Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 10401041104210431044 ... 4145>
Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 10:58

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Строители сократили объем работ Уменьшилось работы и у киевских строителей.

Строительные предприятия Украины в январе-марте 2015 года сократили объемы работ по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 31,3% – до 8 млрд. 339 млн. грн. Об этом сообщила Государственная служба статистики Украины. По данным Госкомстата, стройпредприятия уменьшили объем работ по строительству зданий на 22% – до 4 млрд. 533 млн. грн. Причем объем работ по строительству жилых домов увеличился на 8,9% – до 2 млрд. 586 млн. грн., а по строительству нежилых зданий – сократился на 44,6% – до 1 млрд. 948 млн. грн. Аналитики отмечает, что работы по новому строительству, реконструкции и технического перевооружения в январе-марте составили 86,4% от общего объема, работы по капитальному ремонту – 6,3%, а по текущему ремонту – 7,3%. Согласно сообщению, строительные предприятия Киева за отчетный период снизили объемы работ на 24,5% – до 2 млрд. 228 млн. грн., выполнив 26,7% от общего объема работ в стране.
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 10:59

kievlyanka написав:Як клієнти обманюють ріелторів
Прямі домовленості

Досить поширена ситуація, коли клієнт намагається вийти на власника, оминаючи маклера. Професійні ріелтори знають, що після огляду квартири необхідно затриматись, щоб бути впевненим, що клієнт не стане домовлятись із власником квартири на одинці.

чой-то я кумекал и пришёл в голову такой сценарий.

При знакомстве с продаваном нужно спросить у морды (это слово не запрещено ? :) ) "имярек, чьи интересы вы предстявляете". Если продавана - вопросов нет. Если говорит, что ваши - ответ "у меня уже есть риэлтор". Тут будут встречные вопросы, можно вежливо съехать что "давайте, посмотрим, а потом будем выяснять с вами". На этом этапе надо показать что что морду вы не заказывали, но при этом что вы не бы***. Также морда почует, что если сейчас не поднапряжётся - денег не увидит, а значит будет во время просмотра хоть что-то делать для вас.
В конце встречи - передать продавану визитку со своими контактами ну и попросить в ответ его прямой тел. Морда будет протестовать - ответить, что "переговоры я хочу вести сам. Если что-то готовы предложить - можем обсудить".
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 11:00

Кот Бегемот написав:
  airmax78 написав:..один дизайн-проект делался вообще год, а второй - 3 месяца. Но мне спешить некуда было.
Совет: в работе над дизайн-проектом главное думать. Не вестись на красоту (она зачастую остается на визуализациях), а думать прежде всего о функциональности.

Спасибо за ответы.
Получается, если дом планируется к здаче через 3 месяца, то уже можно начинать искать дизайнера..

В этом деле важно побывать в готовом помещении. Без похода на стройку (в квартиру), оценки и замеров всего и вся стартовать не нужно. Вживую квартира и на плане - 2 большие разницы.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 11:07

baraka написав:
  kievlyanka написав:Як клієнти обманюють ріелторів
Прямі домовленості

Досить поширена ситуація, коли клієнт намагається вийти на власника, оминаючи маклера. Професійні ріелтори знають, що після огляду квартири необхідно затриматись, щоб бути впевненим, що клієнт не стане домовлятись із власником квартири на одинці.

чой-то я кумекал и пришёл в голову такой сценарий.

При знакомстве с продаваном нужно спросить у морды (это слово не запрещено ? :) ) "имярек, чьи интересы вы предстявляете". Если продавана - вопросов нет. Если говорит, что ваши - ответ "у меня уже есть риэлтор". Тут будут встречные вопросы, можно вежливо съехать что "давайте, посмотрим, а потом будем выяснять с вами". На этом этапе надо показать что что морду вы не заказывали, но при этом что вы не бы***. Также морда почует, что если сейчас не поднапряжётся - денег не увидит, а значит будет во время просмотра хоть что-то делать для вас.
В конце встречи - передать продавану визитку со своими контактами ну и попросить в ответ его прямой тел. Морда будет протестовать - ответить, что "переговоры я хочу вести сам. Если что-то готовы предложить - можем обсудить".

