Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11171118111911201121 ... 4145>
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 21:02

airmax78 написав:... Я утверждаю, что запустить ипотеку в этой стране, даже в сегодняшней ситуации - это дело 3-6 месяцев. Было бы желание.

Запустить ипотеку от балды - много ума не надо.
А вот запустить ипотеку так, чтобы ее были сейчас в состоянии обслуживать и возвращать заемщики - это задача на уровне Эйнштейна от экономики))).
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 21:10

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

antey1969 написав:А вот запустить ипотеку так, чтобы ее были сейчас в состоянии обслуживать и возвращать заемщики - это задача на уровне Эйнштейна от экономики))).

Тут как раз много ума не нужно. Стабильная валюта займа и стабильные заемщики со стабильными доходами в валюте займа и ипотека сама полезет во все щели. А вот эти вопросы выходят далеко за рамки ипотеки.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 21:36

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 написав:Я окончил институт в 1999 и первая з.п. у меня была 150 баксов. Где вы этот бред накопали?

Мне Вас похвалиить? Или позавидовать?
Я выпустился в 98-м и у меня первая з/п была 350 грн. Я выпустился летчиком-истребителем.
Наверное моя з/п была выше среднего по стране..
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 21:51

Vlad442 написав:
  antey1969 написав:А вот запустить ипотеку так, чтобы ее были сейчас в состоянии обслуживать и возвращать заемщики - это задача на уровне Эйнштейна от экономики))).

Тут как раз много ума не нужно. Стабильная валюта займа и стабильные заемщики со стабильными доходами в валюте займа и ипотека сама полезет во все щели. А вот эти вопросы выходят далеко за рамки ипотеки.

Ключевое слово было "СЕЙЧАС".
Эти вопросы не выходят за рамки ипотеки. Это база или ,если хотите, фундамент ипотеки!
Стабильный, достаточный и прогнозируемый уровень доходов населения - это то, без чего мало-мальски массовое ипотечное кредитование не может существовать.
Это как:
- А почему стены многоэтажки до сих пор не возводите?
- Так нет же фундамента!
Вы:
- Какое отношение фундамент имеет к стенам?
(занавес) :shock:
Востаннє редагувалось antey1969 в Суб 25 кві, 2015 21:55, всього редагувалось 1 раз.
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 21:54

как потроллить морду

не секрет, что морда хочет усидеть на двух стульях - соблюсти интересы продавана (чтобы он не убежал к другой морде) и при этом получить комисию с покупана.

итак, как получить минутку наслаждения потроллив морду ?

после осмотра объекта (но перед вопросом цены) - выскажите своё мнение об объекте: в спокойном тоне, аргументировано - что вам не понравилось, что нужно будет доделать и т.д. Пару небольших плюсов (без фанатизма) можно всунуть чтобы подсластить пилюлю продавану (в стиле, "вид неплохой, но это высоковатый этаж").

После этого - спросите морду "а какое ваше мнение о данной квартире/доме/участке". Тут рыла теряется: будет клонить в сторону "плохо" - риск "потери" продавана. Будет клононить в сторну "хорошо" - вы можете сказать "чьи интересы вы представляете? я так понимаю после этих слов - ваши услуги оплачивает продавец :)".
Вообщем морда будет мямлить и говорить "я вам потом расскажу". Ставьте вопрос ребром: "я хочу выслушать ваше мнение здесь и сейчас, перед тем как оговаривать цену".

Профит: пару минут удовольствия.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 23:00

baraka написав:айрмакс, а кем вы трудитесь если не секрет ?

это большой секрет. Но, как он сказал, его фирма делает что-то очень важное и нужное для страны. Что позволяет ему зарабатывать почти 100 000 у.е в год, наверное официально. при этом он не банкир и не продавец квартир . вот как-то так.
Да, и не верит он в такие средние зарплаты потому, что не понимает как можно прожить в Киеве с доходом менее 9000 грн.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 23:08

Hotab написав:
  airmax78 написав:Я окончил институт в 1999 и первая з.п. у меня была 150 баксов. Где вы этот бред накопали?

Мне Вас похвалиить? Или позавидовать?
Я выпустился в 98-м и у меня первая з/п была 350 грн. Я выпустился летчиком-истребителем.
Наверное моя з/п была выше среднего по стране..

Сколько месяцев вам понадобилось в 1998 году, чтобы понять, что стране больше не нужны летчики-истребители?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 23:13

baraka написав:не секрет, что морда хочет усидеть на двух стульях - соблюсти интересы продавана (чтобы он не убежал к другой морде) и при этом получить комисию с покупана.

после осмотра объекта (но перед вопросом цены) - выскажите своё мнение об объекте: в спокойном тоне, аргументировано - что вам не понравилось, что нужно будет доделать и т.д. Пару небольших плюсов (без фанатизма) можно всунуть чтобы подсластить пилюлю продавану (в стиле, "вид неплохой, но это высоковатый этаж").

После этого - спросите морду "а какое ваше мнение о данной квартире/доме/участке". Тут рыла теряется: будет клонить в сторону "плохо" - риск "потери" продавана. Будет клононить в сторну "хорошо" - вы можете сказать "чьи интересы вы представляете? я так понимаю после этих слов - ваши услуги оплачивает продавец :)".
Вообщем морда будет мямлить и говорить "я вам потом расскажу". Ставьте вопрос ребром: "я хочу выслушать ваше мнение здесь и сейчас, перед тем как оговаривать цену".

складывается мнение, что ой как хотите скинуть риелтора, а что мешает купить несколько симок и при попадании на риелтора уточнить моменты показа и выбросить симку, а потом на назначенное время прийти как будто пришли к знакомым, и вас тоже заинтересовал квартира в этом доме? можно же разные варианты обыграть, а тем более зайти на просмотр после основной части пьесы
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 23:14

Serg-ik написав:
  baraka написав:айрмакс, а кем вы трудитесь если не секрет ?

это большой секрет. Но, как он сказал, его фирма делает что-то очень важное и нужное для страны. Что позволяет ему зарабатывать почти 100 000 у.е в год, наверное официально. при этом он не банкир и не продавец квартир . вот как-то так.
Да, и не верит он в такие средние зарплаты потому, что не понимает как можно прожить в Киеве с доходом менее 9000 грн.

Сержик, у вас отличная память. Все так. Только з.п. сильно занижена.
Шучу :D
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 25 кві, 2015 23:26

SPAIN написав:
  baraka написав:не секрет, что морда хочет усидеть на двух стульях - соблюсти интересы продавана (чтобы он не убежал к другой морде) и при этом получить комисию с покупана.

складывается мнение, что ой как хотите скинуть риелтора

а кто не хочет ? :mrgreen:

SPAIN написав:а что мешает купить несколько симок и при попадании на риелтора уточнить моменты показа и выбросить симку, а потом на назначенное время прийти как будто пришли к знакомым, и вас тоже заинтересовал квартира в этом доме? можно же разные варианты обыграть, а тем более зайти на просмотр после основной части пьесы

не совсем понял вашу схему, можете на пальцах объяснить ?

я к тому - что подвозишь морду на просмотр, а он тебе начинает тулить про просмтотровый лист, ты ему говоришь что это филькина грамота, ты такое не подписываешь, а он в ответ "а давайте всё равно подпишем и я ещё посмотрю ваши права". Но что-то он потом передумал.

Так потом и хочется его потыкать носом - "и ты хочешь чтобы я за это заплатил тебе деньги ?"
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

#<1 ... 11171118111911201121 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор