|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Суб 09 тра, 2015 01:06
airmax78 написав: adeges написав:Все правильно, кроме слова "массово". Массово не будет. В массе украинские менеджеры среднего звена без опыта работы за рубежом и без западного образования в европах не нужны. А из тех, кто будет вострить лыжи, насколько сумеет, это те, у кого сейчас 30-40к грн (т.е. 2013 4-5к баксов), а они будут искать по заграницам безопасность и 5+к в евро. Поэтому никакого давления на зарплаты 15 тысяч гривен не будет.
Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.
Это верно. В долгосрочной. Не слышал, правда, чтобы 1-2 года (а ведь именно столько упоминалось до ожидаемого роста с 600 до 2к) кто-либо называл долгосрочной перспективой  Мое оценочное соотношение между теми, кто недоволен зарплатой в 30-40к, и теми, кто из них сумеет уехать - пусть даже временно на работу по профилю в европы, где-то 1:20-30. Для зарплат уровня 10-15к это где-то 1:100-150.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2015 01:11
airmax78 написав: hxbbgaf написав: airmax78 написав:Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.
Ну, не смирятся, ну, кто-то уедет, и что дальше? От этого появятся деньги, чтоб платить им больше? Закончится война? Сами по себе отдадутся долги? Поборется коррупция? Вырастет ВВП?
Они уже есть. В экспорто ориентированных отраслях.
Экспортно ориентированные отрасли (коммодитиз) тонут в валютных кредитах. Метинвест, Донецксталь, УЛФ, Креатив, to name just a few. Российско-ориентированный экспорт (машиностроение) просто загибается.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2015 01:15
player написав: airmax78 написав:Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.
Единственная востребованная специальность в Европе, да и на Западе в целом, где украинцы могут попытаться счастья в плане зарабатывания денег - это сфера IT. Всё.
Это не все, конечно. Но смогут устроиться в прочих областях единицы. Молодежь до 30, максимум 35 лет.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2015 01:45
airmax78 написав:Ребята, неужели кто-то еще не понял, что английский (как минимум) - это теперь второй родной?
Родным он вам никогда не станет. Может лет эдак через 25-30 проживания там. Не знаю какой у вас уровень английского, но даже после моего пребывания в англоязычной стране ( 6 лет) я вынужден был обратиться к ихнему логопеду для корректировки произношения, так как в телефонных разговорах меня собеседники иногда переспрашивали. Акцент, тем более в возрасте, исправить очень сложно. Приехов из Украины, вы на первом-же собеседовании убедитесь, что на самом деле английский язык вы знаете неважно, и вам нужно им плотно заниматься. Вам об этом конечно ничего не скажут. Но возьмут того, кто им владеет намного лучше. Всё просто и демократично. Поэтому мой всем совет. Если хотите достойно знать язык, учите его не с украинскими выпускниками ин.язов, которые абсолютно не знают сленг, а с носителями языка. Тогда меньше придётся переучиваться.
-
player
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2015 01:52
adeges написав: player написав: airmax78 написав:Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.
Единственная востребованная специальность в Европе, да и на Западе в целом, где украинцы могут попытаться счастья в плане зарабатывания денег - это сфера IT. Всё.
Это не все, конечно. Но смогут устроиться в прочих областях единицы. Молодежь до 30, максимум 35 лет.
Ну тогда че, вариантов нет - раз нигде мы не нужны, тогда автомат в руки и ипашить сепаров - восстанавливать экспортный потенциал страны.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 09 тра, 2015 01:59
adeges написав: player написав: airmax78 написав:Мне кажется вы недооцениваете своих соотечественников. Я думаю, что немногие из тех, кто зарабатывал пусть даже 2-3К смирятся с з.п. в 600 баксов в долгосрочной перспективе.
