Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 792793794795796 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2015 20:05

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав: Если эти "богатые" покупатели - берут в кредит и потом не платят по счетам,

________________________________________________________________________________________

Приведите пример.

На сколько я в курсе, США имеет огромные долги перед Китаем. Выходит США не платит за многие товары, приобретенные в долг. Иначе откуда долги ? Покупатели ценны - пока они платят за покупки, если они берут товары в долг и не платят - то как бы все очевидно. Вопрос только в том, как долго будут надеяться и терпеть это продавцы. Тем более, что китайские товары покупает и потребляет весь мир. Не только США. Мне не понятен ваш вопрос.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2015 20:34

kalinavalera1 написав:[

Приведите пример.

На сколько я в курсе, США имеет огромные долги перед Китаем. Выходит США не платит за многие товары, приобретенные в долг. Иначе откуда долги ?....

Мне не понятен ваш вопрос.[/quote]
________________________________________________________________________________

Так вы посмотрите для начала структуру этого долга.
Это кредиты, которые Китай выдал американцам (купил американские ГКО почти на 1трлн.$)
И за эти кредиты получает неплохое вознаграждение в виде процентов, которые американцы очень исправно платят. Всем выгодно.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2015 20:46

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав:[

Приведите пример.

На сколько я в курсе, США имеет огромные долги перед Китаем. Выходит США не платит за многие товары, приобретенные в долг. Иначе откуда долги ?....

Мне не понятен ваш вопрос.

________________________________________________________________________________

Так вы посмотрите для начала структуру этого долга.
Это кредиты, которые Китай выдал американцам (купил американские ГКО почти на 1трлн.$)
И за эти кредиты получает неплохое вознаграждение в виде процентов, которые американцы очень исправно платят. Всем выгодно.[/quote]

CПС! Принято.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2015 21:50

наблюдательный написав:Как узнать об ихних мыслях? По намёкам. Моментального вброса ликвидности не будет. Сначала мелкие чиновники начнут заикаться о стимулировании, затем персоны поважнее. Рынки начнут готовить к этому действию заранее. Причём очень запутано и противоречиво.
Тут, помимо всего прочего, нужно следить за статистикой и за опережающими индикаторами.

спасибо , буду надеяться что вы не покинете этот форум и вовремя нас будете предупреждать
тыдын

Заблокований
Подякував: 1 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 тра, 2015 22:50

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

kalinavalera1 написав:В основном все повторяют одни и те же аргументы, которые ничего не гарантируют, кроме того, что рано или поздно нужно будет прыгнуть в золото. Но это может быть очень не скоро. Предлагаю этот факт не оспаривать, это очевидно, а обсудить причины, которые к этому приведут.

kalinavalera1, здесь были такие кто говорил что золото - это пережиток прошлого и нужно вкладываться в депозиты - их вынесли вперед ногами. Были такие, кто утверждал, что деньги должны генерировать прибыль и никак иначе... недвижимость - наше всё. Жизнь их переиграла и теперь они на ветки по недвижимости друг другу сопли подтирают. Остался один который уверен, что по косвенным признакам разглядит мировой заговор и успеет вскочить в последний вагон, т.к. именно в это время окажется у банковской кассы в Лондоне с чемоданом денег и будет иметь возможность затарится на все ... Можно пожелать только удачи. :)
Richi

Подякував: 934 раз.
Подякували: 887 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 тра, 2015 00:04

Richi написав:kalinavalera1, здесь были такие кто говорил что золото - это пережиток прошлого и нужно вкладываться в депозиты - их вынесли вперед ногами. Были такие, кто утверждал, что деньги должны генерировать прибыль и никак иначе... недвижимость - наше всё. Жизнь их переиграла

