Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 488489490491492 ... 2534>
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 17:51

Жека79 написав:йцукен

ВОт я знал что будет твой коммент :D ...потому и написал--депо не предлагать. А ячейка в банке что будет давать ежемесячный доход?? ЧЕловек валит в Сидней,ты понимаеш где это?? ето тебе не соседняя Польша, на маршруточке туда-сюда особо не наездиш :mrgreen: . Потому и нужен пасс доход без особого гемора.
Зы если надо будет на лечение (не дай Бог) -- тогда конечно прилетит, но пока запланированы визиты насколько я понял не чаще чем раз в год

ячейка в банке не принесет убытка и геморроя, что может сделать квартира.
доверенность родителям сделать и все, пусть тянут оттуда сколько хотят и когда хотят.
аренда квартиры - бизнес. Бизнес сложный, геморный и низкорентабельный.
сорри, но квартира реально в разы хуже валютного депо в привате на 30-90 дней максимум.
раз уж так чешется купить квартиру, можно просто подождать лучших времен.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 17:53

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

rjkz написав:Можно купить у Аэромакса 2к 85 метров в Голосеево. Квартира через N лет с высокой степенью вероятности подорожает. Ремонт "под аренду" там уже есть, мебель надо покупать.
и полчит отрицательную прибыльность.
доход то будет, но пойдет на компенсацию износа.
йцукен

Подякував: 219 раз.
Подякували: 390 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 17:54

йцукен написав:сорри, но квартира реально в разы хуже валютного депо в привате на 30-90 дней максимум.
раз уж так чешется купить квартиру, можно просто подождать лучших времен.

есть ХОТЬ КАКИЕ ТО ГАРАНТИИ что приват не ляжет завтра, через мес, через год? ты бы отнес 100куе в приват сам?? и улетел бы в другую страну??? с арендой-ниче геморного, если норм квартира и норм контингент--ноу проблем
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 18:00

йцукен написав:раз уж так чешется купить квартиру, можно просто подождать лучших времен.

некогда ждать....бабло в Австралию с собой не повезет, родителям в хрущевку под матрас не положит, на депо и ячейку--тоже исключено. У него до сих пор депо в дельте.
Жека79

Подякував: 418 раз.
Подякували: 620 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 18:25

йцукен написав:
  rjkz написав:Можно купить у Аэромакса 2к 85 метров в Голосеево. Квартира через N лет с высокой степенью вероятности подорожает. Ремонт "под аренду" там уже есть, мебель надо покупать.
и полчит отрицательную прибыльность.
доход то будет, но пойдет на компенсацию износа.

Сейчас любая более-менее нормальная квартира имеет все шансы получить отрицательную рентабельность. Как курс до 40-50 опять полезет, так любая квартира и станет убыточной.
Износ валютный, а аренда гривневая. Челу надо бабло вложить, чтобы родители прибавку к пенсии имели.
Исключения - квартиры со 100% свершившимся износом. "Бабушкины хрущи". Но их покупать, и надеяться, что они вырастут в цене, не стОит.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 18:33

Жека79

Друг на днях созревал на покупку этой квартиры-понадобилась 2-шка т.к. ребёнку уже 4 и ему уже нужна отдельная комната(вернее родителям :D ).Хотел торговаться.Хозяйка показала документы купли-продажи у КГС датированные зимой 2015. Исходя из тогдашнего курса чёрного рынка примерно 77000$ без ремонта. Бошевская техника, мебель, сам ремонт с хорошим качеством и стройматериалами по её словам обошлись примерно в 22-23000$. Продажа в связи с предстоящим разводом.Т.е. просто по себестоимости не включая хлопот , времени и нервов на ремонт. Жалко, что не нашлось столько. Левый берег и оболони он как коренной киевлянин выросший в центре категорически не рассматривал(видимо ему религия не позволяет :D )Наверно придётся стать "атеистом".
P.S.Проверяли, самые маленькие в ЖК"Златоустовский"там 37-38 метров.Стоимость аренды по сландо в данном комплексе от 10.000 грн. и до десятков тысяч за несколько большие квартиры в обжитом новострое(после сделанных ремонтов в квартирах)
misceviy

Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 19:17

misceviy написав:Жека79

Друг на днях созревал на покупку этой квартиры-понадобилась 2-шка т.к. ребёнку уже 4 и ему уже нужна отдельная комната(вернее родителям :D ).Хотел торговаться.Хозяйка показала документы купли-продажи у КГС датированные зимой 2015. Исходя из тогдашнего курса чёрного рынка примерно 77000$ без ремонта. Бошевская техника, мебель, сам ремонт с хорошим качеством и стройматериалами по её словам обошлись примерно в 22-23000$. Продажа в связи с предстоящим разводом.Т.е. просто по себестоимости не включая хлопот , времени и нервов на ремонт. Жалко, что не нашлось столько. Левый берег и оболони он как коренной киевлянин выросший в центре категорически не рассматривал(видимо ему религия не позволяет :D )Наверно придётся стать "атеистом".
P.S.Проверяли, самые маленькие в ЖК"Златоустовский"там 37-38 метров.Стоимость аренды по сландо в данном комплексе от 10.000 грн. и до десятков тысяч за несколько большие квартиры в обжитом новострое(после сделанных ремонтов в квартирах)

С 4-х летним ребенком в Златоустовский???
ППц.
Там не погулять ребенку, ни открыть окно. До ближайшего метро не то чтобы совсем близко, а на машине с перманентными пробками на Черновола...лучше пешком до метро. Я как-то стоял в пробке, это наверное рекорд - от Охматдета до Мельникова за 2,5 часа.
Мне, коренному киевлянину, "религия" не помешала с "киевской швейцарии" (так еще в начале прошлого века величали местность от Лукьяновки до Подольского спуска) переехать в то, что даже после 2-й Мировой не было Киевом.
И как-то ничего не случилось, корона на месте.
Зато не дышу смогом, а до того Златоустовского доезжаю за 10-12 минут (без пробок).
По масштабам мировых столиц это - "рядом".
Да и 41м2 - 2к??? :shock:
Это какой-то златоустовский хрущ получается.

Вашим друзьям там покжется тесно и они захотят 3к, метров 45 хотя-бы :lol: .
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 20:23

rjkz
Машины у них нет. Центр, всё и так рядом пешком(если что и городской транспорт рядом) и работа и хорошие школы(машина только обуза, а с мая по сентябрь они на родительской даче-отец подбрасывает к метро и вечером забирает), детские садики и рыбный и супермаркеты-район старого Евбаза-метров 500 до пл. Победы. До Лукьяновской засекали время 7-8 минут пешком. Этаж предпоследний-смога нет, проветривается, напротив стадион Старт.Подъезжать с Черновола туда не надо. Туда со двора подъезжают. С детьми непосредственно по Черновола конечно не гуляют.А так всё там отлично-мы с другом в этом районе выросли.У меня своя комната в родительской квартире была 9 метров-дворцом казалась.А вы говорите 10 метров детской мало для 4 летнего.Иногда по 5-7 друзей в неё набивалось и до сих пор вспоминаем-было нормально. Денег просто нет там купить в этом новострое.Дело не в короне а в привычке жить в привычной среде.Подальше от центра и быдлеца поболе и менее безопасно.
misceviy

Подякував: 2 раз.
Подякували: 4 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 22:26

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

Жека79 написав:Итак задача-получать максимальную выгоду от сдачи в аренду и впоследствии продать эту квартиру с минимальными потерями( а может и с заработком)

В результате кризиса хорошие варианты подешевели мало, а на "плохие" варианты на вторичке цены упали хорошо. Когда все придет в норму ситуация выровняется. Таким образом старая панелька не возле метро принесет больший инвестиционный доход в перспективе 5-10 лет. Дешевый сегмент проще сдавать чем элит, так как всегда есть стабильный спрос. Минимальные простои и редкая смена арендаторов. Рентабельность, за счет более низких начальных вложений, может даже выше, чем в элит сегменте. Аммортизация ремонта тоже не так бьет про карману.
Жильцы в двушках стабильней. Как правило это семьи с детьми. "Профессиональные" арендаторы.
Думаю, что родители раз в год смогут пару дней по-показывать квартиру, а подробности можно оговорить по Скайпу и из Сиднея. Сдавать на 10% дешевле рынка и не будет никаких проблем. В агентства не обращаться, так как они поселят первых попавшихся задешево, лишь бы урвать свои комиссионные.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 18 тра, 2015 23:40

misceviy написав:rjkz
Машины у них нет. Центр, всё и так рядом пешком(если что и городской транспорт рядом) и работа и хорошие школы(машина только обуза, а с мая по сентябрь они на родительской даче-отец подбрасывает к метро и вечером забирает), детские садики и рыбный и супермаркеты-район старого Евбаза-метров 500 до пл. Победы. До Лукьяновской засекали время 7-8 минут пешком. Этаж предпоследний-смога нет, проветривается, напротив стадион Старт.Подъезжать с Черновола туда не надо. Туда со двора подъезжают. С детьми непосредственно по Черновола конечно не гуляют.А так всё там отлично-мы с другом в этом районе выросли.У меня своя комната в родительской квартире была 9 метров-дворцом казалась.А вы говорите 10 метров детской мало для 4 летнего.Иногда по 5-7 друзей в неё набивалось и до сих пор вспоминаем-было нормально. Денег просто нет там купить в этом новострое.Дело не в короне а в привычке жить в привычной среде.Подальше от центра и быдлеца поболе и менее безопасно.

1. Сложно без машины - к хорошему быстро привыкаешь. Но то таке. Все плюсы и минусы того места я знаю - у меня офис за углом.
2. Там не столько этажей, чтобы смог не чувствовать, другое дело, что Вы там с детства живете и, что называется, "принюхались" :oops: . Там реальный смог.
3.Инфраструктура...??? Ну "Дары моря" - да, хотя я предпочитаю "Глобал Фиш", но без машины об этом можно забыть. Охматдет? (Не приведи Господь) Если уж придется обращаться в детское госмедучреждение, то сначала ДКБ на Богатырской, а Охматдет в последнюю очередь. Стадион "Старт"? Не знаю как Старт, но на самом деле в нецентральных районах со старой застройкой нет проблем с садиками, школами и стадионами. Для этого не обязательно "дышать глубже" на Косиора, пардон, Черновола.
4. Чем больше комната, тем здоровей атмосфера и ...больше друзей влезет.
У меня в детстве была комната всего в 2 раза больше (старый дом) и (это было в СССР) на свадьбе родственницы, в ней стояли столы, за которыми поместилось ...54 человека.
5. Что касается быдлеца и безопасности... там до Татарки, на которой я почти всю жизнь прожил минут 15 пешком. Так что не надо мне сказки рассказывать. "Плавали - знаем".

Времена меняются. Когда-то, после войны, той которая теперь называется 2-я Мировая, на Златоустовской жили мои бабушка с дедушкой. Тогда за день можно было не увидеть ни одной автомашины(ну такое могло быть), сейчас на Черновола ад, экологический ад, спасают только высокие цены на бензин. Причем пробки там были на моей памяти всегда - я ездил на 19м троллейбусе в КИСИ и простоять можно было долго на Косиора и в начале 90-х. И стремятся жить "в Центре!" далеко не киевляне, потому что киевлянам этот "центр" уже сидит в печенках.
rjkz

Профіль

10
5
7
  #<1 ... 488489490491492 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти