|
Goldman Sachs: Великий американский пузыренадуватель |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Світова економіка та світова економічна криза, процеси в світовій економіці, а також основні тенденції розвитку. Економіка США, Японії, Німеччини, Китаю - ресурси, роль та перспективи
Додано: Чет 28 тра, 2015 09:56
Марлоу написав:Вы Айн Рэнд начитались?
Только просмотрел экранизацию первой книги ради интереса.  Хватило википедии. Марлоу написав:Но вы правы в том, что я действительно не понимаю, что такое гражданское общество. Никогда не видел.
Современная германская цивилизация. Политическая, экономическая, идеологическая, культурная конкуренция.
-
mortimer
-
-
- Подякував: 2441 раз.
- Подякували: 2808 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 09:56
Марлоу написав:Сибирь - один большой ресурс. Трансвааль - еще пуще. В одном месте рук нет, в другом они не такие какие-то...
Поэтому и безрукие. Ленивые. Ресурсов валом. Посмотрите на русскую избу традиционную и на японский дом. Разница очевидна. Марлоу написав:На другом полюсе - Япония и Тайвань. Трудолюбивые руки и больше практически ничего. Тайвань и МайнЛенд - те же люди, то же отсутствие ресурсов. Эффект масштаба? Да ни фига. В КНР элита жестче. Гоминьдан все же партия с заметным либерализмом головного мозга.
Вот Япония по бедности своей (ресурсами бедны очень) и воспиталась как рачительная, трудолюбивая, пунктуальная, размышляющая, сдержанная нация. Но без ресурсов была где? На задворках истории. Но когда США дали им ресурсы, то дрожжи попали в питательную среду. И бац - 3-е место в мире. Пиндюрка, а ВВП - ого-го. И как DARPA SyNAPSE объяснит то, что одна и таже нация (с одними и теми же мозгами) на той же территории, прыгает из аутсайдера в лидеры за десятилетия? Ресурсы не причем?
-
козак
-
-
- Подякував: 2279 раз.
- Подякували: 2226 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 тра, 2015 09:58
mortimer написав:Поэтому я и дал свой совет. Китай - это "трактор".
Ааа. Нам, как застрявшим в прошлом, он не дал ничего в замен (окромя девайсов в кредит), а только обобрал на раб. места. Тут согласен.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 тра, 2015 09:59
mortimer написав: козак написав:Стимул для роста мозгов - ограниченность ресурсов.
Упрощённый взгляд. Возможно, один из стимулов. И не самый главный.
Главный - ненасытность?
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 28 тра, 2015 10:00
козак написав:И как DARPA SyNAPSE объяснит то, что одна и таже нация (с одними и теми же мозгами) на той же территории, прыгает из аутсайдера в лидеры за десятилетия? Ресурсы не причем?
япония и до США вроде не была аутсайдером. американцы чудом отскочили на тихом океане от грандиозных люлей. 10 авианосцев и 10 линкоров аутсайдер построить не способен. я все равно считаю, что мозги первичны. если мозгами овладевает какая-то дурацкая идея - все ресурсы начинают сливаться в унитаз.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
- Подякував: 106 раз.
- Подякували: 63 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 10:04
козак написав:DARPA SyNAPSE Да вы расист.
ни капельки. я бы вообще запретил классификацию по национальностям под страхом тюрьмы. ссср и сша доказали, что будущее за мультинационализмом
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 10:06
detroytred написав:Чем головы папуасов (то есть народов менее развитых стран) отличаются от других голов?
вы об антропологических отличиях? они есть, но разница, прежде всего, в культурно-образовательной среде.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 10:07
detroytred написав: DARPA SyNAPSE написав:не в количестве дело, а в качестве. медь есть много где, а вот сделать из меди айфон или коллайдер - только в нескольких местах. потому тот, кто знает как делать коллайдер будет устраивать кастинг среди тех, у кого есть медь. и возьмет там, где дешевле.
Дык, мы и обсуждали: почему этот кто-то знает, как сделать коллайдер.
потому что до этого его попередныки узнали первыми что такое атом, как летает самолет, как строить небоскребы и паровые машины.
-
DARPA SyNAPSE
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 28 тра, 2015 10:08
DARPA SyNAPSE написав:я все равно считаю, что мозги первичны. если мозгами овладевает какая-то дурацкая идея - все ресурсы начинают сливаться в унитаз.
Тогда уж не мозги, а идея первична. А идея, ее качество, зависит напрямую от наличествующих ресурсов. Да и для того, что бы их, ресурсы, слить в унитаз - нужно их иметь для начала. З.ы. Т.е. вы настаивает на том. что аборигены Австралии тупые, раз не смогли построить чего-то там? Что дело не в ресурсах? Хорошо. У вас супер мозг, и вы в вакууме - и чаво? Это мы даже опускаем вопрос о том, как он в вакууме без ресурсов образовался-то, этот ваш супер мозг.
-
козак
-
-
-
-
Профіль
-
-
1