Доказывать никому ничего не нужно. И уперто с фанатизмом настаивать тоже, тем более на плоском видении темы. Ошибиться может каждый. Хотелось, что бы все мы не ошиблись. Никто на 100% не может знать как дальше пойдет. Есть смысл прислушиваться друг к другу - и следить за движениями на рынке. И дай Бог, что бы все у нас всех сложилось. В итоге у всех нас цель материальное благосостояние и вообще благополучие, а не доказать что-то друг-другу.... Мне ближе обмениваться инфой и поддерживать друг друга, а не "кто из нас кого переиграет ". Здраво оценивая риски мировой экономики, уверен, взаимный обмен мнениями для нас важнее, чем споры. Согласитесь, сегодня еще не та ситуация, что нужно спасаться и все переводить в золото. Тем более у Наблюдалы другие возможности, чем у меня,к примеру. Может у него и выйдет ТАКОЕ ? Каждый из нас платить будет за свои ошибки своими активами, а не чужими, поэтому каждый сам решает - когда и за сколько что покупать. Мне интересно его мнение. Я к нему прислушиваюсь, хотя поступаю исходя из своих соображений и своих возможностей.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 тра, 2015 13:17

kalinavalera1 написав:[Согласитесь, сегодня еще не та ситуация, что нужно спасаться и все переводить в золото. Тем более у Наблюдалы другие возможности, чем у меня,к примеру. Может у него и выйдет ТАКОЕ ? Каждый из нас платить будет за свои ошибки своими активами, а не чужими, поэтому каждый сам решает - когда и за сколько что покупать. Мне интересно его мнение. Я к нему прислушиваюсь, хотя поступаю исходя из своих соображений и своих возможностей.

Когда наступит "та" ситуация Вы, я, мы о ней узнаем последними хотя бы по чисто географическим причинам ибо будем либо уже спать либо еще спать. При чем в одной лодке будем и мы, и НБУ, и "могучие" украинские банки, и так называемые олигархи сиречь средней руки ворьё по международным меркам. А дальше вся эта братия (банки и бандиты) постарается отжать, что успеет в той ситуации с тех, кто им по зубам т.е. с нас с Вами. Так что нас поимеют дважды а то и трижды.

Вас интересовали ТНК так вот они бывают разные: те, которые живут в виртуальном мире финансов и через него доят реальный сектор, и те, кто в реальном секторе. Есть и масса тех, кто между т.е. обслуживает. Есть те, кто в отраслях производства средств и ресурсов для производства (группа а по марксистско-ленинской классификации) и те, кто производит продукты и услуги для потребления (группа б). И все они сейчас в среднем переживают не лучшие времена, что не исключает индивидуального успеха. Так вот группа А лихорадочно покупает производственные активы- локомотив, который их вывезет, когда финансовый локомотив грохнет, группа Б ищет прорывные технологии: чтоб с ними подсесть на поезд группы А, а финансисты думают об одном: как успеть соскочить с финансового локомотива перед тем, как он грохнет в пропасть, и перебежать со шмотками на новый поезд. Сейчас миром рулят финансисты и они дорулили до ручки но все равно пытаются рулить дальше ибо каждый надеется успеть.

А все разговоры на тему Китай не допустит, а ФРС не позволит суть болтовня ибо никто не знает, что там и там реально думают, планируют, делают. Узнаем по факту или не узнаем но ощутим.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 тра, 2015 15:53

gleb написав:Вас интересовали ТНК так вот они бывают разные: те, которые живут в виртуальном мире финансов и через него доят реальный сектор, и те, кто в реальном секторе. Есть и масса тех, кто между т.е. обслуживает. Есть те, кто в отраслях производства средств и ресурсов для производства (группа а по марксистско-ленинской классификации) и те, кто производит продукты и услуги для потребления (группа б). И все они сейчас в среднем переживают не лучшие времена, что не исключает индивидуального успеха. Так вот группа А лихорадочно покупает производственные активы- локомотив, который их вывезет, когда финансовый локомотив грохнет, группа Б ищет прорывные технологии: чтоб с ними подсесть на поезд группы А, а финансисты думают об одном: как успеть соскочить с финансового локомотива перед тем, как он грохнет в пропасть, и перебежать со шмотками на новый поезд. Сейчас миром рулят финансисты и они дорулили до ручки но все равно пытаются рулить дальше ибо каждый надеется успеть.А все разговоры на тему Китай не допустит, а ФРС не позволит суть болтовня ибо никто не знает, что там и там реально думают, планируют, делают. Узнаем по факту или не узнаем но ощутим.

Да меня это интересует - уровень влияния ТНК на макроэкономику. Считаю, он очень существенный. Все почему -то ссылаются только на влияние "национальных" интересов, типа "Китай не захочет" , "США не станет резать свою курочку" и тп. Но играют реальную роль не национальные интересы, а именно интересы ТНК. Возможно еще влияние кланов. Я приводил самый одиозный и дикий пример, Усама Бен Ладен, высказывалось мнение, что трагедия 11 сентября - была задумана что бы доллар обвалить. А он сам заявлял религиозные мотивы этого теракта. Но по мне - так слишком он богат был для религиозного фанатика и массового убийцы. Для того чтобы сохранить капитал нужны расчетливые - очень сдержанные и спокойные люди. Возможно это был ход конем, и работал сразу на несколько целей. Я ТНК делю по уровню их деструктивности и влиятельности на мировую экономику. Тот уровень, что Вы описали, мне очень интересен, и наверное от них сегодня многое зависит. Я же ссылался на самую влиятельную на сегодня ТНК, которая владеет ФРС и сама печатает доллары. Уж они то все будут знать заранее. Для нас же стоит вопрос так - как быстро мы проснемся и осознаем процесс. На 3 минуте от его начала или за 3 минуты до его конца? То есть время, когда проснемся очень существенно. Если у Вас будет инфа по интересующей меня теме - движения ТНК среднего уровня в какую-то строну, плиз, давайте мне ссылки. Если тут посчитают , что это не по теме - то скиньте в личку. Я считаю , что золота касается все. что происходит на финансовых рынках, и даже политика мировая. К сожалению английским я владею очень слабо - словарный запас - слов 20-30 самых необходимых для путешественника в отеле :-(.
Что касается Наблюдалы - то он как я понял постоянно бывает в Англии и тесно связан с финансовым обращением - европейским, а не украинским. Поэтому говорю о разных возможностях у нас, и себя к нему не равняю. Мои возможности на много более скромные во всех отношениях. Единственное , что аналитический тип мышления - это общее - токо знаний у меня на много меньше. Он обычно схватывает и пишет о тех моментах, на которые я смотрю в первую очередь и считаю более важными. Проще говоря, у него в Англии возможностей купить и продать золото больше чем у меня в Украине. И "вибрирует" он на другом уровне и в другой среде. Я бы на его месте интересовался фунтом стерлингов, возможно не меньше, а больше, чем долларом, но для меня это не годится, в Украине большая маржа. А ему тем более самому виднее. Профессионально, я никак с финансами не связан. Просто хочу сохранить небольшие накопления по возможности, и как писал Одессит," мне не комфортно, когда я чего-то не понимаю" , а тем более, когда мною манипулируют вслепую. Уверен, что Наблюдала многое уловит раньше меня. Считаю , что у него больше возможностей уловить первые звоночки, и с нашей стороны нелепо грубить ему за то, что он нам дает информацию. Он же не принуждает нас поступать так, как ему нужно ? Наоборот - тратит свое время и знания. Любой из нас может не принимать во внимание его инфу, если не нравится. Мне она полезна. Понято, что ошибиться может любой. Мне интересны все мнения, если они не с потолка, а от умных и знающих людей. Для меня наверное главное - не бояться и ждать вот-вот Апокалипсис, а наоборот риски по мере возможности диверсифицировать - и успеть пожить, получить от жизни все хорошее сегодня и сейчас, пока все еще благополучно , ну ....пусть более или менее благополучно. А если случится крах - буду переживать неприятности по мере их поступления :-), и инфа , конечно очень важна, что бы своевременно сообразить что и как.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 тра, 2015 20:41

Richi написав:Остался один который уверен, что по косвенным признакам разглядит мировой заговор и успеет вскочить в последний вагон, т.к. именно в это время окажется у банковской кассы в Лондоне с чемоданом денег и будет иметь возможность затарится на все ... Можно пожелать только удачи. :)

_____________________________________________________________________________________

Место у кассы я вам уступил ещё пару лет назад. Тоже исходя из косвенных признаков.
Довольны ценой по 1500$? Ну и продолжайте дальше радоваться...
А вообще с колхозниками лучше говорить о коровах, а не о мировых финансах.
Так как они даже не понимают что за бугром, с чемоданом денег, в банки уже давным давно никто не ходит. Так как ненароком могут и наручники одеть. :D
наблюдательный

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 30 тра, 2015 20:45

kalinavalera1 написав: Он же не принуждает нас поступать так, как ему нужно ? Наоборот - тратит свое время и знания. Любой из нас может не принимать во внимание его инфу, если не нравится. Мне она полезна.

Спасибо. Позиция трезвомыслящего человека.
наблюдательный

Профіль

#<1 ... 792793794795796 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор