Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 11351136113711381139 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 написав:Если вам так уж хочется удариться в софистику, то возьмем пример кредита по карте. Вы подписали договор, что будете платить проценты только если допустите овердрафт. Не залезли в кредитные деньги, ничего не платите. Залезли, оплатили за себя и за "туристов" под которых банк держал резерв, которые бесплатно имели такую возможность, но не воспользовались ей.

Не катит сравнение. Плохой из вас софист.
Если уж сравнивать с кредитной картой - то пользование лимитом - эквивалент просмотру. Залез в лимит - платишь за фактической пользование средствами, точно так же как пришел на просмотр - платишь за факт просмотра. Пока вы не зашли в лимит, банк услугу как таковую еще не оказал, потому и не платите. В отличие от просмотра, который, по вашим же заявлениям выше, сам по себе и является той "ценной услугой", за которую стоит платить несколько тысяч долларов.
  Vlad442 написав:Вы запутались. Эта информация не была предоставлена бесплатно. Она была ему продана с отсрочкой платежа до момента покупки квартиры. Если квартира не куплена, то до бесконечности. Почитайте договор любого агентства. Может за последние годы что-то изменилось, но в свое время, когда я покупал через агентство, юридически это формулировалось именно так.

Я как раз не запутался, просто вы всеми силами пытаетесь оправдать неправомерное получение выгоды. Покупатель не подписывает договоров с агентом на каждый просмотр.

А вообще, ЗУ "Про захист прав споживачів"
Стаття 21. Порушення прав споживачів
5) будь-яким чином (крім випадків, передбачених законом) обмежується право споживача на одержання необхідної, доступної, достовірної та своєчасної інформації про відповідну продукцію;

Заметим, что товаром выступает именно недвижимость, а значит, ограничение посредником права на получение информации об объекте без заключения договора с посредником является прямым нарушением вышеуказанной статьи.
Покупательно звонит по объявлению не "помогу вам купить что вам надо", а по конкретному объявлению продажи конкретного объекта, с целью получить полную информацию об объекте возможной покупки, на которую имеет право, а в результате получает не запрашиваемую им платную "информ.услугу".

А также напомню ХК, которые касаются АН:
Стаття 30. Неправомірні угоди між суб'єктами господарювання
...
усунення з ринку або обмеження доступу до нього продавців, покупців, інших суб'єктів господарювання.

Действия посредников - перепост чужих объявлений, зафлуживания - является именно ограничением доступа покупателей.

Стаття 34. Створення перешкод суб'єктам господарювання у процесі конкуренції
1. Перешкодами у процесі конкуренції вважаються: дискредитація суб'єкта господарювання, нав'язування споживачам примусового асортименту товарів (робіт, послуг), схиляння до бойкоту суб'єкта господарювання або дискримінації покупця (замовника), або до розірвання договору з конкурентом, підкуп працівника постачальника або покупця (замовника).
...
3. Купівлею-продажем товарів, виконанням робіт, наданням послуг із примусовим асортиментом є купівля-продаж одних товарів, виконання робіт, надання послуг за умови купівлі-продажу інших товарів, виконання робіт, надання послуг, не потрібних споживачу або контрагенту.

Навязывание "информ-услуг" в довесок к продаже
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:09

Зачем им тогда заниматься благотворительными показами я не понимаю, но может у Киева свой особый путь.[/quote]
В надежде на аввось купят, и поверь покупают сейчас меньше но покупают
pamir7

Подякував: 10 раз.
Подякували: 22 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:10

Serg-ik написав:Фейслес, доброго утра!
Как думаете, загон владельцев квартир? И от кого, от СВ Девелопмент ( растишки )
Это совсем не то развитие событий, которого Вы предсказывали. И причину пишут-невозможность продать квартиру по желаемой цене. Много желают получить?

И Вам доброго утра.
Увы, инфо от СВ-Девелопмент доверия не заслуживает, можете у Захара спросить, потому всерьез рассуждать о заявлениях от них про аренду двушки за 3500 я бы не стал.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:10

Vlad442 написав:Поднять брошенное не воровство.
т.е. кинуть риелтора на иформационные услуги тоже можно считать не воровством, зачем же тогда обвиняете честной народ?
или гордыня не дает признать тот факт, что сами и замкнули круг, что в чистом виде риелторская деятельность это развод толпы
kievlyanka

Подякував: 675 раз.
Подякували: 824 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:17

Vlad442 написав:
  Первый написав:Ваш близкий родственник моканул соседку и скрылся. Нашли Вас и впаяли Вам 10-ку за убийство.
Как Я могу отвечать за своего родственника?

