|
Банк Фiнанси та Кредит - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Сер 06 тра, 2015 10:21
Latinas написав:Дорогие люди, моему другу ФиК не вернул вклад в долларах США. Взамен вклада предложили пролонгацию с частичным возвратом вклада. При пролонгации на полгода вернут сразу 10%, при пролонгации на год вернут сейчас 20%. Мой друг решил судиться с банком и обратился ко мне за помощью, поскольку у меня и образование, и опыт общения с непорядочными банками (у моего товарища уже есть опыт успешных исков во время прошлого кризиса). Я посоветовал подавать иск не с требованием возврата вклада, а с требованием выдать уведомление о невозможности вернуть вклад. Такой иск я считаю намного более эффективным, поскольку банк обязан вместе с этой справкой провести несколько неприятных действий, а именно - учесть требование о возврате вклада на внебалансе. Буду писать на форум о том как продвигается дело. Пока готовим материалы.
Банк просто не выполнит решение суда и не выдаст не какое уведомление, и не какая исполнительная служба вам не поможет, может все таки подавали иск на возврат вклада, там суд может хоть арестовать что то, а так иск получается не материальный они на него положат это 100%.
-
serg-faker
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 10:27
Подтверждаю. Справку они не выдадут. Я с февраля месяца жду от них каких либо письменных объяснений почему я не могу забрать депозит. Я написал порядка 10 писем на председателя правления ... но до сих пор не получил ответа(ов). Мои обращения были зарегистрированы (поставлен вх. номер) и я получил копии с штампами.
-
name
-
-
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 10:56
Vyach написав: Adamski написав:Сегодня не смог перевести 500 грн с депо карточки! Оказывается сегодня поменяли лимит! Теперь 499,99 грн. На сайте тишина! С...!
Я тоже не смог перевести (495+5) грн через sendmoney. А откуда инфа, что лимит такой странный - 499,99? 
в кол-центре сказали, ур**!
-
Adamski
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 10:57
serg-faker написав:Банк просто не выполнит решение суда и не выдаст не какое уведомление, и не какая исполнительная служба вам не поможет
+1
-
Adamski
-
-
- Подякував: 16 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 11:03
Adamski написав: serg-faker написав:Банк просто не выполнит решение суда и не выдаст не какое уведомление, и не какая исполнительная служба вам не поможет
+1
+1 Так было в ЗИБ -е все решения суда и исполнителей в один котел и ждите Чего то отсудить можно, когда банк заработает....
-
lista
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 11:18
name Во-первых, неисполнение решения суда - это уголовная статья. Во-вторых, мой товарищ работает в генеральной прокуратуре (хоть и не прокурором). В-третьих, с решением суда об учете требования на внебалансе можно еще и в НБУ зайти. Поговорить будет о чем.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 11:26
Latinas написав:name Во-первых, неисполнение решения суда - это уголовная статья. Во-вторых, мой товарищ работает в генеральной прокуратуре (хоть и не прокурором). В-третьих, с решением суда об учете требования на внебалансе можно еще и в НБУ зайти. Поговорить будет о чем.
Еще они могут написать отписку что вклад возвращают в пределах лимитов установленных НБУ, банкоматов(500грн) и т.п. и по наличию наличности в кассе...
-
serg-faker
-
-
- Подякували: 30 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 11:30
Только что с одной карты перевод прошел по пей-ту-ю а по второй уже не прошел (
-
Evgeny
-
1
- Форумчанин року
-
- Подякував: 3750 раз.
- Подякували: 11991 раз.
-
-
Профіль
-
-
52
27
2
2
Додано: Сер 06 тра, 2015 11:31
Latinas написав:name Во-первых, неисполнение решения суда - это уголовная статья. Во-вторых, мой товарищ работает в генеральной прокуратуре (хоть и не прокурором). В-третьих, с решением суда об учете требования на внебалансе можно еще и в НБУ зайти. Поговорить будет о чем.
Хорошо. Давайте начнем. Я говорю про свой случай. 1. Я написал порядка 10 обращений в Банк. Ответов не получил. уже прошло 3 месяца вместо 30 дней. Что дальше? 2. Согласно депозитного договора я за 10 дней подал заявление о переводе депозита на карту. Не выполнено. 3. Я написал заявление на выплату депозита. Опять же ничего. 4. Я попросил дать аргументированный ответ почему я не могу получить депозит по окончанию срока действия вклада. Ничего... Посмотрите договор подробно. Там много интересных пунктов, по которым можно требовать возврат депозита... но .... Продолжать? Я к тому что ФиК не до клиентов. Как хотят так и крутят. Посмотрите реестр судових решений. Есть не один десяток выигранных решений судов о взыскании депозитов через исполнительную службу. Но никто ни здесь ни на других форумах не похвастался что забрал депозит ...
-
name
-
-
- Подякували: 10 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Сер 06 тра, 2015 12:07
name написав:Продолжать?
Можно утереться и ничего не делать, как это делаете Вы. Этот вариант откинут. он не соответствует моим жизненным принципам. Свои два банка я завалил после того как они не исполняли обязательства. Вот советую товарищу как забрать вклад из его проблемного банка. Или свалить банк. Ваши писульки по силе не сравняться с решением суда, поэтому и сравнивать ситуации нечего. Вот когда Ваше решение не исполнят, вот тогда будуте мне рассказывать что помогает а что нет при работе с банками.
-
Latinas
-
-
- Подякував: 10 раз.
- Подякували: 180 раз.
-
-
Профіль
-
-
|