По нафте у меня нарисован еще с прошлого лета уровень на 270-275 его надо проходить, а это не всегда с первого раза происходило, если пробиваем у меня цель на 315-325 , если нужен будет еще заход, то перед этим спуск примерно на 245 и снова на пробой, но это все верно только если глобально уже состоялся восходящий тренд.
Алгоритм. 1. Подать декларацию с зафиксированными убытками прошлых лет. 2. Если на протяжении текущего года появилась инвестиционная прибыль – в декабре месяце войти полностью в бумаги и не выходить весь январь. В таком случае брокер не сможет уплатить за вас налог, и обязанность оплаты перейдет к вам. 3. Подать налоговую декларацию за текущий год, в которой зачесть часть прибыли (или всю прибыль) убытками прошлых лет. 4. Перевести бумаги к другому брокеру. 5. Продать бумаги и вывести деньги. В этом случае этот брокер не будет знать цену покупки и не сможет автоматически «снять» налог, как было бы в случае первого брокера.
А где тут нестыковка? Если вы зашли на всю прибыль в бумагу по 10 грн, перевели ее другому брокеру и продали за 10 грн, предварительно подтвердив себестоимость. Налог - 0. По идее, и переводить не надо, просто зайти в бумаги в конце года и добиться самостоятельной уплаты налогов с учетом убытков прошлых периодов.
Aspirant111 написав:minemax да банальная история вышла - брокера купили хорошие пакеты нафты по 260-230, теперь можно до 500 грн.разгонять и фиксить профит.
мне кажется, рынок не верит в эту твою "банальную историю". в биды будут лить и дальше. 20-25 грн. профита перед длинными праздниками и новыми телодвижениями на востоке - вполне нормально. хочешь проверить - подставь тазик, 200 шт. нальют не моргнув.
Не особо сегодня и льют. В основном снимают с оферов. Вчерашняя средняя 275 по адресным не прошла незамеченной )).
DNON ДВД - 2,21грн/акция. 30% от ЧП. В редакции ДТЭК. ФГИ не голосовал даже за свои варианты распределения прибыли -50%. Против правочинов проголосовало 16%. Григоришин подаст на выкуп? Сторонних(без Григоришина) потенциальных продавцов - 1883 акции.