Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 12391240124112421243 ... 4145>
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 00:32

Tribeca написав:
  Жека79 написав:
  DEFOLT-2015 написав:
Байки для лохов. Рынок авто в 2015 упал на 60%. Сейчас нах... никому не надо - бабла нема.

конечно нах не надо, скоро все пешком будут ходить, бо бабла нема. Токо при цене бензина с 8 грн до 23 грн за литр продолжаю наблюдать очереди на заправках. Думаю че за ***** нема ж бабла. :roll: А мне надо была машина, и я ее купил примерно на штуку уе дороже чем мог купить такую же при курсе 35-37. Начал рыть- и не нашел уже таких цен. Упал рынок новых авто-это да.

Жека, согласитесь, что цены на б/у авто существенно просели в долларах по сравнению с 2013 годом?

Конечно просели. Я этого и не отрицаю. Я говорил о другом- сейчас цена в долларах на б-у авто выросла от цены когда бакс был по 35 грн( вот пару месяцев назад). Тогда народ был напуган и на панике- мечтал получить бакс и думал что бакс бесценен.....Счас же когда бакс откатился на 22-23, уже таких поубавилось, и не все спешат менять свои авто и недвигу на ,,бесценные,, как казалось пару месяцев назад баксы.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 00:38

Tribeca написав:
И у меня есть несколько живых примеров, когда например Бмв Х5, купленный в 2011 году за 116 куе, еле-еле продали за 40 в конце прошлого года. Отаке…

Вот тут что то ЖЕСТКО....у меня знакомый взял х5 (правда в 2012 году) новый с салона в полном заряде на м-пакете -ценник около 110 куе(цена в евро была , в пересчете на бакс вышло 110), так ему и счас перекупы дают сходу 60. Я так я думаю и за 70 бы и выше бы ушел.
Жека79

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 00:39

Жека79 написав:Конечно просели. Я этого и не отрицаю. Я говорил о другом- сейчас цена в долларах на б-у авто выросла от цены когда бакс был по 35 грн( вот пару месяцев назад). Тогда народ был напуган и на панике- мечтал получить бакс и думал что бакс бесценен.....Счас же когда бакс откатился на 22-23, уже таких поубавилось, и не все спешат менять свои авто и недвигу на ,,бесценные,, как казалось пару месяцев назад баксы.

Кстати бакс-то похудел немного по отношению к многим валютам за последние пару месяцев.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 00:40

under написав:Я под паникой покупал доллары где-то в 2008, при курсе что-то около 9.
Тогда тоже казалось - что все, пипец, ужос-ужос.
Потом курс вернулся в 7 с чем-то и купленные доллары пролежали поменянные несколько лет, прежде чем их конвериртовал обратно по курсу 8, когда инвестировал в новострой.
Ту же ситуацию наблюдал и когда курс был под 40, к счастью хватило уже ума не стать участником.
Вывод - действия, предпринятые под влиянием топота табуна оленей, как правило оказываются ошибочными.
Продать сейчас с дисконтом в 30% или скоко там хотят покупатели, потому что падающий рынок и вообще всему армагеддон - может оказаться точно таким же лоховством, как и скупка долларов на пике.

Может оказаться лоховством, а может и нет.

Я свой выбор озвучивал- я решил не продавать. Морально не готов фиксить убытки.

Но в то-же время понимаю, что аргументов в пользу снижения цен недвижки - масса, выше я первые попавшиеся на ум перечислил.

А какие вы назовете аргументы за подорожание недвижимости в ближайшие 2-3 года?

Наплыв беженцев, если Куйло организует Хнр или захватят Мариуполь? Так это будет временный всплеск, после которого еще хуже будет. Для возврата к уровню цен 2013 года, имхо, доходы должны вернуться на уровень 2013 года (не у единиц, а у массы населения), уровень сбережений должен вернуться на уровень 2013 года (а сколько сбережений сгорело в банках, сгорело в гривне? А сколько сбережений сделалось за последний год-думаю немного), уровень уверенности в завтрашнем дне должен вернуться на уровень 2013 года.
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 00:47

Tribeca написав:
  Жека79 написав:
  Tribeca написав:
И у меня есть несколько живых примеров, когда например Бмв Х5, купленный в 2011 году за 116 куе, еле-еле продали за 40 в конце прошлого года. Отаке…

Вот тут что то ЖЕСТКО....у меня знакомый взял х5 (правда в 2012 году) новый с салона в полном заряде на м-пакете -ценник около 110 куе(цена в евро была , в пересчете на бакс вышло 110), так ему и счас перекупы дают сходу 60. Я так я думаю и за 70 бы и выше бы ушел.

