|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:22
torba написав:речь об инвестировании в классическом понимании, или о покупке территории для семейного гнезда? как бы разные понятия)
Для меня инвестиции в котлован закончились в 2007 году, до этого очень активно этим увлекался)))) Точно так же как и закончились депозиты с 2008 года, после того как я еле выпрыгнул с надра банка.... Теперь я в эти игры не играю, мне есть чем заниматься. И если я решу улучшить жилищ условия то только готовое, и которому уже от 3-5 лет. Но пока меня все устраивает, Зы Киевлянка- жду пример дома на 20-30 квартир с ценами, а то рассказывать что там лучше я тоже могу, давайте ценники сравним))))
-
Жека79
-
-
- Подякував: 418 раз.
- Подякували: 620 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:24
kievlyanka написав: сколько же по вашей смете выходит? начиная с проекта и хотя бы нулевой цикл? не говоря про крышу с мансардой
Сметы у меня пока нет. Самое дорогое предложение от застройщика было меньше 400 долл за квадрат - фиксированная цена, без сметы. Не буду рекламировать тут подрядчиков - легко найти и за 300, просто поискав в интернете. В эту цифру очевидно заложена маржа. Дело в том, что ни цены на материалы - кроме некоторых, ни цены работы не выросли в 3 раза как доллар.
-
Tarantino
-
-
- Подякував: 44 раз.
- Подякували: 35 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:25
Жека79 написав: torba написав:речь об инвестировании в классическом понимании, или о покупке территории для семейного гнезда? как бы разные понятия)
Для меня инвестиции в котлован закончились в 2007 году, до этого очень активно этим увлекался)))) Точно так же как и закончились депозиты с 2008 года, после того как я еле выпрыгнул с надра банка.... Теперь я в эти игры не играю, мне есть чем заниматься. И если я решу улучшить жилищ условия то только готовое, и которому уже от 3-5 лет. Но пока меня все устраивает, Зы Киевлянка- жду пример дома на 20-30 квартир с ценами, а то рассказывать что там лучше я тоже могу, давайте ценники сравним))))
смотрела дом на Январского Восстания, возле Белорусского посольства, там много хозяев, которые получили квартиры через откаты, и или от правительства по мутным схемам, в таком бы хотела квартиру, но не с таким контингентом также жду что будут делать с бывшим коммунальными квартирами возле гостиницы "Салют" или снесут и построят новой дом или будет реконструкция
Востаннє редагувалось kievlyanka в Сер 22 кві, 2015 15:26, всього редагувалось 1 раз.
-
kievlyanka
-
-
- Подякував: 675 раз.
- Подякували: 824 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:26
smirnowand написав:Интересует мнение: Допустим, человек хочет продать квартиру побольше, чтобы купить квартиру поменьше. Выставляет он цену, ему, предположим, предлагают меньше. Насколько реально провести следующую операцию: за время, пока предложение в силе, найти ( пусть и через риелторов, которые сами это предложат ) объект, который устраивает, тоже с хорошей скидкой, договориться с продавцом, продать и купить? Грубо говоря, заявленная цена - 1200/м. Если находится устраивающее предложение, где цену сбиваем до 1050, то можно и продать по 1050. Главное, в этом деле, чтобы покупан или риелтор не сымитировал квартиру по 1050, чтобы продаван продал свою по такой цене Кто видит еще риски в данной схеме?
кажись стандартна схема, тоесть цепочка.... Риск? Свое продадите, а то не купите.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:28
Первый написав: smirnowand написав:Интересует мнение: Допустим, человек хочет продать квартиру побольше, чтобы купить квартиру поменьше. Выставляет он цену, ему, предположим, предлагают меньше. Насколько реально провести следующую операцию: за время, пока предложение в силе, найти ( пусть и через риелторов, которые сами это предложат ) объект, который устраивает, тоже с хорошей скидкой, договориться с продавцом, продать и купить? Грубо говоря, заявленная цена - 1200/м. Если находится устраивающее предложение, где цену сбиваем до 1050, то можно и продать по 1050. Главное, в этом деле, чтобы покупан или риелтор не сымитировал квартиру по 1050, чтобы продаван продал свою по такой цене Кто видит еще риски в данной схеме?
кажись стандартна схема, тоесть цепочка.... Риск? Свое продадите, а то не купите.
В том то и дело, что на данный момент при определенных обстоятельствах это может быть единственной возможной схемой, насколько я вижу. Ну это очевидно. Как я понимаю, желательно в данной ситуации найти ( причем независимо от одного посредника уж точно ) как минимум пару-тройку интересных объектов, где продаваны готовы уступать до устраивающей цены.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:30
smirnowand написав:Интересует мнение: Допустим, человек хочет продать квартиру побольше, чтобы купить квартиру поменьше.
сконцентрироваться на поиске покупана, имеющего меньшую кв., котор. вам подойдёт
Востаннє редагувалось Клаус в Сер 22 кві, 2015 15:31, всього редагувалось 1 раз.
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:31
Tarantino написав: Faceless написав:Давно эту тему поднимали, почти месяц
Стесняюсь спросить - к какому выводу пришли? А то боюсь чтобы найти эту дискуссию, непозволительно много времени потребуется
Выше правильно сказали - все остались при своем мнении, как собственно в любой дискуссии на ветке Главное что стоит отметить - не все так просто, как кажется. Стоимость метра площади дома и метра площади квартиры - очень разные вещи, в сметах строительства домов упускаются очень существенные расходы, а также стоит учесть разные расходы на содержание дома и квартиры, вопросы транспорта и инфраструктуры
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8235 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:31
морда написав: smirnowand написав:Интересует мнение: Допустим, человек хочет продать квартиру побольше, чтобы купить квартиру поменьше.
сконцентрироваться на поиске покупана, имеющего меньшую кв., котор. вам подойдёт
Ввиду многих причин вероятность этого стремится к нулю.
-
smirnowand
-
-
- Подякував: 3209 раз.
- Подякували: 1793 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:32
морда Не удержался, ник у Вас уж очень колоритный для этой ветки)))))
-
Kapitoshka_2
-
-
- Подякував: 17 раз.
- Подякували: 184 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 22 кві, 2015 15:37
smirnowand написав: морда написав:сконцентрироваться на поиске покупана, имеющего меньшую кв., котор. вам подойдёт
Ввиду многих причин вероятность этого стремится к нулю.
хотя бы 3 можете указать?
-
Клаус
-
-
- Подякував: 42 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-