DmitryZP Мы это как раз и разбирали. На первом брокере продаются бумаги, фиксируется вся прибыль. Потом на все деньги покупаются ликвидные акции, переводятся на другого брокера и продаются там по близкой цене, деньги выводятся. Налог будет небольшим или вообще небольшой убыток, если цена конечно же за это небольшое время резко не уйдет.
Вчера вечером закрытие прошло на максимуме дня. Для прогноза действий, мы все смотрим, как вел себя рынок на следующий день после подобных закрытий. Наш рынок редко дает нам возможность вспомнить такой термин, как «утренний гэп». Тот, кто торгует на более ликвидных площадках (и на нашей, было такое время) знает, что с утра рынок может открыться и на процент и более чем от вчерашнего закрытия. Но это не про нас. У нас обычно с утра около получаса отсутствуют маркетмэйкеры, спреды большие… Да, и вот, вчера до закрытия росли, и сегодня утром, если по наиболее часто повторяющемуся сценарию, с утра мы должны без ликвидности еще подняться, а затем, немного спустившись впасть в спячку. И если у меня на фьючерсе есть еще порох чтобы докупить, или увеличить плечо, то мне надо выбрать точку входа, а может еще и попытаться продать немного вчера купленного, поставив котировочку на продажу в первые минуты торгов. И поскольку речь идет и отрезке времени в пару часов, то и таймфрейм надо брать соответствующий. И тут работает минутный, пяти, пятнадцатиминутный графики. Причем нельзя смотреть только на график фьючерса без графика индекса (иногда они показывают разное направление и тогда все по-другому). Так вот, мой график фьючерса показывает рост с утра до 1137-1140, а индекс до 1102. И уровень коррекции на 1120- 1125 по фьючу после этого. Дальше останемся ли мы в канале, на основании которого я написал эти цифры, или отправимся праздновать вне оного, посмотрим.
Кстати, еще один вопрос. В декларации инвестиционный результат считается отдельно по биржевым ЦБ и небиржевым. Соответственно, и налогообложение потом идет отдельно. Однако, если есть убытки, они потом суммируются в одну строку. На следующий год они переносятся одной суммой. У меня тянутся убытки несколько лет из-за фондов ИСИ. Но там уже черт ногу сломит, что откуда взялось. Если я проведу взаимозачет по акциям - прокатит? Или налоговая начнет копаться в моих декларациях с 2008 года, чтобы определить источник убытков (биржевые бумаги или небиржевые). Хотя не уверен, что это реально.
komp написав:А что там искать, сайт биржи он для того и существует: Торговый календарь на 2015 год http://www.ux.ua/s66
На сайт я заходил -- обычно они выкладывают подобные новости на морде, но в этот раз решили не утруждаться, наверное. А за ссылку на календарь -- спасибо.
komp спасибо, но тоже только что на это наткнулся. Биржа иногда преподносить сюрпризы. Может кто-то помнит, как были рабочие дни, а биржа не работала. Ждал от них офиц. реализа. Сорри, за мое упрямство, а вы, Komp, еще думаете над 10 вопросами (которые выслал в личн.сообщ.) или решили не участвовать в этом?