Первый написав:Дайте ссылочку на решение суда о стягивании агентских для предметного разговора.
Сами покопайтесь в реестре.
Первый написав:РОдственники ЭТО КТО? ссылку на НПА. Если Я напишу письменно брату ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ ПОКУПАТЬ ту квартиру! и че? какое влияние на него будет иметь моя истерика?
Родственники указаны в договоре с агентством. Не заставляйте меня лазить искать, как там сформулированно. По поводу брата, все-таки вы туговато мыслите. Я не запрещаю брату покупать квартиру. Я обязываюсь оплатить агентству вознаграждение, согласно договора, если купит брат. У меня обязательства, не у брата. Все. Если до сих пор не дошло, заскриньте диалог, обратитесь к юристу, пусть он вам за деньги разжует.
Так Я че, еще и РОДСТВЕННИКОВ в этот Ваш договор ДОЛЖЕН ПЕРЕПИСАТЬ? А ДО КАКОГО КОЛЕНА? А если кого то забуду? У меня квартиру заберут или че? Влад. Я понимаю че у Вас в Харькове Добкин и бобкин, но как-то не все ж должны им уподобаться... Ссылку на решение суда и НПА
kievlyanka написав:Vlad442 информационная услуга может считаться тогда оказанной, когда клиент нашел должный вариант и заключил договор с хозяином, к примеру, я по приезду в Одессу, Ялту звоню нескольким риелторам которые ищут под определенную сумму мне квартиру/дом мне потом они перезванивают и говорят что могут предложить, их работа направлена на то, чтобы найти мне нужные варианты и у меня вызвало желание приехать и посмотреть на объекты, а также была цена согласно моего бюджета так вот я напрягла людей, и они начали работу для чего? чтобы получить не от меня, а от хозяина % мне только остается выбрать вариант и заселиться шерстили многие, но гонорар ведь получит только один и то не от меня
была одна коза, я уже месяц провела в городе, звонит, мол подобрала для вас вариант
Вы подписали договор. И все. Ваша бабуля попала на бабки
Вставлю і свої 5 копійок по Львову - агенти примудряються квартиру в новобудові, здача через 1 місяць, яка в офісі забудовника коштує 49 000, продавати за 64 000. І на яких дурнів вони розраховують? А до моєї сусідки, яка здавала 1 кімнатну в аренду , приперся ланцюжок з 5 посередників, щоб подерибанити 1 місячну плату за оренду, яку здерли з бідної студентки.
Vlad442 написав:я дам массированную рекламу с ценой на 3-5% дороже рынка, а на вопросы "почему так дорого", буду говорить "вы же на агентских экономите".
подготовленные ответят: я ищу сам и оформлю сам, никаких морд нет ни с моей ни с вашей стороные нет. Экономить нечего. неподготовленные ответят: с моей стороны морда, я ей плачу и так 5%
ostrig реально можно найти без посредников, но нужно быть в том же городе и ехать сразу же на просмотры, я из одного города находила объекты в других городах под себя, но нужно было смотреть сразу же, иначе квартира уходила, нормальные квартиры долго не ждут аренадаторов
На рынке недвижимости тишина, на форумах бурные дискуссии За прошедшую неделю ситуация на киевском вторичном рынке недвижимости практически не изменилась. Деловая активность низкая. Основная причина – существенное расхождение прогнозов продавцов и покупателей, относительно будущих тенденций изменения цен.
Социологические исследования, проведенные аналитиками Domik.ua совместно с риэлторами агентства недвижимости «Планета Оболонь», показывают, что подавляющее большинство потенциальных покупателей убеждены в неизбежности резкого снижения долларовых цен на киевскую недвижимость. Многие покупатели уверены в том, что сейчас не время приобретать недвижимость, что «очень спешащие продавцы», готовые в ходе торгов дополнительно сбросить 10-20 и более процентов, останутся на рынке и в будущем.
Продавцы, в основной своей массе, склоняются к тому, что сейчас цены почти достигли дна. Если в ходе торгов и уступают, то в пределах 10-15%. Некоторые продавцы, убедившись в неэффективности «разумного» (с их точки зрения) снижения цен, возвращаются к более высоким ценам прошлых месяцев. Их основной аргумент – цикличность изменения стоимости недвижимости. Купив в свое время квартиры существенно дороже, вложив в ремонты, мебель и технику значительные суммы, они сейчас не готовы фиксировать убытки, ожидают смены нисходящего тренда на растущий. А пока многие из них сдают квартиры в аренду.