|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Пон 25 тра, 2015 15:14
detroytred написав:Рабы не сидели не трибунах.
Сидели.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2015 15:30
detroytred написав:Где там наш коллега Козак парится? Чудны дела...
В бане все (всегда, в любой) нагреваются. Выходят, и .... остывают.
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 тра, 2015 15:59
mortimer написав: козак написав:Повышение эффективности гребцов - чья заслуга (если по большому счету)?
Многих поколений предыдущих гребцов. 
Несомненно. Самолет в полете благодаря двигателю. Но куда без крыльев - то. Да и остальные "мелочи" не бесполезны.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 25 тра, 2015 16:00
козак
Император, собравшись было уходить, остановился. - Я тебе все могу дать, Фанокл. Чего тебе надо? - Ответь мне, Цезарь, Когда на море стихает ветер, что происходит с кораблем? Повернувшись к Фаноклу, Император снисходительно улыбнулся. - Он ждет, когда ветер подует вновь. Штурман начинает молиться богу ветра. Приносит жертвы и так далее. - А если он не верит в бога ветра? - Тогда, я думаю, ему не будет попутного ветра. - А если ветер стихает в решающий для твоих кораблей момент морского боя? - Рабы берутся за весла. - А когда они выдыхаются? - Их бьют. - Ну а если они так обессилели, что и побои не помогают? - Тогда их выбрасывают за борт. Диалектика... сократический метод.
-
Марлоу
-
-
- Подякував: 9 раз.
- Подякували: 94 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2015 16:28
козак написав:Или вы считаете, что никто не гребет?
я считаю, что условия труда, условия свобод, самореализации и жизни в целом - выросли за 2000 лет на многие порядки в лучшую сторону как для гребцов, так и для остальных сословий.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 25 тра, 2015 23:36
Марлоу И его самого сия участь не миновала. Плохо, когда знаешь все наперед (с)
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 тра, 2015 08:29
DARPA SyNAPSE написав: козак написав:Или вы считаете, что никто не гребет?
я считаю, что условия труда, условия свобод, самореализации и жизни в целом - выросли за 2000 лет на многие порядки в лучшую сторону как для гребцов, так и для остальных сословий.
Это и не оспаривается, но: 1. Какая заслуга пешехода в том, что он идет, если он просто не может не идти? 2. Поход в "лучшую сторону" на устранил дисбалансы. Разрыв в доходах чудовищный. Тысячи тонн еды утилизируются в ситуации когда миллионы голодают и тысячи умирают от голода, недоедания, простейших заболеваний и пр. Прогресс очевиден, но почивать на лаврах рановато.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 26 тра, 2015 10:08
козак написав:Прогресс очевиден, но почивать на лаврах рановато.
конечно рановато, до технологической сингулярности еще предстоит долгий путь, если она вообще настанет. насчет заслуг, дисбалансов и несправедливости в распределениях спорить не буду, меня это мало интересует и, в принципе, согласен с вами. просто вижу это как неизбежность.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
|