Согласно последнему квартальному отчёту, наличной свободной грн у банка экв. $28,5 млн., существующие обязательства в $$ "на вимогу" юрлица $2 млн + физлица $12,7 млн. Разве это не говорит о том, что в случае отмены постановы НБУ 160, вход банка в регламент по $$ обязательствам был бы чисто техническим вопросом? Понятно возмущение долларовых вкладчиков, однако почему только банк должен нести ответственность в сложившейся ситуации на рынке? Тем более, что банк не отказывается от обязательств, и клиенты могут забирать свои средства в нацвалюте? (Это определённый шаг банка навстречу клиентам, так как такие операции противозаконны + насколько мне известно, определённый бонус, заключающийся в том, что в гривне сумму можно забрать полностью, без ежедневного ограничения в 15 тыс.)
Баблонавт написав:(вклад завершается 12 мая), так им сказали, что они денежку смогут аж 14 числа получить - "банк будет собирать для них деньги"
примерно с середины марта уже было такое нововведение,ранее пришел за 2-3 дня,предупредил,и в день окончания получил, потом заранее надо было письменно оставлять заявку на получение вклада и при этом возврат был в срок, а теперь 2 дня ждешь не понятно чего, и мне это не нравится, и похоже никому из вкладчиков это тоже не нравится. Платинум, верните прежний расклад, не отталкивайте вкладчиков подобными моментами
бульбик написав:Вчера закрывал счета в Платинуме. Все менеджеры парили пенсам спец.проценты по вкладам причем, за 20 минут, которые я там провёл понял, что у всех вклады заканчиваются в июне и им предлагают ставки кому 27%, а кому 28%. Совершенно ненормальные ставки. О чём это говорит?
Ставки стрёмные, я согласен, но в данном месте и в данное время объяснимые.
ставка по депозиту 28 % при инфляции 35 % - стремная ? он стремно маленькая. ставки должны превышать инфляцию хотя-бы раза в полтора.
nalim написав:Никогда не понимал людей, которые просто ждут и ничего не делают. В марте вышел в гривне, постепенно откупился, потери - 0,2%. И все, вопрос закрыт. А от того, что Вы будете здесь писать, валюты не добавится.
Советуйте, пожалуйста, что делать.
Мне нужны мои 200 баксов процентов, с какой радости я должна терять ок 600 грн на этой сумме? Не знаю, как Вам, мне лично никто с улицы деньги не заносит и не кладет в кошелек. Почему у меня Платинум должен воровать то, что мне положено? и это я не представляю, повторюсь, что будет твориться летом, когда наши депо закончатся, до скольки они снизят курс.
И, возможно, Вы не помните, но в марте такой огромной курсовой разницы не было. Плюс пошло понижение. Потом Платинум вдуплил, что такой курс покупки слишком хороший, и народ все равно выносит валютные депо, после курс стал напрочь отстойным. Я очень рада, что у Вас получилось удачно избавиться от отношений с этим банком.
В марте выходил по 23,5. Сейчас без потерь не выйдете. А отношения с банком у меня продолжаются по гривневым депо. Но я не парюсь... По валютам я диверсифицировался, а бумагу все равно отдадут рано или поздно.
бульбик написав:Вчера закрывал счета в Платинуме. Все менеджеры парили пенсам спец.проценты по вкладам причем, за 20 минут, которые я там провёл понял, что у всех вклады заканчиваются в июне и им предлагают ставки кому 27%, а кому 28%. Совершенно ненормальные ставки. О чём это говорит?
ставка по депозиту 28 % при инфляции 35 % - стремная ? он стремно маленькая. ставки должны превышать инфляцию хотя-бы раза в полтора.
Скажем так - ставки по грн. депо должны просто превышать уровень инфляции в стране , иначе депо будут убыточными ( с отрицательной доходностью ) .
сегодня выдали 250 долл. Киев все норм, банк постепенно начинает выздоравливать может пока действительно не во все отделения привозят подкрепление в валюте но вроде как положительные сдвиги есть! будем надеятся что так и дальше будет.
mfn9 написав:сегодня выдали 250 долл. Киев все норм, банк постепенно начинает выздоравливать может пока действительно не во все отделения привозят подкрепление в валюте но вроде как положительные сдвиги есть! будем надеятся что так и дальше будет.
Ну Вам просто крупно повезло ! На всех желающих получить свои доллары , у банка явно не хватит валюты . И главное , что сам банк даже не стремится себе помочь в этом вопросе , т.к. покупка по доллару уже три дня - 20 грн. за дол. Тут представитель банка писал , что курс 20 есть у других крупных банков , но при этом забыл уточнить - эти банки без проблем выдают валюту своим клиентам , а не пытаются забрать эту валюту по грабительскому курсу !