|
|
![]() Я переоформил часть вклада на пару недель. Выплатили меньше 1%. Банк на встречу не идёт, хотят посмотреть что лучше: зажимать выплаты в валюте или выполнять обязательства. Зачем вся эта реклама, если отношение банка к клиентам говорит само за себя? Банк себя же гробит таким подходом.. Написал в Киев на Амосова, отправил скаргу в НБУ, подал исковое Посмотрим по результатам. ![]() Спасибо, хочется верить. Может быть, быть у Вас в отделении нормальный персонал, который действительно старается по максимуму, у нас явно такого не наблюдается. Если они демонстративно не перезванивают клиентам по заявкам с ГЛ, менеджер не берет трубку и врет, что телефон разрядился, - это уже о многом говорит. ![]() Давайте отчётность пообсуждаемПовторю себя по годовому отчёту:
Кредити, що їх надано контрагентам Банку з реєстрацією на тимчасово окупованих територіях АР Крим та м. Севастополя та в Донецькій та Луганській областях станом 31 грудня 2014 становили 457,65 млн гривень. Заборгованість за кредитами, отриманими від інших банків, складає 175 млн гривень, з процентною ставкою 22% річних з погашенням у червні 2015 року. Ещё интересный момент: неиспользованные $125 млн по кредитным линиям IFC (75 %) и ещё какой-то кипрской конторы (стр. 33). Депозиты клиентов 6 млрд ср. взвеш. ставка 20 %. Также бросается в глаза, что на 1 квартал обязательства банка сопоставимы почти 2/3 обязательств на всё оставшееся до конца года время. Депозиты клиентов в $$ - 100 млн. Также обращает внимание, что акционер докапитализует в $$. Основная деятельность банка - обслуживание физлиц, принесло 100 млн убытка. ---- По квартальному отчёту: Посмотрел ещё раз квартальный отчёт. Думается, верно представляется, что основная болевая точка в $$ физлиц в $(93+12,6) млн [28% всех обязательств] $$ физлиц на конец, $млн 4кв.2013: 107,7+5=113 курс 8 1кв.2014: 101+8=109(-3,5%) курс 11(+37,5%) 2кв.2014: 91+5=96(-12%) курс 12(+9%) 3кв.2014: 86+6=92(-4%) курс 13(+8%) 4кв.2014: 105,4+10,5=116(+26%) курс 16(+23%) 1кв.2015: 93+12,6=106(-8,6%) курс 23,44(+46,5%) Довод в пользу того, что с гривной дела в порядке - только единственный квартал (четвёртый) в прошлом году было свободной гривны больше, нежели в прошедшем квартале. По $$ ср-вам "на вимогу" юрлица $2 млн + физлица $12,7 млн; имеющейся свободной грн экв. $28,5 млн. Конечно, межбанковская пайка в $10 тыс. (=$50 тыс. неделя =$200 тыс. месяц) это курам на смех. Ещё сравнений по первому кварталу: кредиты клиентов [доля физиков 55%] +12%, из них юрики +33% (в $$ +43%), физики не изменились (в $$ +25% {интересно, т. е. если у юрлиц сопоставимо с девалом, то у физиков почему-то прирост вдвое меньший?}); резервы под кредиты физлиц 24%, юрлиц - 6%*. Почти в 10 раз рост инвестиц. недвиги (экв. $23млн). Итоговый рост активов +13% (в $$ +11%). Теперь по обязательствам. Банк активно кредитуется у других банков (только в гривне), сейчас сумма пиковая по ср. со всем прошлым годом (экв. $33 млн). Общие ср-ва клиентов [доля физиков 86%] +6%: из них юрлиц +15%, физиков +5% (в $$ +29%). Итоговый рост обязательств +13% (в $$ +37,4%). * отдельно отмечу происшедший рост кредитов юрлиц в 4 кв. в +362%, до экв. $142 млн (из них в $$ +190% до $87 млн). Кто что скажет? ![]() Re: Платинум БанкХотел на депо занести 3000$, теперь вижу, что обратно их могу не увидеть...
![]() Пусть сначала отдадут то, что взяли.. отношение банка к клинтам как к быдлу: сдавайте валюту по курсу 20 когда на чёрном рынке 22,7. На какой приток валюты можно рассчитывать? Если курс заведомо неинтересный, а на депо в такой недобанк никто не понесёт Платинум банк не выполняет договорных обязательств!!!! ![]() это вы правильно заметили, платинумбанк валюту валюту на депо конечно возьмет, даже выдаст Вам договор... а вот денежные средства в валюте по окончанию депо в лучшем случае предложит забрать бумагой по заниженному курсу! ![]() Оф.представитель, поправьте меня если я не прав ![]() расскажите что вы и клиентов честно при заключении договора об этом предупреждаете ![]() позор банку-шарашке в его теперешнем виде! ![]() Re: Платинум БанкНормальные банки, кому надо валюту (у нас сегодня Креди Агриколь и Аваль), принимают по 22-22+
![]()
Ну не знаю. Месяц назад занес 650 долларов на знакомство. Через 2 срока(1 + 1 пролонгация) пришел забрать половину - спокойно отдали (правда за 2 дня: 200 сразу и 150 на следующий). Остальную сумму разметил на 127 дней под 13,2%. Считаю, что цена риск оправдывает. Но в лубом случае не советую все деньги нести в один банк. Тем более в тот, у которого проблемы с возвратом валюты. Понимаю, что сейчас проблемы с валютой на рынке, но держать ее дома - уж точно не вариант. А не большие суммы можно и оставлять в разных банках. Как говориться, не складывается все яйца в одну корзину и уменьшайте свои риски.
|
|