З.Ы. я эту тему уже уловил, вот пытаюсь разобраться и начну зарабатывать 

Не сочтите за труд поделиться результатами как разберетесь. :wink:

Я еще не заработал, делится нечем :)
  detroytred написав:
Как ни крути -- но "счастье" -- за чужой счёт (в основном).

Если из других народов извлекать их богатство, то за счет чего там оно берется для извлечения. Нельзя все время брать из тумбочки деньги не внося их обратно. Иными словами значит, труд и ресурсы дают там прирост капитала, но он перераспределяется в пользу сильного. При этом рынок не расширяется, сильные сидят в кэше и не знают, что с ним делать, а нищие не участвуют в расширении рынка сбыта так как не могут увеличить «объем» труда и «добычу» природных ресурсов.
  detroytred написав:Нынешнее богатство следствие в основном лишь лишь одного и того же, но имеющего разную форму реализации и проявления ---- углубления разделения труда на разных уровнях.
Разные формы социально-экономических отношений в обществе (рабство, феодализм, капитализм) лишь почва для роста этого самого уровня разделения труда.
следствием которого является рост производительности труда.

Пещерные люди сколько бы ни работали, но не могли бы накопить)) столько.

Разделение труда НТП и прочее ИМХО только ускоритель для преобразования природных ресурсов и труда в капитал ИМХО.
Если бы железная руда закончилась лет 500 назад, то разделение труда не помогло бы. В лучшем случае автомобили делали бы из дерева.
inchlinck

Профіль

#<1 ... 878879880881882 ... 1531>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор