Платинум Банк - БАНКРОТ

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
  #<1 ... 13311332133313341335 ... 3068>
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 16:27

clientage написав:
  IMPRINTER написав:
  SIP написав:vk_west это вообще бред, это незаконно. Надеюсь, что Вам ответ писал кто-то некомпетентный, и что на самом деле всё не так

по крайней мере обо мне ни платинум ни кто либо другой не подает персонифицированно :-)
меньше читайте ответы тупых работников.

8) :)
В связи с этим меня мои бабульки и их внучки замучали вопросом: нахрена указывать в запросе на субсидию свои депо, отчисления по ним же никто не сможет проверить?
А вот после указания списка этих депо и подписания согласия на предоставление данных о себе уже мона и послать запрос в банк о суммах депозитов :(

чушь полнейшая.
это банковская тайна.
ее можно разглашать только в строго оговоренных законом случаях пи чем по индивидуальному запросу.
как вы себе представляете на каждого подавшего суюсидию минсоц пишет запрос во все 180 банков с требованием дать информацию нет ли у такого то гражданина у вас вклада, а еслиесть какая его сумма? такое даже налоговая не может делать. ... а минсоц так вообще смешно.
по состоянию на сегодня нет ниодного ЛЕГАЛЬНОГо способа узнать о сумме депозита и процентов начисленных по ним. поэтому все эти декларации по субсидиям это разводняк. там смело можно ставить прочерки и писать, что депозита нет. тем более понятие депозит очень размывчатое.
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 16:50

IMPRINTER написав:
  clientage написав:
  IMPRINTER написав:
по крайней мере обо мне ни платинум ни кто либо другой не подает персонифицированно :-)
меньше читайте ответы тупых работников.

В связи с этим меня мои бабульки и их внучки замучали вопросом: нахрена указывать в запросе на субсидию свои депо, отчисления по ним же никто не сможет проверить?
А вот после указания списка этих депо и подписания согласия на предоставление данных о себе уже мона и послать запрос в банк о суммах депозитов :(

чушь полнейшая.
это банковская тайна.
ее можно разглашать только в строго оговоренных законом случаях пи чем по индивидуальному запросу.
как вы себе представляете на каждого подавшего суюсидию минсоц пишет запрос во все 180 банков с требованием дать информацию нет ли у такого то гражданина у вас вклада, а еслиесть какая его сумма? такое даже налоговая не может делать. ... а минсоц так вообще смешно.
по состоянию на сегодня нет ниодного ЛЕГАЛЬНОГо способа узнать о сумме депозита и процентов начисленных по ним. поэтому все эти декларации по субсидиям это разводняк. там смело можно ставить прочерки и писать, что депозита нет. тем более понятие депозит очень размывчатое.

Оооот. Вот и посмотрим, шо кабмин придумает для легализации подобных запросов через 2..3мес. после выплат первых субсидий 8) :lol: :lol:
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 17:01

vk_west написав:IMPRINTER они на сайте у себя также написали "Введення податку на депозит змусило банки передавати інформацію про суму податків, сплачених кожним клієнтом, до податкової інспекції." http://www.platinumbank.com.ua/view.nav ... iew/id.52/
Зато в другом месте на сайте птб (http://www.platinumbank.com.ua/view.feedscarddep/) пишет следующее
- Банк является налоговым агентом и самостоятельно удерживает и перечисляет в бюджет удержанный налог. Клиенты не обязаны подавать в ГНА налоговые декларации по таким доходам;
- Банк ежеквартально будет подавать отчет, в котором не будет раскрываться банковская тайна в отношении каждого клиента.
]OvO[

Подякував: 184 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 17:03

Re: Платинум Банк

Я лично звонила в банк (конечно не в платину) и мне сказали. что депо вклады- это банковская тайна. инфо по депо налоговая может получить только по запросу прокурора или по решению суда. еще сказала. что сегодня у вас есть депо. а завтра нет. поэтому на субсидию это не должно влиять. Но я больше чем уверена. что наше правит-во что-то придумает
brainybird

Подякував: 171 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 17:11

brainybird написав:Я лично звонила в банк (конечно не в платину) и мне сказали. что депо вклады- это банковская тайна. инфо по депо налоговая может получить только по запросу прокурора или по решению суда. еще сказала. что сегодня у вас есть депо. а завтра нет. поэтому на субсидию это не должно влиять. Но я больше чем уверена. что наше правит-во что-то придумает

Правильно. И вообще, как можно корректно рассчитать сумму компенсации при помощи информации по %% по депо за прошлый год. Может у человека в этом году нет ни одного депо. Да и цены существенно изменились и много чего еще...
BVA1

Подякував: 139 раз.
Подякували: 99 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 17:14

brainybird написав:Я лично звонила в банк (конечно не в платину) и мне сказали. что депо вклады- это банковская тайна. инфо по депо налоговая может получить только по запросу прокурора или по решению суда. еще сказала. что сегодня у вас есть депо. а завтра нет. поэтому на субсидию это не должно влиять. Но я больше чем уверена. что наше правит-во что-то придумает

Зато кешбек не тайна и его следует указать в декларации (у меня от идеи, дельты и привата ;))
]OvO[

Подякував: 184 раз.
Подякували: 49 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 17:18

]OvO[ написав:

Зато кешбек не тайна и его следует указать в декларации (у меня от идеи, дельты и привата ;))

Угу. И суммы КБ видны в той форме №13 от налоговой
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокований
Подякував: 2686 раз.
Подякували: 4083 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 17:27

brainybird
Поэтому я и отправил запрос в банк, на который они ответили, что информацию передают в разрезе каждого вкладчика
vk_west

Подякував: 2 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 17:30

]OvO[ написав:

ну так это другой вид дохода .. это не пассивный доход .. это "додатковэ благо", хотя приват кешбек по своему вонючему бонус+ подает как "инши дододы", а не как додатковэ благо - он идет совсем по другим ставкам и учитывается персонифицированно естественно
IMPRINTER
2
1

Свинорил 100 lvl

Подякував: 228 раз.
Подякували: 6253 раз.

Профіль

9
5
2
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2015 19:35

Re: Платинум Банк

А вот мне еще интересно. выплаты через фгв - это тоже доход или что ?? По идее все должно быть в системе. т.к. выплаты проводились на основании идентификационного кода. Но с нашим бардаком кто его знает ???
brainybird

Подякував: 171 раз.
Подякували: 45 раз.

Профіль

#<1 ... 13311332133313341335 ... 3068>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, ShtormK, Модератор