Лично знаю этого продавца Бмв, поэтому за цены ручаюсь. Тоже М пакет, американец, куплен в салоне крути тачки, стекляная крыша, проекция на лобовое стекло. Двигатель 3л бензин, битурбо кажется. Правда в 2011 году он взял еще в предпоследнем кузове, может это сыграло роль. На авто.риа таких тачек было куча по 45, но видать спрос низкий.
Завтра посмотрю сам еще раз

ааааа
тогда ясно
американец, бензин..... :cry:

Если будет такой же но официал и дизельный за 40--стучите в личку)))
Жека79

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 01:17

Tribeca написав:

Но в то-же время понимаю, что аргументов в пользу снижения цен недвижки - масса, выше я первые попавшиеся на ум перечислил.

Может быть такие:

1) Если посмотреть на график domik.ua - то мы увидим что в 2010-2014 была более-менее стабильная цена, при малом проценте ипотеки. Многие мои знакомые приобрели недвижимость в этот период.
Возможно, это была справедливая цена, которая сейчас отклонилась вниз из-за паники, вызванной в большей степени действиями на востоке? Посмотрите на график сейчас - как только немного успокоилось на востоке - остановилось падение цен. То есть при большем замораживании конфликта и таким образом ликвидации основного фактора - кажется логичным, что цена может вернутся обратно.

2) похудение USD, а вследствие этого, могут подорожать активы, номинированные в USD.

Аргументов "за" подешевение кажется много и все кажутся логичными, но блин "шеф все пропало" отовсюду я кажется слышу всю свою сознательную жизнь. Шо, неужели на этот раз действительно все пропало?
Что касается лично меня - я не берусь строить прогнозы по киевской недвижимости.
under

Подякував: 67 раз.
Подякували: 108 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 09:05

Tribeca написав:Тогда у меня не было гривны, как и сейчас. При таком уровне цен и нежелании снижать уровень жизни я всю приходящую гривну тупо трачу.

Если бы на тот момент была гривна на руках - честно- может и купил бы доллары по 40.
По 25 точно бы купил. Имхо спокойнее сидеть даже в дорогих долларах, чем в непрогнозируемой гривне. Вы готовы поручиться что в ближайший год курс не станет 40 или 50? Лично я -нет.
Страна вошла в период турбулентности, все прогнозы - это гадание на кофейной гуще. К осени вон вообще дефолт возможен

возможно даже к июлю.
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 09:26

under написав:Может быть такие:

1) Если посмотреть на график domik.ua - то мы увидим что в 2010-2014 была более-менее стабильная цена, при малом проценте ипотеки. Многие мои знакомые приобрели недвижимость в этот период.

о, домик интересную загогулину нарисовал, типа рост цен в апреле-начале мая
http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

скину скриншотец и от себя по КРЖН

Зображення
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 09:35

under написав:
  Tribeca написав:

Может быть такие:

Возможно, это была справедливая цена, которая сейчас отклонилась вниз из-за паники, вызванной в большей степени действиями на востоке? Посмотрите на график сейчас - как только немного успокоилось на востоке - остановилось падение цен. То есть при большем замораживании конфликта и таким образом ликвидации основного фактора - кажется логичным, что цена может вернутся обратно.

2) похудение USD, а вследствие этого, могут подорожать активы, номинированные в USD.

Аргументов "за" подешевение кажется много и все кажутся логичными, но блин "шеф все пропало" отовсюду я кажется слышу всю свою сознательную жизнь. Шо, неужели на этот раз действительно все пропало?
Что касается лично меня - я не берусь строить прогнозы по киевской недвижимости.

Для того чтобы цены падали, достаточно просто оставить в стране все как есть. Даже замороженный конфликт не поднимет уровень доходов( остановит их падение ). Сейчас фактор сдерживающий цены, переток с депо(накопления прошлых периодов). Для повышения цен( или стабилизации), необходимы улучшения. Как вариант за поднятие цен, продажа сельхоз земли. Часть денег попадет на рынок недвиги(при недоверии к банкам). Имхо
Crop

Подякував: 268 раз.
Подякували: 598 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 11 тра, 2015 11:26

Tribeca написав:Но суть в том, что автошки просели б/у в цене получается процентов на 35 от цены 2013. А это полностью импортный товар, плюс владельцев БМВ, которым они достались на шару в наследство от бабушки не так уж много, в отличае от владельцев недвижимости.

Бу авто - это расходник. У него есть только одно направление движения цены - вниз. Исключение - введение пошлин. Поэтому если продавец не продаст машину сейчас - вероятность, что он продаст ее завтра дороже - равна почти 0.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 12391240124112421243 ... 4145>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей