DEFOLT-2015 написав: Байки для лохов. Рынок авто в 2015 упал на 60%. Сейчас нах... никому не надо - бабла нема.
конечно нах не надо, скоро все пешком будут ходить, бо бабла нема. Токо при цене бензина с 8 грн до 23 грн за литр продолжаю наблюдать очереди на заправках. Думаю че за ***** нема ж бабла. А мне надо была машина, и я ее купил примерно на штуку уе дороже чем мог купить такую же при курсе 35-37. Начал рыть- и не нашел уже таких цен. Упал рынок новых авто-это да.
Жека, согласитесь, что цены на б/у авто существенно просели в долларах по сравнению с 2013 годом?
Конечно просели. Я этого и не отрицаю. Я говорил о другом- сейчас цена в долларах на б-у авто выросла от цены когда бакс был по 35 грн( вот пару месяцев назад). Тогда народ был напуган и на панике- мечтал получить бакс и думал что бакс бесценен.....Счас же когда бакс откатился на 22-23, уже таких поубавилось, и не все спешат менять свои авто и недвигу на ,,бесценные,, как казалось пару месяцев назад баксы.
Tribeca написав: И у меня есть несколько живых примеров, когда например Бмв Х5, купленный в 2011 году за 116 куе, еле-еле продали за 40 в конце прошлого года. Отаке…
Вот тут что то ЖЕСТКО....у меня знакомый взял х5 (правда в 2012 году) новый с салона в полном заряде на м-пакете -ценник около 110 куе(цена в евро была , в пересчете на бакс вышло 110), так ему и счас перекупы дают сходу 60. Я так я думаю и за 70 бы и выше бы ушел.
Жека79 написав:Конечно просели. Я этого и не отрицаю. Я говорил о другом- сейчас цена в долларах на б-у авто выросла от цены когда бакс был по 35 грн( вот пару месяцев назад). Тогда народ был напуган и на панике- мечтал получить бакс и думал что бакс бесценен.....Счас же когда бакс откатился на 22-23, уже таких поубавилось, и не все спешат менять свои авто и недвигу на ,,бесценные,, как казалось пару месяцев назад баксы.
Кстати бакс-то похудел немного по отношению к многим валютам за последние пару месяцев.
under написав:Я под паникой покупал доллары где-то в 2008, при курсе что-то около 9. Тогда тоже казалось - что все, пипец, ужос-ужос. Потом курс вернулся в 7 с чем-то и купленные доллары пролежали поменянные несколько лет, прежде чем их конвериртовал обратно по курсу 8, когда инвестировал в новострой. Ту же ситуацию наблюдал и когда курс был под 40, к счастью хватило уже ума не стать участником. Вывод - действия, предпринятые под влиянием топота табуна оленей, как правило оказываются ошибочными. Продать сейчас с дисконтом в 30% или скоко там хотят покупатели, потому что падающий рынок и вообще всему армагеддон - может оказаться точно таким же лоховством, как и скупка долларов на пике.
Может оказаться лоховством, а может и нет.
Я свой выбор озвучивал- я решил не продавать. Морально не готов фиксить убытки.
Но в то-же время понимаю, что аргументов в пользу снижения цен недвижки - масса, выше я первые попавшиеся на ум перечислил.
А какие вы назовете аргументы за подорожание недвижимости в ближайшие 2-3 года?
Наплыв беженцев, если Куйло организует Хнр или захватят Мариуполь? Так это будет временный всплеск, после которого еще хуже будет. Для возврата к уровню цен 2013 года, имхо, доходы должны вернуться на уровень 2013 года (не у единиц, а у массы населения), уровень сбережений должен вернуться на уровень 2013 года (а сколько сбережений сгорело в банках, сгорело в гривне? А сколько сбережений сделалось за последний год-думаю немного), уровень уверенности в завтрашнем дне должен вернуться на уровень 2013 года.
Tribeca написав: И у меня есть несколько живых примеров, когда например Бмв Х5, купленный в 2011 году за 116 куе, еле-еле продали за 40 в конце прошлого года. Отаке…
Вот тут что то ЖЕСТКО....у меня знакомый взял х5 (правда в 2012 году) новый с салона в полном заряде на м-пакете -ценник около 110 куе(цена в евро была , в пересчете на бакс вышло 110), так ему и счас перекупы дают сходу 60. Я так я думаю и за 70 бы и выше бы ушел.
