|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2015 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Архіви розділу Все про Гроші
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:03
kyk написав: somilitark написав:хоть вы и хорохоритесь,но по сути о вас можно сказать советскую частушку: 25 лет я проработал,на зелёном дизеле; нихрена не заработал,две куфайки спиз....ли 
История вашей жизни? Сочувствую.
возьмите мировую экономическую литературу,то жильё,которым владеет домохозяйство это не есть как бы актив,это жизненная необходимость и потребность для полноценной жизни,это даже не обсуждается,оно негде не учитывается в налогообложении,все силы должны быть кинуты на заименее этим островком отсчёта,этому учат в начальных школах штатов,это как мочиться в сортире,а не на семейном ковре! а вы хорохоритесь своим бомжеватым состоянием,я даже не знаю,что возразить,наверное это уже клинический случай,тут логика и аргументы бессильны 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:03
somilitark написав:п.с. ситуация по Бердичеву говорит о том,что денег у покупателей достаточно,предложения мало,цены почти не падают! по Киеву: предложение падает,может подтянуться ипотека,так что не кажить гоп,жизнь ещё какая сложная штука,не поле перейти 
очень похоже на риелтора из Бердычева, удачно провернувшего 2 сделки в Бердычеве и заработавшего аж 1000 у.е. В приступе эйфории рванул в Киев, предварительно услышав в местном автобусе, что "подтянеться ипотека". Конечно подтянется. Подтянется и повесится на первом же суку.
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:04
somilitark написав: adeges написав: somilitark написав:если продажи "единичные",так цены уже давно должны быть в гривнах уровня 2012-го года,а оно немножко не так,так что сейчас дно и баста,а если гривна устаканиться на сегодняшних уровнях,то за счёт дорогой первички(выше 800) будем иметь рост и остановку падения на относительно новые дома,а шлако панель и хрущи кирпичные ещё в 2010-м должны были быть по 1000 и только после 3-х кратного девала они заняли правильное ценовое позиционирование
если продажи единичные, то это говорит только о большом разрыве между ожидаемой ценой продажи и ожидаемой ценой покупки, и только. чтобы кол-во продаж выросло, нужно либо одно вверх, либо другое вниз ибо гэп не может сохраняться годами, ибо невидимая рука (С) но существует значительная разница между продать дешевле актив (нулевые усилия, только слегка потрепанная гордость), и его дороже купить (у некоторых просто нет больше денех) что поддерживается макроэкономикой, которая говорит о том (хотя с этиим категорически не согласен например фейслес), что в ближайшие года 2 на фоне роста цен на яблоки, колбасу, картошку и газ (inter alia), денех на покупку КРЖН (т.е. сбережений) больше не станет - даже при некотором - отстающем от потребинфляции - росте доходов и даже - при стабильной гривне
знаете.что я вам скажу,у вас тот случай,когда уже говорят: нехай буде недовченый,чем перевченый!))) именно поэтому вы взяли ипотеку ибо раньше для вас "было всёпонятно?" есть масса неучтённых факторов,умные люди говорят,что с годами опыта понимаешь,насколько ты глуп(с) так что факторы вы привели на сегодня вроде как правильные,но что будет на самом деле не знает никто из живых!!!
спасибо, Doc, за мастерски поставленный диагноз. спасибо также за живой интерес к моей кредитной истории. "все понятно" - это вы видимо, себя процитировали? и горький опыт - тоже из личного, интимного? парадоксально, но вывод правильный: никто не знает, что будет. Но расклеивать ярлыки тем, кто с вами не согласен - чем вы занимаетесь уже несколько часов - при этом выглядит когнитивным диссонансом, не находите?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:06
somilitark написав:это не есть как бы актив
Как бы есть somilitark написав:оно негде не учитывается в налогообложении
Учитывается, хотя могут быть льготы по налогообложению
-
Faceless
-
- Модератор
-
- Подякував: 1495 раз.
- Подякували: 8233 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
9
3
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:09
somilitark написав: Serg-ik написав: somilitark написав:если продажи "единичные",так цены уже давно должны быть в гривнах уровня 2012-го года,а оно немножко не так,так что сейчас дно и баста,а если гривна устаканиться на сегодняшних уровнях,то за счёт дорогой первички(выше 800) будем иметь рост и остановку падения на относительно новые дома,а шлако панель и хрущи кирпичные ещё в 2010-м должны были быть по 1000 и только после 3-х кратного девала они заняли правильное ценовое позиционирование
Обсудим это в ноябре-декабре 2015. Вы, я так полагаю, человек деловой, поставьте себе в планы. Умиляет тезис про шлакопанель по 1000 у.е. Шлак по 1000 у.е.??? Либо это не шлак, либо это не панель. Вот такие перспективы для массовых продаж в панельках. Я ставлю на "не 1000". Странный прогноз: шлак дороже бюджетного новостроя. Паситесь-ка на валютной ветке дальше
по традиции с конца: не говорите мне что делать,я не скажу куда вам идти,если будет частная собственность на ветку,то тогда,а пока конституция и законы этой страны преполагают свободу слова второе,вы строчите об обвале,а тут вдруг стали защищать шлакопанель,мол я не то говорю,уже определитесь,вы обвалист или как? по прогнозу,где я сказал что "шлак дороже бюджетного новостроя? " БПС и прочие это шлак,хоть с пенопластом хоть без(или вы не знаете что такое бпс?)этому шлаку цена в 500-600 у.е.,цитируйте,а не фантазируйте и будет вам счастье ибо присутствуют проблемы с пониманием прочитанного 
с конца. БПС-? somilitark писал(а): за счёт дорогой первички[b](выше 800)[/b] будем иметь рост и остановку падения на относительно новые дома,а шлако панель и хрущи кирпичные ещё в 2010-м должны были быть по 1000
Должны были в 2012, но с опозданием пришли в 2015. Пока что я в вашей писанине вижу новострой от 800 и благую весть про дно в 1000 у.е. на шлакопанель Оболони. При этом Вы себе противоречите. Написав, что 1000-это дно и этому шлаку цена в 500-600 у.е.
Сбавляйте обороты и градусы
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:10
adeges написав: не находите?
вы вроде бы были согласны со мной,пока это не коснулось вас.... понимаете,я эту школу уже всю прошёл,делюсь опытом своих ошибок,извините если обидел,просто надо стараться вникать в суть своих ошибок и не повторять их опять,строя линейные прогнозы так что живите сегодня,радуйтесь жизни,удачи,никому никаких ярлыков не вешал и не собираюсь,просто многое сразу для меня понятно 
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:12
Serg-ik написав: somilitark написав:п.с. ситуация по Бердичеву говорит о том,что денег у покупателей достаточно,предложения мало,цены почти не падают! по Киеву: предложение падает,может подтянуться ипотека,так что не кажить гоп,жизнь ещё какая сложная штука,не поле перейти 
очень похоже на риелтора из Бердычева, удачно провернувшего 2 сделки в Бердычеве и заработавшего аж 1000 у.е. В приступе эйфории рванул в Киев, предварительно услышав в местном автобусе, что "подтянеться ипотека". Конечно подтянется. Подтянется и повесится на первом же суку.
молоко,причём конкретное и по всем пунктам! не коверкайте название городов,кто его знает в каком захолустье придётся доживать свой век,Господь не фраер,всё видит 
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:15
Faceless написав: somilitark написав:это не есть как бы актив
Как бы есть somilitark написав:оно негде не учитывается в налогообложении
Учитывается, хотя могут быть льготы по налогообложению
Макконнелл и Брю говорили одно,по сути я с ними согласен,но ученики могли в деталях не совсем правильно всё исполнить,но то что получилось у штатов в экономике мне нравится 
-
somilitark
-
-
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:26
somilitark написав:просто многое сразу для меня понятно 
Если не секрет, сколько заработали на продаже доллара по 39 и откупе по 22?
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 18 тра, 2015 16:30
kievlyanka написав: Serg-ik написав:шлак дороже бюджетного новостроя
конечно, шлак будет дорого новостроя, все дело в том где этот шлак расположен
Это Вам Прохожий прокомментирует, он недавно собирался 2к сталинку в центре смотреть....да передумал
-
Serg-ik
-
1
-
-
-
Профіль
-
-