Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
козак написав:Коллеги, закон причинно-следственной связи существует для неживого мира? Если да, то как быть с причинами? Да и живом - не все так с ними просто. Сама идея мне нравится , но в цепочке "мотив-действие-результат" меня интересует то, что стоит перед мотивом.
В неживой природе причина одна - законы физики. Если я правильно понял, о чём Вы.
В том числе и до, и после Большого взрыва.
Причина - законы физики. Но тут же детский вопрос: "Причина законов физики?".
З.ы. Закон причинно-следственной связи относительно же людского общежития - хороший инструмент для анализа своего нынешнего положения, того, что тебя сюда привело и разбор вариантов дальнейших действий. Многие окружающие относятся к фактам, как к данностям. К фактам своей личной жизни в том числе. О причинах и последствиях мало кто задумывается. И это, естественно, влияет на их состояние (положение в социуме в том числе) нынешнее и перспективы. Неделание чего-либо, или непонимание чего-то - это все тоже имеет свои причины и свои следствия.
И при этом при всем, этот закон довольно прост и показателен. Легко демонстрируется. Но многими игнорируется.
mortimer написав:Про ложку дёгтя в бочке мёда слыхали? Там чего больше?
Мёда однозначно.
Вот, я думаю, наглядное:
И еще. Иногда, переключая каналы, попадаю на Travel Channel. Буквально каждые 5-15 минут, между сюжетами, звучит: "Внимание, эта программа может содержать сцены курения, которое вредит вашему здоровью". Но ни разу не видел я там сцен курения. Вроде и правда, вроде и предостережение. Но я представляю себе заядлого курильщика, который бросает. Решил отвлечься. И тут на тебе: постоянное напоминание. Я бы не выдержал.
detroytred написав:Моё мнение, что не может сочетаться в одном и том же флаконе "Ложь на лжи" и "часто звучит правда", одного из них существенно больше.
Про ложку дёгтя в бочке мёда слыхали? Там чего больше?
Там ровно бочка несъедобной субстанции. Вы не согласны?