Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11211122112311241125 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 11:43

airmax78 написав:
  SPAIN написав:
  airmax78 написав:Тут йцукен, в принципе, хорошее средство борьбы продавца за прямые продажи озвучивал: платные объявления. Если бы все продавцы осознали, что это нужно делать - у покупателей бы стало гораздо меньше проблем.

как защищает продавца платное объявление? подскажите реальный пример?
будет интересно узнать ваше мнение, возможно кто-то возьмет себе его на вооружение

Платное всегда наверху и выделено. Риелтер создающий клоны хозяйских объявлений никогда не станет за них платить - разорится.

вот расценки на размещение платного объявления, в целом нормальная цена для продавца
тем более правилами запрещается копировать чужое объявление, и можно пожаловаться на сомнительное объявление от риелтора

http://olx.ua/help/payment/stoimost-uslug/
SPAIN

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 62 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 13:29

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Господа, как думаете: имея в кармане около 22к $ стоит ли инвестировать в 1к на Софиевской/Петропавловской борщаговке?

Будут ли с этой затеи достойные profit-ы, такие как:
-через 1-3 года выгоднее продать
-сдавать в аренду

Уточнения:
1. До метро 15-20 мин
2. Дом уже на 70%
3. Вопрос актуален конкретно для ситуации на рынке киевской недвиги.Апрель 2015 года

Кто что думает?
zmihalchuk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 14:49

Vlad442 написав:Если этот вариант стоит Х (покупатель готов заплатить Х), то прямой продавец может продать за Х, а продающий через агента получит не более 0,95Х на руки. Формально деньги передает агенту покупатель, но банкет за счет продавца.

ага, но есть индвидуумы, которые платят(платили в прошлом, когда недвига была в фаворе) Х цену хотелки продавца + комиссию мошенника.
5% это очень много.
многие рылы в обьяве о продаже пишуит такую цену: хотелка - комиссия= 0.9* цены хотелки и договариваются с покупателем о том, куда двигать продавца, как быстро он хочет продать и до каких сумм теоретически можно подвинуть.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 14:50

zmihalchuk написав:Господа, как думаете: имея в кармане около 22к $ стоит ли инвестировать в 1к на Софиевской/Петропавловской борщаговке?
Кто что думает?

нет, сидите в кеше
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 14:55

йцукен написав:ага, но есть индвидуумы, которые платят(платили в прошлом, когда недвига была в фаворе) Х цену хотелки продавца + комиссию мошенника.

В Херсоне 99,9% объявлений именно без комиссии указаны. А потом уже морда просит сверху 4%.
Hotab

Подякував: 404 раз.
Подякували: 2473 раз.

Профіль

4
4
2
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 14:57

SPAIN написав:складывается мнение, что ой как хотите скинуть риелтора, а что мешает купить несколько симок и при попадании на риелтора уточнить моменты показа и выбросить симку, а потом на назначенное время прийти как будто пришли к знакомым, и вас тоже заинтересовал квартира в этом доме? можно же разные варианты обыграть, а тем более зайти на просмотр после основной части пьесы

да, так и делается.
морду всегда надо скидывать.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 14:59

baraka написав:я к тому - что подвозишь морду на просмотр, а он тебе начинает тулить про просмтотровый лист, ты ему говоришь что это филькина грамота, ты такое не подписываешь, а он в ответ "а давайте всё равно подпишем и я ещё посмотрю ваши права". Но что-то он потом передумал.

Так потом и хочется его потыкать носом - "и ты хочешь чтобы я за это заплатил тебе деньги ?"

просмотровый лист филькина грамота хотябы потому, что доказать факт купле-продажи обьекта лицом Х нереально, если вы пошли к своему нотариусу, с которым предварительно оговорили момент молчать в тряпочку о сделке при любых обстоятельствах.
со слов знакомого нотариуса, даже в судебном порядке тяжело заставить нотариуса раскрыть сделку.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:02

baraka написав:вспомнился реальный случай: морда (вижу первый раз, после просмотра) тулит другие объекты, которые как он думает - могут меня заинтересовать (при этом озвученные критерии он пропустил мимо и выдаёт то, что мне абсолютно не подходит).
они всегда так делают, я об этом многократно писал.
  baraka написав:На вопрос "положительное решение судов в случае чего вы мне тоже гарантируете?"
так надо было ехать на просмотр и соглашаться, если рыло отвечает своим имуществом за сделку.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:03

baraka написав:
  SPAIN написав:дешевле юриста нанять или заплатить юридической фирме для сопровождения сделки, чем платить мошенникам за сомнительные услуги

прописанные обязанности поверенного не стоят тех денег, которые описаны ниже в виде вознаграждения за свои услуги

верно, я так в своё время и делал.
расходы на 2(!) порядка меньше

молодчик, с умом подошел к делу. :D
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:08

airmax78 написав:Барака, я не понимаю откуда у вас, создателя такого ресурса, вообще проблемы с риелтерами? Вы же, вроде, по умолчанию их обходите.

в тот светлый день, когда я решу начать просмотры недвиги для себя, я тоже буду ходить по рылам чтобы лучше понимать рынок.
ну а потом выходить на продавана, есс-но
йцукен

Профіль

#<1 ... 11211122112311241125 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість