Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель
+Додати тему
Відповісти на тему
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
detroytred написав:Так это и есть их цели. А то, что с Вашими (их упрощенческими целями) не совпадают, я не виноват))) И эти цели совпадают с целями темнейшего. Все довольны.
ну если путин это исполнитель цру/ротшильдов, тогда все сходится и я со всем согласен
detroytred написав:Мутка в том, что Вел.Шёл. путь новый --- практически полностью выбрасывал РФ за пределы прохождения потоков товаров между двумя огромнейшими рынками ЕС и Азии. Со всеми вытекающими последствиями.
не понимаю, о чем речь вообще. китайцы свои товары успешно доставляют в ЕС кораблями, где там россия вообще? кто и куда ее мог выбросить из процессов в которых она и так не участвовала? и каким образом отжатие крыма могло помочь процессу, если в порты непризнанных государств никто зайти и выгрузиться не может. ну даже выгрузились, а дальше что?
Вы исходите, что всё постоянно, не меняется. Реальность иная. То, что было вчера успешно, сегодня - нет. Потому что исчерпание ресурсов роста, изменение структуры капитала, снижение нормы прибыли --- поэтому издержки нуждаются в уменьшении, поэтому рынки требуют расширения.
Почитайте:
РЖД так и не сделали ничего существенного для превращения Транссиба в главную торговую артерию мира. На сегодняшний день шанс упущен. Для развития магистрали нужно всего-навсего три вещи: строить склады, строить логистические центры и внедрять системы управления движением грузов.
В ходе переговоров Сеиги Момма отметил, что для Японии большой интерес представляет использование Транссибирской магистрали для транспортировки грузов в Европу и Китай, отметил собеседник агентства.
detroytred написав:Так это и есть их цели. А то, что с Вашими (их упрощенческими целями) не совпадают, я не виноват))) И эти цели совпадают с целями темнейшего. Все довольны.
ну если путин это исполнитель цру/ротшильдов, тогда все сходится и я со всем согласен
Вы постоянно используете этот демагогический приём.
detroytred написав:Вы исходите, что всё постоянно, не меняется. Реальность иная. То, что было вчера успешно, сегодня - нет.
нет, я не спорю, что все меняется. но искать первопричины украинско-российского кризисах в транспортной логистике товаров из китая - это как-то слишком.
Потому что исчерпание ресурсов роста, изменение структуры капитала, снижение нормы прибыли --- поэтому издержки нуждаются в уменьшении, поэтому рынки требуют расширения.
DARPA SyNAPSE написав:ресурс роста - в НТП, а не в войнах папуасов
А для реализации НТП где ресурсы-то брать?
Если бы всё было так, как Вы представляете, то Штаты бы сделали одно государство в Северной Америке (на весь материк), отгородились бы ракетами и развивались бы до небес.
Но вот почему-то все развитые лезут к папуасам. а не папуасы на лодчонках к развитым.
detroytred написав:Да-да -- показатель падения промпроизводства тоже очень смешной.
конечно смешной - для тех игроков, которых вы наделяете признаками всесильности. то производство, которое сдохло благодаря войнушке, никакого влияния на прибыли или убытки глобальных игроков не имеет.
я точно также могу "обосновать" невыгодность войны вашим "условным ротшильдам" на основании того, что война снизила покупательскую способность миллионов людей, которые купили меньше айфонов, билетов в кино на диснеевские фильмы и т.д.
DARPA SyNAPSE написав:нет, я не спорю, что все меняется. но искать первопричины украинско-российского кризисах в транспортной логистике товаров из китая - это как-то слишком.
Это одна из составляющих. и далеко не малая. Два огромных рынка ЕС и АТР. Между ними Украина и РФ (которые на фоне вышеназванных -- мизер). По большому счёту от которых требуется одно -- обеспечение логистики.
Китай чрез РФ желал контролировать и вторую часть маршрута - Украину. Запад с таковым подходом не согласился. Конфликт.