Вижу, что разобрались, но признать ошибку гордость не позволяет.
Договора с условием исполнения не редкость. Страховка, например. Страховая будет платить по КАСКО, если в вас кто-то въедет.

при чем тут страховая? ЕЩЕ РАЗ.
1. РОдственники ЭТО КТО? ссылку на НПА. Если Я напишу письменно брату ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ ПОКУПАТЬ ту квартиру! и че? какое влияние на него будет иметь моя истерика?

Влад. Не пишите глупостей.
или Дайте ссылочку на решение суда о стягивании агентских для предметного разговора.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:18

Faceless написав:Если уж сравнивать с кредитной картой - то пользование лимитом - эквивалент просмотру. Залез в лимит - платишь за фактической пользование средствами, точно так же как пришел на просмотр - платишь за факт просмотра. Пока вы не зашли в лимит, банк услугу как таковую еще не оказал, потому и не платите.

Это вы сами с собой поспорили? Пользование лимитом эквивалент покупки.
  Faceless написав:Заметим, что товаром выступает именно недвижимость, а значит, ограничение посредником права на получение информации об объекте без заключения договора с посредником является прямым нарушением вышеуказанной статьи.

Рассматривается именно вариант, когда покупатель перед просмотром подписывает договор на информационные услуги. Если такого договора нет, то ничего не мешает покупателю после сделки сказать риелторам "спасибо, до свидания".
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:19

Vlad442 информационная услуга может считаться тогда оказанной, когда клиент нашел должный вариант и заключил договор с хозяином,
к примеру, я по приезду в Одессу, Ялту звоню нескольким риелторам которые ищут под определенную сумму мне квартиру/дом
мне потом они перезванивают и говорят что могут предложить, их работа направлена на то, чтобы найти мне нужные варианты и у меня вызвало желание приехать и посмотреть на объекты, а также была цена согласно моего бюджета
так вот я напрягла людей, и они начали работу для чего? чтобы получить не от меня, а от хозяина %
мне только остается выбрать вариант и заселиться
шерстили многие, но гонорар ведь получит только один и то не от меня

была одна коза, я уже месяц провела в городе, звонит, мол подобрала для вас вариант :mrgreen:
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:20

kievlyanka написав:Vlad442 информационная услуга может считаться тогда оказанной, когда клиент нашел должный вариант и заключил договор с хозяином,
к примеру, я по приезду в Одессу, Ялту звоню нескольким риелторам которые ищут под определенную сумму мне квартиру/дом
мне потом они перезванивают и говорят что могут предложить, их работа направлена на то, чтобы найти мне нужные варианты и у меня вызвало желание приехать и посмотреть на объекты, а также была цена согласно моего бюджета
так вот я напрягла людей, и они начали работу для чего? чтобы получить не от меня, а от хозяина %
мне только остается выбрать вариант и заселиться
шерстили многие, но гонорар ведь получит только один и то не от меня

была одна коза, я уже месяц провела в городе, звонит, мол подобрала для вас вариант :mrgreen:

Вы подписали договор. И все. Ваша бабуля попала на бабки :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:21

Vlad442 написав:
  pamir7 написав:Ну тут как посмотреть, у каждого продавана есть свой болевой порог, и "лица" на него почти не влияют ведь платит процент покупатель, а вот что без"лица" купить дешевле это 100%.

Когда/если я буду продавать, я дам массированную рекламу с ценой на 3-5% дороже рынка, а на вопросы "почему так дорого", буду говорить "вы же на агентских экономите". Люди продают через риелторов, которые им занижают цену, что бы влез их процент.

у вас какое-то повернутое мышление
kievlyanka

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 27 кві, 2015 12:23

Первый написав:Дайте ссылочку на решение суда о стягивании агентских для предметного разговора.

Сами покопайтесь в реестре.
  Первый написав:РОдственники ЭТО КТО? ссылку на НПА. Если Я напишу письменно брату ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ ПОКУПАТЬ ту квартиру! и че? какое влияние на него будет иметь моя истерика?

Родственники указаны в договоре с агентством. Не заставляйте меня лазить искать, как там сформулированно.
По поводу брата, все-таки вы туговато мыслите. Я не запрещаю брату покупать квартиру. Я обязываюсь оплатить агентству вознаграждение, согласно договора, если купит брат. У меня обязательства, не у брата.
Все. Если до сих пор не дошло, заскриньте диалог, обратитесь к юристу, пусть он вам за деньги разжует.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
  #<1 ... 11351136113711381139 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему