airmax78 написав:Тут йцукен, в принципе, хорошее средство борьбы продавца за прямые продажи озвучивал: платные объявления. Если бы все продавцы осознали, что это нужно делать - у покупателей бы стало гораздо меньше проблем.
как защищает продавца платное объявление? подскажите реальный пример? будет интересно узнать ваше мнение, возможно кто-то возьмет себе его на вооружение
Платное всегда наверху и выделено. Риелтер создающий клоны хозяйских объявлений никогда не станет за них платить - разорится.
вот расценки на размещение платного объявления, в целом нормальная цена для продавца тем более правилами запрещается копировать чужое объявление, и можно пожаловаться на сомнительное объявление от риелтора
Vlad442 написав:Если этот вариант стоит Х (покупатель готов заплатить Х), то прямой продавец может продать за Х, а продающий через агента получит не более 0,95Х на руки. Формально деньги передает агенту покупатель, но банкет за счет продавца.
ага, но есть индвидуумы, которые платят(платили в прошлом, когда недвига была в фаворе) Х цену хотелки продавца + комиссию мошенника. 5% это очень много. многие рылы в обьяве о продаже пишуит такую цену: хотелка - комиссия= 0.9* цены хотелки и договариваются с покупателем о том, куда двигать продавца, как быстро он хочет продать и до каких сумм теоретически можно подвинуть.
zmihalchuk написав:Господа, как думаете: имея в кармане около 22к $ стоит ли инвестировать в 1к на Софиевской/Петропавловской борщаговке? Кто что думает?
SPAIN написав:складывается мнение, что ой как хотите скинуть риелтора, а что мешает купить несколько симок и при попадании на риелтора уточнить моменты показа и выбросить симку, а потом на назначенное время прийти как будто пришли к знакомым, и вас тоже заинтересовал квартира в этом доме? можно же разные варианты обыграть, а тем более зайти на просмотр после основной части пьесы
baraka написав:я к тому - что подвозишь морду на просмотр, а он тебе начинает тулить про просмтотровый лист, ты ему говоришь что это филькина грамота, ты такое не подписываешь, а он в ответ "а давайте всё равно подпишем и я ещё посмотрю ваши права". Но что-то он потом передумал.
Так потом и хочется его потыкать носом - "и ты хочешь чтобы я за это заплатил тебе деньги ?"
просмотровый лист филькина грамота хотябы потому, что доказать факт купле-продажи обьекта лицом Х нереально, если вы пошли к своему нотариусу, с которым предварительно оговорили момент молчать в тряпочку о сделке при любых обстоятельствах. со слов знакомого нотариуса, даже в судебном порядке тяжело заставить нотариуса раскрыть сделку.
baraka написав:вспомнился реальный случай: морда (вижу первый раз, после просмотра) тулит другие объекты, которые как он думает - могут меня заинтересовать (при этом озвученные критерии он пропустил мимо и выдаёт то, что мне абсолютно не подходит).
они всегда так делают, я об этом многократно писал.
baraka написав:На вопрос "положительное решение судов в случае чего вы мне тоже гарантируете?"
так надо было ехать на просмотр и соглашаться, если рыло отвечает своим имуществом за сделку.
airmax78 написав:Барака, я не понимаю откуда у вас, создателя такого ресурса, вообще проблемы с риелтерами? Вы же, вроде, по умолчанию их обходите.
в тот светлый день, когда я решу начать просмотры недвиги для себя, я тоже буду ходить по рылам чтобы лучше понимать рынок. ну а потом выходить на продавана, есс-но