Я имел ввиду целую сферу деятельности, где можно сразу зарабатывать 35-40 тыс. в год. Там до сих пор есть спрос на квалифицированных IT-шников, так как местных не хватает. В иных сферах, на свободные позиции, работодатель ОБЯЗАН брать своих граждан. Затем граждан Евросоюза, затем уже остальных. За нелегалов речь не веду. Это свободные гуси...
-
player
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 91 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2015 09:28
airmax78 написав: adeges написав:Это не все, конечно. Но смогут устроиться в прочих областях единицы. Молодежь до 30, максимум 35 лет.
Ну тогда че, вариантов нет - раз нигде мы не нужны, тогда автомат в руки и ипашить сепаров - восстанавливать экспортный потенциал страны.
Нет, просто большинство смирится с реальностью и будут жить на 600, считая, что 800 уже очень здорово, а 1000 - что жизнь удалась. Хотя раньше было 2500. С соответствующими эффектами для потребления и сбережений. И рынка недвижимости. На ближайшие 3-4 года.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2015 11:04
adeges написав: airmax78 написав: adeges написав:Это не все, конечно. Но смогут устроиться в прочих областях единицы. Молодежь до 30, максимум 35 лет.
Нет, просто большинство смирится с реальностью и будут жить на 600, считая, что 800 уже очень здорово, а 1000 - что жизнь удалась. Хотя раньше было 2500. С соответствующими эффектами для потребления и сбережений. И рынка недвижимости. На ближайшие 3-4 года.
Давайте не будем говорить за большинство. Давайте говорить за себя. Вас, лично, устроит зп в 600-1000 баксов? СмИритесь с реальностью?
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Суб 09 тра, 2015 11:41
airmax78 написав: adeges написав:Нет, просто большинство смирится с реальностью и будут жить на 600, считая, что 800 уже очень здорово, а 1000 - что жизнь удалась. Хотя раньше было 2500. С соответствующими эффектами для потребления и сбережений. И рынка недвижимости. На ближайшие 3-4 года.
Давайте не будем говорить за большинство. Давайте говорить за себя. Вас, лично, устроит зп в 600-1000 баксов? СмИритесь с реальностью?
Ну вот, все опять сводится на личности  Совершенно не важно, что смогут сделать один из 30 человек или один из ста недовольных, статистика, как и макроэкономика - наука больших чисел. К слову, поменять работу внутри страны человеку с доходом в 20+ тыс грн намного сложнее, чем с 3 тыс. Потому что уровень заплат - это пирамидат с очень широким, но очень низким основанием. зы У меня зарплата в гривне, смирился. В отличии от многих тут, никаких иллюзий про 3 разовый рост за 2 года не питаю. Мой доход в гривне сейчас в 1.5 раза больше дохода 2008 года. ззы Средние зарплаты будут подтягиваться, но намного медленнее, и до более низких уровней. В основном за счет самых низов с бОльшим %% ростом. зззы рост в 25% за последний год по минстату - это думаю 10% в среднем по гривне + валютно-привязанные зарплаты. если предполагать стабилизацию гривни, то второй компонент уходит в 3-5% в год, а первый будет расти 10-15% в год в течение 2-х лет. Т.е. можно ожидать гривневые зарплаты в +35-40% в среднем (от уровня 2013 года), при этом зарплаты от 15 тыс выростут не более 25% до конца 2016.
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 09 тра, 2015 12:08
airmax78 написав:Вас, лично, устроит зп в 600-1000 баксов? СмИритесь с реальностью?
Такое впечатление, что вы живете прошлым, как в области цен на недвижимость, так и зарплат. Если везде в твоей области такие зарплаты, то выше потолка не прыгнешь. Те, кто сорвался и уехал, те не в счет. Это не смогут сделать все. Те, кто уехал не покупают в Киеве недвижимость. Наоборот есть шанс, что продадут. Остальные смирятся и будут продолжать жить. Так и в сфере продаж - те, кто смирились с новыми ценами на квартиры, те уже продали. Те, кто продолжает упорствовать, продают годами.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1