Императора?
Нет оснований думать, что он умер насильственной смертью.
Вне родины демократии западного типа, они вообще весьма редко умирали насильственной смертью. Как правило - от старости, и как ни странно - уже в отставке.
|
|
![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
Должно же быть оправдание для успешных эгоистов? ![]() Суть прогресса сводится к сокращению влияния естественного отбора.
![]() Сдается мне, что в этом и закавыка. Вы видите, коллеги видят, а пересичный, в большинстве своем, не то, что бы не видит, а просто даже и не смотрит в нужную сторону. И цинизм ситуации в том, что очевидными, казалось, "вещами" манипулируют. И пересичный ведется, люди гибнут за миражи. Разводят как котят (с). ![]() ![]() Re: Goldman Sachs: Великий американский пузыренадувательОбывателю демонстрируют миф о справедливости, начиная с детского сада. Естественно, что, повзрослев, он ожидает ощутить её. Вот в чём заключается прогресс разума. ![]() ![]() mortimer
Звучит парадоксом. Мы в результате двинемся назад, к состоянию протоплазмы? Наблюдение за политически активными в интернете людьми приводит к именно этому выводу. Или иезуитски постановим считать текущую ситуацию впечатляющим покращением стиля жизни и морального облика человечества? О современном искусстве и т.п. разговаривать совершенно неприлично... Востаннє редагувалось Марлоу в Вів 26 тра, 2015 11:18, всього редагувалось 1 раз.
![]() не вижу страшных манипуляций. отбор есть отбор. один ведется на одну идею, другой на вторую. это неизбежно, а как иначе определить ценность (пользу, выживаемость) идеи?
![]() Два соображения: 1. С некоторой точки зрения мир видится как нагромождение добавленных стоимостей. ![]() 2. Да, поколения "гребцов" гребут и гребут. И успехи в продвижении вперед есть. Было бы странным, если бы гребли, но стояли не месте. Эффект от усилий тысячелетиями накапливается. Все логично. Но говорить только об этом - это как говорить только о двигателе в самолете. Есть ведь и крылья, и хвост, и руль, и пилоты ... Конструктор самолета. Замысел постройки. Цель полета. Воздух в конце концов. И общая картина впечатляет. ![]() Ценность идеи зависит от количества положенных за нее голов (прямо и косвенно)? Если да, то связь прямая или обратная? З.ы. Очередной кризис (обострение) настолько близок или далек, насколько общество в целом на него не настроено/настроено. Если все хорошо, а ждут еще лучшего, то жаренный петух уже готов клюнуть. Если же все пророчат падение в бездну, то поход в горы на повестке ближайшего будущего. Т.е. связь между ожиданиями и реальностью обратная. ![]() думаю, дело не в количестве положенных голов, а выживаемости идеи на длительном промежутке времени. если 100% будут готовы сложить за идею голову и таки сложат, носителей идеи не останется и она умрет. сложный вопрос, много факторов, надо упрощать до конкретных примеров
я бы так не упрощал. ожидания всего лишь один из факторов, и значимость его не стоит переоценивать. ни в прямой связи, ни в обратной. ожидания влияют на действия, то есть субьект корректирует свое поведения в зависимости от своих ожиданий, но это не всегда происходит. если ожидания не влияют на поведение (например, субьект ждет краха скорого США, но продолжает накапливать доллары), то связи таких ожиданий с реальностью нет. или другой пример, личный. у субъекта есть определенные ожидания, что вскоре будет создан полноценный ИИ, который очень сильно изменит существующую реальность. ожидания есть - но корректировки поведения нет, т.е. действует такой субьект ровно так же, как и тот, у которого ровно противоположные ожидания, то есть влияние этих двух субьектов на реальность (в вопросе создания ИИ) идентично.
|
|