dubbha написав:А вообще вопрос чисто философский, размером в рынок. Почему, собственно, совсем не парятся по этому поводу брокеры? Как бы, когда брокер привлекает физика, он всячески пытается убедить его, что является его гарантом и опорой в этой новой для физика пучине. А как доходит до дела, брокер отмораживается. Разве не заинтересован брокер взять грамотного в ФР/АО юриста и выбить дивы для своих клиентов? Разве не было бы это для данного брокера лучшей рекламой, в ситуации иссякающей струйки новых клиентов? В данной конкретной ситуации с дивами Нафты, когда мой брокер тупо отмораживается на вопрос "что с дивами?", точно задумался бы о переходе к тому брокеру, который для своих выбил бы. А иначе - какой вообще смысл в существовании брокера, по большому счету? Только брать с меня комиссию за доступ к шлюзу - как-то не очень привлекательно с точки зрения клиентов. Откуда они возьмутся новые на таком рынке.
Зараз набіжуть брокери, почнуть розповідати зате як гарно вони дають доступ на Америку, майже легально, податкова ніколи не здогадається і т.д.
Yuri_T написав:
DmitryZP написав:dubbha хороший вопрос - при том, что например у Универа / Драгона / Кинто есть фонды с этой бумагой. обращался с вопросом в Универ - ответили, что ничего предпринимать не будут, будут сидеть и ждать.
они будут решать свои вопросы. тут каждый сам за себя, при чем здесь клиенты и их дивы? условный универ ведь не имеет полномочий, чтобы вести дела клиента в суде или представлять его интересы перед эмитентом. для таких вопросов есть юристы и адвокаты, которые берут за работу деньги.
Формально претензій до них немає звичайно. Але на Трейдеркемпи і Масяні час і гроші знаходяться, а найняти пристойного юриста і запропонувати клієнтам подати колективний позов чи щось в такому стилі (можливо навіть небезкоштовно, просто якось розподілити витрати) - такого і в голову нікому на прийде.
Student1 написав:Сотрудники милиции проверили информацию о проникновении неизвестных людей в камуфляжной одежде в офис «Укрнафты». Как сообщил OilNews источник в МВД, в здание утром действительно зашли около сотни мужчин, которых привезли из Кременчуга. «Да, это охрана Кременчугского НПЗ. Они говорят, что якобы едут в свой филиал в Ивано-Франковске транзитом через Киев. Мол, зашли в «Укрнафту» отдохнуть, а потом поедут дальше», – сказал собеседник.
mandelbrot написав:Формально претензій до них немає звичайно. Але на Трейдеркемпи і Масяні час і гроші знаходяться, а найняти пристойного юриста і запропонувати клієнтам подати колективний позов чи щось в такому стилі (можливо навіть небезкоштовно, просто якось розподілити витрати) - такого і в голову нікому на прийде.
ПС Крим це Україна.
Как друг познается в беде, так и сервис брокера познается в беде его клиента. Если найдется брокер, который сможет решить проблему с выплатой дивов по УНАФ для своих клиентов, - перейду к нему торговать.
Master Даже если выкупить весь спот по конкретным бумагам, а это вполне реально, бумаги остаются у хранителя брокера. И он ими дальше играет против тебя. Тут у кого яйца по выдержке сильнее, тот и выиграет. Но можно наказать. В определенный момент вывести все бумаги на нереза с разных счетов разных брокеров отрезав их наличие, отслеживая перепроданные бумаги и продажи их на рынке по нескольку раз. Понятно, что инфа о перепродажах не на основе рисованых сделок в статистике уб.
Востаннє редагувалось vladislavlvov в Сер 27 тра, 2015 20:03, всього редагувалось 3 разів.
mandelbrot написав:...а найняти пристойного юриста і запропонувати клієнтам подати колективний позов чи щось в такому стилі (можливо навіть небезкоштовно, просто якось розподілити витрати) - такого і в голову нікому на прийде.
трейдеров, ожидающих дивы, много. и не у всех идентичная ситуация с документами. т.е., по каждому клиенту/со-истцу нужно провести предварительную работу. далее, если какой-то нанятый и совершенно левый в вашем понятии юрист проиграет спор именно в вашей части коллективного иска, а в части другого человека выиграет, то вы, теоретически, можете вообще лишиться права на получение дивов. потому я считаю, что эти вещи очень индивидуальны. функция брокера понятна: минимум - обеспечить доступ к системе, максимум - дать доп.инструменты. но судиться в интересах клиента не есть функция брокера, это больше похоже на функции управляющей компании или траста.
Ситуация в экономике и финансовой системе позволяет поставить вопрос о снижении учетной ставки Национального банка с целью облегчения доступа предприятий к кредитным ресурсам, считает президент Украины Петр Порошенко.
"Пришло время, я считаю, что ставку можно снижать", - сказал он на встрече с Европейской бизнес-ассоциацией и Американской торговой палатой в Киеве 26 мая.
По мнению президента, также можно снять часть валютных ограничений, сохранив при этом баланс между курсовой стабильностью и валютными ограничениями.
mandelbrot написав:...а найняти пристойного юриста і запропонувати клієнтам подати колективний позов чи щось в такому стилі (можливо навіть небезкоштовно, просто якось розподілити витрати) - такого і в голову нікому на прийде.
трейдеров, ожидающих дивы, много. и не у всех идентичная ситуация с документами. т.е., по каждому клиенту/со-истцу нужно провести предварительную работу. далее, если какой-то нанятый и совершенно левый в вашем понятии юрист проиграет спор именно в вашей части коллективного иска, а в части другого человека выиграет, то вы, теоретически, можете вообще лишиться права на получение дивов. потому я считаю, что эти вещи очень индивидуальны. функция брокера понятна: минимум - обеспечить доступ к системе, максимум - дать доп.инструменты. но судиться в интересах клиента не есть функция брокера, это больше похоже на функции управляющей компании или траста.
Сферично у вакуумі ви праві, в нормальних країнах брокери таким не займаються. Але в нормальних країнах і дивіденди виплачують вчасно.
Щодо індивідуальності і т.п. специфіки сперечатися не буду за браком власної юридичної підготовки. Можливо і справді складнощі переважають потенційну вигоду.
Всем привет.Курсы Киев.Утро 21.8 на 21.9 день 21.7(75) на 21.87(90),вечер 21.7 на 21.86.Наличка на межбанк уже не реагирует.Сползаем медленно по 3-5 коп в день.Думаю,что только к пятнице пойдет хороший спрос перед выходными трехдневными и хоть чуть -чуть рынок встрепенется.А так полнейшее болото.
Карпуша написав:Всем привет.Курсы Киев 21.7 на 21.86.
Да уж, курс падает, как бы все должно налаживаться. Смотрел новые плавки, в ТРЦ 500-700, присмотрел на Али интереснее за 4,5 бакса. До сентября планируем закрыть 30 магазинов, более 1000 человек на выход. Вот такое вот покращення...