smirnowand написав:Суть то в том, что "каждому свое". Если кто-то реально работает за 4000грн чистого дохода, и не имеет вариантов ( ну мало ли ), и ему привалило деньжат, за которые он может купить в Ирпене, но не может в Киеве ( а до этого он снимал комнату, допустим ), то конечно над Ирпенем можно задуматься. Но если у человека з.п. 10 или хотя-бы 5 евро/ч ( 8часов*24 дня = под 1к евро ), то ему тратить 2-3 часа в день на дорогу как-то совсем не айс. Лучше за 250евро снять приличную 1к и добираться 15 мин на метро, а сэкономленное время потратить на заработок или отдых.
тут важно понимать, сколько стоит время работы сотрудника - при зарплате в 25000 час работы стоит 142 грн, т.е. уже есть смысл на работу добираться быстро и комфортно а не затрачивать на дорогу до 300 грн/ в день (потери времени) при оплате труда в 4000 вообще дурно гонять на маршрутке дольше 10-30 минут до работы, каждый день ибо маршрутка заберет еще 22*10=220= 3 рабочего дня
На счет нормальных з.п., я собственно о том-же: порой выгоднее таксисту 80грн в день отдавать, но при этом экономить пол часа времени. Не говоря уже о том, что если нет своего жилья, выгоднее снимать поближе к работе, и не спешить с покупкой "в ипенях". Это людям, у которых нет нормальных заработков, надо спешить, ибо они за аренду отдают слишком большую часть дохода. А если больше 1к евро, то пусть себе деньги лежат.. в надежном месте. Кушать не просят. Вкладывать их в заведомо малоликвидный ( находящийся в районе, где в будущем построят много ) объект смысла мало.
скажіть місце в Києві (лівий берег не пропонувати), від якого до метро 20хв маршруткою, до електрички (можна міської) 20 пішки, а ціна м2 така як в Ірпені або Бучі $500m2, так щоб 1к квартира була не дорожче 350 000 грн.? Ну і щоб там кількість зелені/парків, садків і шкіл була відповідна.
Як продавати це нещастя за 100-300 тисяч доларів, то це моє, йопта. А як ремонт зробити, то це має ЖЕК, бо йому ж платять аж 200 грн. за трьохкімнатну квартиру, в місяць.
kievlyanka написав:flyman ваша главная ошибка сравнивать Киев с пригородом
бо там нема Печерська?
При чём тут Печерск, вы сравните, по какой цене вы купите там и купите в Киеве, а затем сравните за сколько вы сможете продать там и там, допустим в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Да и если обстоятельства сложатся как-то по-другому( переезд, вынужденный выезд и т.п.), то например сдать свою же квартиру там и там. Так будет объективней, да и не забудьте учесть инфраструктуру, насколько я помню, то в Ирпене нет больницы, она находится в Буче и все кто живут в пригороде, в случае необходимости должны туда добираться. Ну а ситуации бывают разные ( особенно у тех у кого есть детки).
flyman если построят хороший дом на Ярославом валу, тоже будут рассматривать, как и на Смирнова-Ласточкина, также мне нравится и Кудрявский спуск, не одним Печерском живет Киев
также и на Богдана Хмельницкого достойные дома , вы же там рядом часто бываете, если катаетесь в Посольство Польши
flyman написав:Зімаю за 1200 грн. + 200 грн комп. послуги в Ірпені в приватному секторі недалеко від ж.д станції. Знайшов по прямому оголошенні від господині, без посередників.
kievlyanka написав:flyman ваша главная ошибка сравнивать Киев с пригородом
бо там нема Печерська?
При чём тут Печерск, вы сравните, по какой цене вы купите там и купите в Киеве, а затем сравните за сколько вы сможете продать там и там, допустим в краткосрочной и долгосрочной перспективе. Да и если обстоятельства сложатся как-то по-другому( переезд, вынужденный выезд и т.п.), то например сдать свою же квартиру там и там. Так будет объективней, да и не забудьте учесть инфраструктуру, насколько я помню, то в Ирпене нет больницы, она находится в Буче и все кто живут в пригороде, в случае необходимости должны туда добираться. Ну а ситуации бывают разные ( особенно у тех у кого есть детки).
Чалавек-алень, для начала купите ифон, ибо "статус наше усьо"
ЗЫ: сьюзи, я конечно дико извиняюсь но просто в связи с вашими жизненными ориентирами мне очень интересно, вы уже институт закончили?
flyman посмотрите лучше на Москву, просто ужас, хоть и показаны новостройки, но неприятные ощущения остаются после просмотра фотоальбома, это же какую нужно иметь жадность чтобы так строить