так вы же пришли с трутнем к хозяину, т.е. хотя за это нужно заплатить, если действительно квартира для вас представляет интерес то и нужно прямо говорить с хозяином, показывать вашу заинтересованность в объекте, трутень тут уже не сможет помешать, только если не приведет еще более сговорчивого покупателя, который оплатит комиссию, но последнее слова все равно остается за продавцом, продавать свою квартиру или нет
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 11:08

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Первый написав:Вживую квартира и на плане - 2 большие разницы.
а видеть проект у дизайнера и после воплощение его в жизнь, вообще существенная разница;
иногда в компе лучше, нежели в квартире

всегда нужно интересоваться у дизайнера его готовыми проектами, нормальный дизайнер никогда не будет прятать свои работы

так будет наглядно видно, какие идеи посещают дизайнера и насколько для вас они приемлемы

сколько уже рассматривали разного рода дизайнерские идеи, и за это платил хозяин жилья, а потом пытался втюхать новому покупателю, но ведь у каждого свой вкус и цвет, не правда ли :wink:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 11:16

baraka написав:При знакомстве с продаваном нужно спросить у морды (это слово не запрещено ? :) )
Цікаво
1 А якщо у відповідь почуєте ... Якщо казел ( це слово також не заборонено) хоче кинути морду....
2 От Ви якийсь сервіс розробляєте , час витрачаєте і все в надії якусь копійчину додому принести - а Вас якийсь Макс775 - наприклад мордою ( чи ще яким небудь не забороненим словом) назве
Як - дуже сподобається ? Крила виростуть і зявиться непереборне бажання ще щось для тих казлів написати ?
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 11:16

kievlyanka написав:
  Первый написав:Вживую квартира и на плане - 2 большие разницы.
а видеть проект у дизайнера и после воплощение его в жизнь, вообще существенная разница;
иногда в компе лучше, нежели в квартире

всегда нужно интересоваться у дизайнера его готовыми проектами, нормальный дизайнер никогда не будет прятать свои работы

так будет наглядно видно, какие идеи посещают дизайнера и насколько для вас они приемлемы

сколько уже рассматривали разного рода дизайнерские идеи, и за это платил хозяин жилья, а потом пытался втюхать новому покупателю, но ведь у каждого свой вкус и цвет, не правда ли :wink:

Мадам, Вы дизайнера вживую видели и проэкт заказывали или только на картинках и соседи напевали? :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 11:20

Первый у меня есть дизайнер :wink: , так что не сомневаетесь, пока наблюдаю как он творит 8)
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 11:26

Первый написав:В этом деле важно побывать в готовом помещении. Без похода на стройку (в квартиру), оценки и замеров всего и вся стартовать не нужно. Вживую квартира и на плане - 2 большие разницы.

Ок, тогда, пожалуй угомонюсь и дождусь ключей.
Кот Бегемот

Заблокований
Подякував: 57 раз.
Подякували: 82 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 21 кві, 2015 11:27

baraka написав:
  airmax78 написав:
Да ничего особенного не тулят. Они же, типа, на "жестком рынке покупателя". Соответственно называется сумма, при чем называется риелтеру, а продаван, типа должен благодарно ее принять. Аргументов-то, на самом деле, нет. Те, кто сейчас покупает недвигу деньги свои заработали не за последний год, т.е. для них ничего не изменилось - как было у них 100-130К баксов, так и осталось, но сейчас они хотят за те же деньги получить в 2 раза больше недвиги. Не хочешь - мы еще подождем - будет дешевле. Вот и весь аргумент. При том что уже даже на первичке ситуация с ценами +/- устаканилась. Падение в пределах 30%. Но покупанам нужно минус 50% и ниипет.
Я не знаю, может с кем-то работает, со мной - нет.

а просто интересна была бы ваша реакция на такое: пришёл внятный покупан, понтов не бросает - у вас товар, у него бабосы. Кваритиру вашу не ***ом не называл, но свои мысли по ней высказал. По цене - он говорит вам цены 1-2 продаж в вашем доме (ну скажем -30% от вашей, на то что вы сейчас не готовы), приводит в сравнение также интересный для него вариант - купить в вашем доме от строителей и сделать ремонт самому. Говорит, что в случае покупки все ваши риски (лугандон, ещё одна революция) переходят к нему, падение есть и очевидно, ещё будет продолжаться.
Говорит вроде убедительно, ваша реакция?

На выделенном разговор закончится, т.к. таких вариантов просто нет. У меня цена на уровне минимальных по комплексу. Про риски лугандона пусть рассказывает впечатлительным блондинкам. В Киеве лугандона не будет. Все остальное уже в цене.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 10401041104210431044 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість