Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11221123112411251126 ... 4145>
Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:17

Карбид написав:Так прямая просьба к baraka - создайте сайт платных объявлений от прямых продавцов, на который не пускать ни агенства, ни рыл, ни под каким предлогом! :evil:

шо, так требовать справку что не морда ? :mrgreen:
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:18

Vlad442 написав:Когнитивный диссонанс. Я не риелтор, но справедливости ради...
Зачем вы к ним обращаетесь? Покупайте без них. Нет достойных вариантов? Значит их информационные услуги что-то стоят?
Аналог. Я прихожу покупать спички на сельском базарчике и начинаю возмущаться - как 2 гривны, так в супермаркете они стоят 50 коп, а оптом на базе 30. Потом я краду эти спички и говорю "так им спекулянам и нужно, продавали бы по 35, я бы купил".
Согласиться на просмотр при условии оплаты 5%, а потом сказать "почему так дорого" и кинуть - украсть информацию, это не совсем совместимо с моими моральными принципами.

ОБАНА! морда запалилась.
если мне за пачкой спичек придется тулить дальше чем точка за 50 коп, то я лучшек отдам те 15 коп разницы и сэкономлю себе время.
а почему украсть пачку спичек? я выбрал более сложный путь и купил не у морды, а потратил силы вышел на хозяина.
вы адекватный ценник назначайте, тогда и кидать вас перестанут.
а с моральными принципами всех не-морд несовместимо отдать год работы высококласного специалиста за номер телефон владельца обьекта недвиги.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:23

Vlad442 написав:Когнитивный диссонанс. Я не риелтор, но справедливости ради...
Зачем вы к ним обращаетесь? Покупайте без них. Нет достойных вариантов? Значит их информационные услуги что-то стоят?

подискутируем ? я готов заплатить строго за их "информационные услуги", за их бензин по данному объекту, за их время если они могут мне документально это подтвердить. Плюс их маржа. Ни вапрос. Но сделку я проворожу сам, всё делаю сам и т.д.

сколько при этом стоят строго их информационные услуги ? Назовите пожалуйста себестоимость просто "информационных услуг" (супер-дорогие консультации тут не канают, я и сам всё увижу и приведу нужных специалистов). Просто стоимость того, что морда показала мне объект.

проблема в том, что я зачастую не могу выйти на владельцев через тот же бомбер (2/3 случаев) просто потому, что владельцы не размещают объяв а сразу идут/звонят в агенство (ну а чё, ни за что платить ненадо, покупан же заплатит).
Востаннє редагувалось baraka в Нед 26 кві, 2015 15:27, всього редагувалось 1 раз.
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:25

Vlad442 написав:Так найдите прямую информацию продавца. Зачем обращаться за услугой, в которой вы не нуждаетесь?

так никто и не обращается за услугой.
я звоню по обьявлению, а на другом конце морда и потом на просмотре начинает мне тулить какую-то комиссию.
если я сам найму рыло для поиска обьекта, я ему заплачу далеко не 3 и даже не 1% но я их заплачу железно.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:26

SPAIN написав:
  baraka написав:
  SPAIN написав:дешевле юриста нанять или заплатить юридической фирме для сопровождения сделки, чем платить мошенникам за сомнительные услуги

прописанные обязанности поверенного не стоят тех денег, которые описаны ниже в виде вознаграждения за свои услуги

верно, я так в своё время и делал.
расходы на 2(!) порядка меньше

глупо платить такого рода специалистам большие деньги, которые тяжело в наше время заработать
пример, продает хозяин квартиру - 3% за оформление всей сделки у нотариуса
и риелтор требует 5%
при стоимости квартиры в 50000
налогие и оформление потянут на 1500, а риелтора 2500
это из этой же оперы, как для украинцев достается газ собственной добычи, при цене в 510
и общей калькуляции 3150, Нафтогаз хочет ровно половину, так и этот делец с квартирой сделки

Тут немного поправлю. Нотариус берёт фиксированную стоимость, там около 1-2 тыс грн.
Если есть морда, то она захочет 3-4-5%. При этом ещё продавану и покупану нужно будет заплатить налог (в зависимости от времени влалдения объектом, вроде 1% был если больше трёх лет ?)
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:27

SPAIN написав: как защищает продавца платное объявление? подскажите реальный пример?
будет интересно узнать ваше мнение, возможно кто-то возьмет себе его на вооружение

да шож такое...
Морда просто не сможет конкурировать с платным обьявлением т.к. это единственное его преимущество перед неопытными продавцами, которые жлобятся полтинник потратить.
также, в бесплатных обьявах много фейков, в платных их нет.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:29

Hotab написав:
  йцукен написав:ага, но есть индвидуумы, которые платят(платили в прошлом, когда недвига была в фаворе) Х цену хотелки продавца + комиссию мошенника.

В Херсоне 99,9% объявлений именно без комиссии указаны. А потом уже морда просит сверху 4%.

это делают те морды, которые просто репостят обьяву продавца, даже без согласия самого продавца.
этих можно сразу сбрасывать, продавец даже имени того мошенника не знает.
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:29

baraka ты бетон ищешь?
йцукен

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:31

йцукен написав:
  baraka написав:На вопрос "положительное решение судов в случае чего вы мне тоже гарантируете?"
так надо было ехать на просмотр и соглашаться, если рыло отвечает своим имуществом за сделку.

дальнейший разговор/поучения/дискуссии и споры были с ним бессмысленеными для меня.
смыслу мне его чему-то учить? Он был просто "полевая пешка".
baraka

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 26 кві, 2015 15:37

baraka написав:дальнейший разговор/поучения/дискуссии и споры были с ним бессмысленеными для меня.
смыслу мне его чему-то учить? Он был просто "полевая пешка".

нее, надо было его потроллить так:
- ты мне гарантируешь сделку всем своим имуществом?

и посмотреть на его реакцию.
йцукен

Профіль

#<1 ... 11221123112411251126 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість