Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
наблюдательный написав:... Эти операции касаются исключительно НБУ. За ком. банки в законе нет ни слова.
Прочитал и проанализировал Ваши данные. Успел даже обрадоваться "Не є об'єктом оподаткування операції з: ... обігу банківських металів...", Увы, это касается только обложения НДС. И, соответственно, "льготы" по НДС при сдаче лома в НБУ. Лом меня не интересует, речь шла о банковских металлах. Они само собой и ранее НДС не обкладывались.
Что есть Запад? США это одно, а Европа это совсем иное. В Европе сильна только Германия, поэтому она и не обижает ваших.
ну так я именно за эти страны и писал просто есть люди для которых Запад это все что не СССР поэтому и решил узнать похожее ли у нас видение этого вопроса
Драги сейчас пытается заливать евро в фин.систему, и где сейчас тот евро? Размазан на асфальте... Так это он только дает дешёвые кредиты, которые нужно вернуть. А если начнут повышать пособия и др. выплаты то за евро уже будут давать несколько американских центов. Чудес не бывает...
ну поживем увидим лично мое мнение не поменялось ЕС в нынешних границах уже иссяк нужно сделать выбор - отрезать палец или гангрена на все тело думаю там не дурнее нас с вами сидят поэтому избавятся от "профессиональных нищих"
Аукнутся может всем. Потому что экономическая интеграция стала супер глобальной. То, что было 30-40лет назад - детский сад.
думаете что настолько все вышло из под контроля?
Вот сейчас многие иностранные автопроизводители уходят из РФ. Десятки тысяч работников на увольнение. Так это ещё кризиса нет. Всё кругом ещё хорошо...
ну я бы не сказал что там нет кризиса курс рубля притянут за уши и реальные проблемы РФ еще впереди Если вы за мировой, то он как вы знаете даже не прекращался он просто трансформировался
Ситуация патовая, потому что нет глобальной идеи для поднятия мировой экономики.
а была раньше?
Посему свободные деньги нужно держать в долларах и в быстрой доступности.
такое ощущение будто вы уже ожидаете глобального шухера
odessit2007 написав:ЕС в нынешних границах уже иссяк нужно сделать выбор - отрезать палец или гангрена на все тело думаю там не дурнее нас с вами сидят поэтому избавятся от "профессиональных нищих"
Что-то не спешат. Наоборот, подкармливают. "Центробанк ЕС расширил программу экстренного повышения ликвидности (ELA) для банков Греции на 800 млн. евро, повысив уровень кредитной помощи финансовому сектору страны до 74 млрд.",
odessit2007 написав:
Ситуация патовая, потому что нет глобальной идеи для поднятия мировой экономики.
а была раньше?
Была. Например внедрение интернета и всего что с ним связано. Это сотни миллиардов долларов и миллионы рабочих мест.
odessit2007 написав:
Посему свободные деньги нужно держать в долларах и в быстрой доступности.
такое ощущение будто вы уже ожидаете глобального шухера
Да, есть такое ощущение. Месяца три назад я тут писал что нужно посматривать на Китай. К сожалению мои опасения только усиливаются. В Китае помимо экспорта и импорт рухнул на 12%. И это при усилении курса юаня. Плюс огромная закредитованость предприятий и населения. Сегодня вроде как они должны опубликовать данные по ВВП за 1-й квартал. Интересно будет посмотреть.... В прошлом году было 7.4%
наблюдательный написав:Что будет с ценой на золото, когда Китай выполнит свой план по накоплению ЗВР и объявит что они уже догнали США по золотому запасу, и у них уже золота достаточно.
Это они Вам сказали. Почему они должны кого-то догонять? Они делаю своё дело. А может у них цель держать 2 или 3 или 10% своего ЗВР в золоте, т.к. это гарантия стабильности и прочности денежной единицы и платежеспособности страны. Такой мысли не было?
наблюдательный написав:Что будет с ценой на золото, когда Китай выполнит свой план по накоплению ЗВР и объявит что они уже догнали США по золотому запасу, и у них уже золота достаточно.
Это они Вам сказали. Почему они должны кого-то догонять? Они делаю своё дело. А может у них цель держать 2 или 3 или 10% своего ЗВР в золоте, т.к. это гарантия стабильности и прочности денежной единицы и платежеспособности страны. Такой мысли не было?
Была же инфа, что Китай намерен гарантировать золотом ВСЮ СВОЮ ДЕНЕЖНУЮ МАССУ. А не "догнать США". И этим обеспечить выход юаня на мировой рынок - как самостоятельной, конвертируемой валюты.
kalinavalera1 написав: Была же инфа, что Китай намерен гарантировать золотом ВСЮ СВОЮ ДЕНЕЖНУЮ МАССУ. А не "догнать США". И этим обеспечить выход юаня на мировой рынок - как самостоятельной, конвертируемой валюты.
Ещё один спец появился. У вас с воображением всё в порядке? Какая у Китая М2? Не знаете? Тогда даю ссылку: http://ru.tradingeconomics.com/china/money-supply-m2 Калькулятор под рукой? Тогда посчитайте сколько нужно золота чтобы покрыть всю эту денежную массу. ТОЛЬКО СО СТУЛА НЕ УПАДИТЕ
Э, ребята... Да тут действительно детский сад. Тут ликбез нужен. Нет Джаббы, и поговорить почти не с кем. Одни балаболы. Одессит, тот хоть по своему умный.... Короче, учите матчасть. На понтах далеко не уедешь. Удачи....
наблюдательный написав:Ещё один спец появился. У вас с воображением всё в порядке? Какая у Китая М2? Не знаете? Тогда даю ссылку: http://ru.tradingeconomics.com/china/money-supply-m2 Калькулятор под рукой? Тогда посчитайте сколько нужно золота чтобы покрыть всю эту денежную массу. ТОЛЬКО СО СТУЛА НЕ УПАДИТЕ
Не слышал я про желание Китая привязать свою валюту к золоту. Слышал про планы накопить n-ное количество тонн золота к какому то году. Но это не принципиально. Не думаю, что современные политики откажут себе в удовольствии закрывать бюджетные дыры за счет эмиссии. Поэтому про привязку валют к золото я не верю. Разве что при международной торговле роль доллара будет падать, а золота расти. Собственно Иран с Турцией, Индией и Китаем золотом и торговал, поскольку его от свифта отключили. Но возразить я хочу по поводу странной логики. Для обеспечения валюты золотом, гораздо проще и очевиднее курс золота по отношению к валюте поменять. Тем более и прецеденты в истории были: "В 1792 году в США было установлено, что 1 унция золота содержится в 19,3 долларах. В 1834 году за унцию давали уже 20,67 долларов, поскольку США не имели достаточного золотого запаса, чтобы обеспечить весь объём выпущенных денег, и курс валюты приходилось снижать.После Первой мировой войны девальвация продолжалась. В 1933 году был упразднен золотой паритет доллара и была введена его конвертируемость. В 1934 году за 1 унцию золота давали 35 долларов." Интересно, сколько бы сейчас стоило золото, если бы его привязали к 8000т?
А тем временем, судя по котировкам, которые выставляют украинские банки, на цену золота сейчас гораздо больше влияет внутренний доллар, чем мировая цена металла. Котировки на мелко-средние слитки (приблизительно 20-250 г) более, чем вменяемые. Из расчета реального доллара курсы практически, как в старые добрые времена. Понятно, что у банков есть какие-то запасы слитков. Интересно, как долго продержится такая тенденция.
VolodymyrK написав:А тем временем, судя по котировкам, которые выставляют украинские банки, на цену золота сейчас гораздо больше влияет внутренний доллар, чем мировая цена металла. Котировки на мелко-средние слитки (приблизительно 20-250 г) более, чем вменяемые. Из расчета реального доллара курсы практически, как в старые добрые времена. Понятно, что у банков есть какие-то запасы слитков. Интересно, как долго продержится такая тенденция.
VolodymyrK написав:на цену золота сейчас гораздо больше влияет внутренний доллар Котировки на мелко-средние слитки (приблизительно 20-250 г) более, чем вменяемые.
володик, приводи всегда примеры и ссылки давай тут уже давно никому нет веры