Student1 написав:вариационка на счету УБ в засекреченном банке)
меня имя банка не интересует. меня интересует ГДЕ ОНА по "понятиям". А касательно клиентских денег- они точно в РЦ?))) А РЦ вроде как не банк (пока еще). А где он держит?
меня имя банка не интересует. меня интересует ГДЕ ОНА по "понятиям". А касательно клиентских денег- они точно в РЦ?))) А РЦ вроде как не банк (пока еще). А где он держит?
А тут вже, здається, пофіг де РЦ тримає ... одна справа коли встряне біржа і там вже бабка надвоє гадала - може себе і банкротом оголосити ... і зовсім інша справа, якщо встряне РЦ - тут вже державі доведеться повертати
Головне аби прийняв та відповідальним був РЦ, моя думка
А тут вже, здається, пофіг де РЦ тримає ... одна справа коли встряне біржа і там вже бабка надвоє гадала - може себе і банкротом оголосити ... і зовсім інша справа, якщо встряне РЦ - тут вже державі доведеться повертати
Головне аби прийняв та відповідальним був РЦ, моя думка
на основании чего ДЕРЖАВА будет отвечать за РЦ?))) И, кстати, сколько ДЕРЖАВЕ принадлежит в РЦ?)))
GADFLY написав:меня имя банка не интересует. меня интересует ГДЕ ОНА по "понятиям". А касательно клиентских денег- они точно в РЦ?))) А РЦ вроде как не банк (пока еще). А где он держит?
Мне просто чё интересна, это был депозит а не текущий счет для выплат там з/п сотрудникам и т.д. Тут помню еще пару лет назад открыто давалась информация что толи брокеры толи сама биржа для доп. зароботка и соответственно меньших комисиооных для спекулянтов временно ненужные деньги кидает на депозит в банк, поскольку задепонированые деньги все равно переходят из рук в руки виртуально а реально задепонированое бабло якобы лежт без дела. Ели посмареть ан убу то - "По состоянию на 16 апреля 2015 года для обеспечения исполнения договоров по ценным бумагам, заключенных на "Украинской бирже", в расчетном центре предварительно зарезервированы денежные средства на сумму 23 858 504,22 грн." Тоесть пфтс потеряла сумму вдвое больше нежели все задепонированые деньги убы, это явно были не заработанные комиссионые за декабрь
Alecdon написав:У ПФТС нет клиентских денег в банках. Это могут только быть деньги биржи. Все клиентские деньги в Расчетном центре (НБУ владеет)
а РЦ в свою очередель раздает нуждающимся деньги налево и направо, как внутри для так и репует на ночь) дай бог что б всегда все гладко было, иначе прощай денюжки))
GeForce написав:Тоесть пфтс потеряла сумму вдвое больше нежели все задепонированые деньги убы, это явно были не заработанные комиссионые за декабрь
я не знаю як там все працює всередині, але біржі з прибутками - це хом'яки, їм заборонено розподіляти прибуток серед акціонерів, тому вони запасаються на чорний день. тому 50 лямів ПФТС - це зароблене тяжким трудом за багато років