чем хорош данный договор для продавца? можете описать основные пункты?
Если вы просто дали информацию о продаже квартиры в несколько агентств недвижимости и рассчитываете, что посредники будут работать на вас, а заплатит за все покупатель, вынуждены вас разочаровать. Посредники, конечно, разместят ваше предложение в своих базах, но активно продвигать его не будут. Продвижение стоит времени и денег, а сколько придется продавать — неизвестно. К тому же, раз уж посреднику платит покупатель, то и работать он будет на покупателя: активней торговаться, снижать цену, указывать на незаметные для покупателя недостатки. Если хотите, чтобы посредник работал на вас, заключайте эксклюзивный договор. Так вы сможете продать квартиру быстрее и на относительно более выгодных условиях. http://www.segodnya.ua/economics/realty ... 96662.html (С) Ну с этим можно как согласится так и наоборот))
В Верховной Раде обещают новую программу доступного жилья
Главное — обеспечить украинцев дешевыми кредитами, считают депутаты.
Заместитель председателя комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и ЖКХ П. Сабашук, рассказал о том, что в профильном комитете создана рабочая группа, работающая над созданием программы строительства доступного жилья, которую должны разработать строители.
П. Сабашук отметил: «Я считаю, что это сейчас самая главная задача для всех строителей – встретиться и придумать такую программу, которую мы сможем запустить и которая была бы самодостаточной и эффективной. Эта программа должна быть прописана отдельной строкой в бюджете, а выделенными на нее средствами должна распоряжаться Верховная Рада, а не правительство, иначе на строительство доступного жилья никогда денег не хватит. Это непросто, и в этом году вряд ли будет сделано, но над этим нужно работать. Это единственный вариант строительства и получения людьми доступного жилья, и единственный способ на ближайшие 5-10 лет, восстановить нашу отрасль. Ведь строители не нуждаются в помощи со стороны государства, они сами справятся, а нужно помочь населению, чтобы у него появились средства на приобретение жилья, по крайней мере, доступ к дешевым кредитам на покупку жилья». Источник: domik.ua
kievlyanka написав:чем хорош данный договор для продавца? можете описать основные пункты?
Всем плох. Заключают идиоты. Описывать лень.
baraka написав:подготовленные ответят: я ищу сам и оформлю сам, никаких морд нет ни с моей ни с вашей стороные нет. Экономить нечего. неподготовленные ответят: с моей стороны морда, я ей плачу и так 5%
Можете говорить что хотите. Вы переоцениваете силу слов. Слова против калькулятора мало значат. Если у меня будет цена 62, а за точно такую же у агентов 60+5%=63, то вы купите у меня, а если вы мне будете тыкать что есть за такая же якобы за 60, я буду вам говорить "пойдите и купите".
Faceless написав:[ Увы, инфо от СВ-Девелопмент доверия не заслуживает, можете у Захара спросить, потому всерьез рассуждать о заявлениях от них про аренду двушки за 3500 я бы не стал.
pamir7 написав:Если вы просто дали информацию о продаже квартиры в несколько агентств недвижимости и рассчитываете, что посредники будут работать на вас, а заплатит за все покупатель, вынуждены вас разочаровать. Посредники, конечно, разместят ваше предложение в своих базах, но активно продвигать его не будут. Продвижение стоит времени и денег, а сколько придется продавать — неизвестно. К тому же, раз уж посреднику платит покупатель, то и работать он будет на покупателя: активней торговаться, снижать цену, указывать на незаметные для покупателя недостатки. Если хотите, чтобы посредник работал на вас, заключайте эксклюзивный договор. Так вы сможете продать квартиру быстрее и на относительно более выгодных условиях. http://www.segodnya.ua/economics/realty ... 96662.html (С) Ну с этим можно как согласится так и наоборот))
Заказная статья. Если вариант в свободном доступе, за него будет идти драка кто быстрей продаст. Плюс прямому покупателю напрямую купить выгодней. Если эксклюзив, его наоборот можно тормозить, так как продавец не убежит. Будут искать прямого покупателя, что бы захапать себе все 5% и не будут делиться с другими, чем сделают вариант недоступным для обменщиков, ищущих через другое агентство.
Vlad442 написав:Можете говорить что хотите. Вы переоцениваете силу слов. Слова против калькулятора мало значат. Если у меня будет цена 62, а за точно такую же у агентов 60+5%=63, то вы купите у меня, а если вы мне будете тыкать что есть за такая же якобы за 60, я буду вам говорить "пойдите и купите".
вы витаете в облаках. тех агентов - обойду. И так сделало бы подавляющее большинство человек этого форума. а будете мне тулить "пойдите и купите" (фраза попахивает негативом) - так принципиально не куплю у вас.
кстати, я заметил, что подавляющее большинство морд и владельцев банально не понимают что такое "правильно продавать", т.е. не понимают что для этого нужно делать. И зачастую, даже наоборот - препятствуют (невербально) продаже своего же объекта.
Востаннє редагувалось baraka в Пон 27 кві, 2015 13:00, всього редагувалось 3 разів.
pamir7 написав:Если вы просто дали информацию о продаже квартиры в несколько агентств недвижимости и рассчитываете, что посредники будут работать на вас, а заплатит за все покупатель, вынуждены вас разочаровать. Посредники, Заказная статья. Если вариант в свободном доступе, за него будет идти драка кто быстрей продаст. Плюс прямому покупателю напрямую купить выгодней. Если эксклюзив, его наоборот можно тормозить, так как продавец не убежит. Будут искать прямого покупателя, что бы захапать себе все 5% и не будут делиться с другими, чем сделают вариант недоступным для обменщиков, ищущих через другое агентство.
Я в свое время тоже отказался от эксклюзива, так что я не говорю что это хорошо или плохо... А вы если выставите вашу квартиру как говорите на 3-5% дороже то вам звонить с вопросом "почему так дорого" не кто не будет, вам вообще звонит не будут в наше время))), человек видя цену на квартиру в объявлении в последнюю очередь вспоминает о комиссионных агенства.
kievlyanka написав:чем хорош данный договор для продавца? можете описать основные пункты?
Всем плох. Заключают идиоты. Описывать лень.
baraka написав:подготовленные ответят: я ищу сам и оформлю сам, никаких морд нет ни с моей ни с вашей стороные нет. Экономить нечего. неподготовленные ответят: с моей стороны морда, я ей плачу и так 5%
Можете говорить что хотите. Вы переоцениваете силу слов. Слова против калькулятора мало значат. Если у меня будет цена 62, а за точно такую же у агентов 60+5%=63, то вы купите у меня, а если вы мне будете тыкать что есть за такая же якобы за 60, я буду вам говорить "пойдите и купите".
для этого вы сами должны мониторить рынок, чтобы знать какие квартиры выставлены на продажу по реальным ценам, а не хотелкам а еще странно то, что настроены против покупателя, это диагноз