Лично знаю этого продавца Бмв, поэтому за цены ручаюсь. Тоже М пакет, американец, куплен в салоне крути тачки, стекляная крыша, проекция на лобовое стекло. Двигатель 3л бензин, битурбо кажется. Правда в 2011 году он взял еще в предпоследнем кузове, может это сыграло роль. На авто.риа таких тачек было куча по 45, но видать спрос низкий. Завтра посмотрю сам еще раз
ааааа тогда ясно американец, бензин.....
Если будет такой же но официал и дизельный за 40--стучите в личку)))
Tribeca написав: Может оказаться лоховством, а может и нет.
Но в то-же время понимаю, что аргументов в пользу снижения цен недвижки - масса, выше я первые попавшиеся на ум перечислил.
Может быть такие:
1) Если посмотреть на график domik.ua - то мы увидим что в 2010-2014 была более-менее стабильная цена, при малом проценте ипотеки. Многие мои знакомые приобрели недвижимость в этот период. Возможно, это была справедливая цена, которая сейчас отклонилась вниз из-за паники, вызванной в большей степени действиями на востоке? Посмотрите на график сейчас - как только немного успокоилось на востоке - остановилось падение цен. То есть при большем замораживании конфликта и таким образом ликвидации основного фактора - кажется логичным, что цена может вернутся обратно.
2) похудение USD, а вследствие этого, могут подорожать активы, номинированные в USD.
Аргументов "за" подешевение кажется много и все кажутся логичными, но блин "шеф все пропало" отовсюду я кажется слышу всю свою сознательную жизнь. Шо, неужели на этот раз действительно все пропало? Что касается лично меня - я не берусь строить прогнозы по киевской недвижимости.
Tribeca написав:Тогда у меня не было гривны, как и сейчас. При таком уровне цен и нежелании снижать уровень жизни я всю приходящую гривну тупо трачу.
Если бы на тот момент была гривна на руках - честно- может и купил бы доллары по 40. По 25 точно бы купил. Имхо спокойнее сидеть даже в дорогих долларах, чем в непрогнозируемой гривне. Вы готовы поручиться что в ближайший год курс не станет 40 или 50? Лично я -нет. Страна вошла в период турбулентности, все прогнозы - это гадание на кофейной гуще. К осени вон вообще дефолт возможен
1) Если посмотреть на график domik.ua - то мы увидим что в 2010-2014 была более-менее стабильная цена, при малом проценте ипотеки. Многие мои знакомые приобрели недвижимость в этот период.
Tribeca написав: Может оказаться лоховством, а может и нет.
Может быть такие:
1) Если посмотреть на график domik.ua - то мы увидим что в 2010-2014 была более-менее стабильная цена, при малом проценте ипотеки. Многие мои знакомые приобрели недвижимость в этот период. Возможно, это была справедливая цена, которая сейчас отклонилась вниз из-за паники, вызванной в большей степени действиями на востоке? Посмотрите на график сейчас - как только немного успокоилось на востоке - остановилось падение цен. То есть при большем замораживании конфликта и таким образом ликвидации основного фактора - кажется логичным, что цена может вернутся обратно.
2) похудение USD, а вследствие этого, могут подорожать активы, номинированные в USD.
Аргументов "за" подешевение кажется много и все кажутся логичными, но блин "шеф все пропало" отовсюду я кажется слышу всю свою сознательную жизнь. Шо, неужели на этот раз действительно все пропало? Что касается лично меня - я не берусь строить прогнозы по киевской недвижимости.
Для того чтобы цены падали, достаточно просто оставить в стране все как есть. Даже замороженный конфликт не поднимет уровень доходов( остановит их падение ). Сейчас фактор сдерживающий цены, переток с депо(накопления прошлых периодов). Для повышения цен( или стабилизации), необходимы улучшения. Как вариант за поднятие цен, продажа сельхоз земли. Часть денег попадет на рынок недвиги(при недоверии к банкам). Имхо
Tribeca написав:Но суть в том, что автошки просели б/у в цене получается процентов на 35 от цены 2013. А это полностью импортный товар, плюс владельцев БМВ, которым они достались на шару в наследство от бабушки не так уж много, в отличае от владельцев недвижимости.
Бу авто - это расходник. У него есть только одно направление движения цены - вниз. Исключение - введение пошлин. Поэтому если продавец не продаст машину сейчас - вероятность, что он продаст ее завтра дороже - равна почти 0.