|
Укрiнбанк - БАНКРОТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Чет 07 тра, 2015 21:42
Банк скорее жив (Киев, отделение №10, ул. Антоновича/Горького, 51) Сегодня без проблем выдали доллары (проценты по двум депо), хотя я предварительно ничего не заказывала. Зашла в самом конце рабочего дня оплатить квитанции по коммуналке, и заодно спросила, можно ли получить доллары. Причем, были не только сотки, но и все купюры в ассортименте: двадцатки, десятки, единички... Центов не было ))
-
lubopytnaya
-
-
- Подякував: 1332 раз.
- Подякували: 558 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 07 тра, 2015 21:47
brainybird написав:закончился депо. прихожу - говорят денег нет. приходите завтра. прихожу на след.день - говорят ваш депо пролонгировался уже на 1.5 года
Что же Вы так неосмотрительно? (( Чтобы депо не пролонгировался, нужно не менее, чем за три дня до окончания депо, написать заявление о своем желании расторгнуть депозит по сроку. Особенно, если день окончания депозита попадает на выходной или праздничный день. Это к любому банку относится, если в банке не предусмотрены иные, более удобные для клиентов, способы расторжения по сроку.
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 тра, 2015 10:07
[b]lubopytnaya[/b у меня конец депо 1 апреля. я пришла 1-го апреля. сказала. что буду забирать вклад. но не было денег в кассе (ни процентов ничего). сказали 2-го будет подкрепление приходите. про заявление никто ничего не говорил Вот так попадают простые кокетки. познавшие царский режим... 
-
brainybird
-
-
- Подякував: 171 раз.
- Подякували: 45 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2015 12:27
brainybird написав:про заявление никто ничего не говорил
Понятное дело! Никто и не скажет Но это же очевидно, что если в договоре написано что-то типа: "автопролонгирование, если клиент не заявит о разрыве договора по сроку", то такое заявление клиент должен не устно огласить, а письменно А если еще и день окончания депозита выпадает на выходной, праздничный или сокращенный день, то написать заявление надо заранее. Да и вообще в любом случае надо писать заявление зарание, а то ведь у нас любой день может внезапно оказаться для банка нерабочим - то э/энергию вырубят на целый день, то водопроводные трубы прорвет, то учебную пожарную тревогу объявят... Вот так попадают простые кокетки. познавшие царский режим...
Да еще и на полтора года пролонгировали, это ж вообще жесть...
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 08 тра, 2015 13:09
brainybird Понимаю, что неприятно осознавать, но тут в первую очередь ваш недочет. Под какую ставку пролонгировалось то хоть?
-
Nevo
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2015 20:57
Nevo
Я напасала заявление на разрыв. мне его подписали... Ждем-с начала выплат. Обещали по 50 долл два раза в неделю вт. и четверг. но пока молчат - денег нет
-
brainybird
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 08 тра, 2015 21:17
brainybird написав:Я напасала заявление на разрыв. мне его подписали...
Под 10% от тела? А в Вашем договоре с банком указаны именно такие условия досрочного разрыва? По-моему, у них это недавнее нововведение, раньше такого не было. У них сейчас каждый месяц, если не чаще, меняются условия и тарифы. Каждый раз их СМС-ка, сообщающая об осуществлении транзакции, заканчивается фразой: "Увага! Изменение тарифов!"
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 09 тра, 2015 10:31
lubopytnaya написав:А в Вашем договоре с банком указаны именно такие условия досрочного разрыва?
Договора нет. есть только мое заявление.
-
brainybird
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 11 тра, 2015 22:54
brainybird написав: lubopytnaya написав:А в Вашем договоре с банком указаны именно такие условия досрочного разрыва?
Договора нет. есть только мое заявление.
Я имела в виду изначальный договор, который Вы заключали с банком в момент оформления депозита. Там должна быть прописана процедура и условия досрочного расторжения депозита. Например в моем договоре с Укринбанком сказано, что в случае досрочного расторжения вклад мне возвращается, но с пересчетом процентов по ставке 0,5% годовых, и только на третий день с момента подачи заявления о расторжении. И по поводу расторжения депозита по сроку тоже есть пункт о том, что по депозиту предусмотрена автопролонгация в случае "якщо Вкладник не надав письмової заяви про повернення вкладу в день його закінчення".
-
lubopytnaya
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 12 тра, 2015 11:08
lubopytnayaНу если учесть что старый договор я заключала 1.5.года назад. то очевидно те же условия. что и у вас. Если вам интересно уточню вечером. 
-
brainybird
-
-
-
-
Профіль
-
-
|