|
Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Пон 01 чер, 2015 21:52
adeges написав:http://www.handelsblatt.com/unternehmen/dienstleister/immobilienportale-gibt-es-ein-leben-ohne-makler/11852684.html в германии сбылась мечта арендаторов: с сегодняшнего дня вступил в силу закон относительно оплаты услуг маклеров при сдаче в аренду: кто заказывает услугу, тот ее и оплачивает было как у нас - платил арендатор
немец в видео говорит что драли от 20 до 50%?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2015 22:17
budivelnik написав: zahar_ написав:Р.S. Напоминаю вам что речь идёт о ремоньте в киевской новостройке. Так вот год назад положить там ламинат было 50 грн м2.
Для початку протріть очі Потім з пІсАтЄлЯ перетворіться в чІтАтЄлЯ А вже потім думаю що зможете зрозуміти , що ще 5 повідомлень тому на укладку ламінату я закладав 50 грн/м2 Ось доказ Нед 31 тра, 2015 20:50 budivelnik_ написав:Беремо середньої паршивості 120 грн + 50 грн укладка
Недавно родственница приехала из Римма, жила в итальянской семье, в большой квартире, говорит что у них весь пол каменный, ей очень понравилось. А кто-то писал что укладка плитки стоит 80 грн.м., я ещё год назад ложила плитку на пол и расценка была 100 грн., сейчас наверно уже дороже.
-
toma1314
-
-
- Подякував: 66 раз.
- Подякували: 20 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2015 22:20
zahar_ написав:Дело в том что у нас бывает как бы брокера не тот не другой не заказывает.
Так не бывает. Если арендатор при звонке выяснил, что попал на агента и не положил трубку, а, более того, договорился с ним и пошел на просмотр его варианта, то арендатор и заказал услугу. В этой ситуации арендодатель точно ее не заказывал. В статье речь идет о другом. Что договор у арендодателя был с маклером, маклер делал работу по фото, рекламе, общению по телефону, проверке арендаторов, а в счет это все включалось автоматически арендатору. Если сложилась такая практика, то принятие этого закона может привести к двум вариантам. Либо как у нас арендатора маклеры откажутся обслуживать пока он не подпишет договор, либо арендаторы введут какую-нибудь "плату за вселение". Если сложилась какая-то практика, значит для этого были основания.
-
Vlad442
-
-
- Подякував: 6 раз.
- Подякували: 2203 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 01 чер, 2015 22:28
Vlad442 написав:а, более того, договорился с ним и пошел на просмотр его варианта,
с чего бы это?
-
йцукен
-
-
- Подякував: 219 раз.
- Подякували: 390 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 01 чер, 2015 23:12
toma1314 написав:Недавно родственница приехала из Римма, жила в итальянской семье, в большой квартире, говорит что у них весь пол каменный, ей очень понравилось. А кто-то писал что укладка плитки стоит 80 грн.м., я ещё год назад ложила плитку на пол и расценка была 100 грн., сейчас наверно уже дороже.
1 По Італії і камяній підлозі В південних країнах це дуже роповсюджено , адже така конструкція допомагає зберігати прохолоду вдень ( особливо коли камінь відразу по землі без різного роду утеплювачів). В той час коли в Україні більш нагальним є збереження тепла - а от тут камінь є проблемою 2 Тепер по ціні на викладання плитки Було три рівні ціни ( за долара по 5 грн) 4 долари - всюди де плитка потрібна а якість не критична ( сараї-свинарники)=20 грн 8 доларів - нормально покладена=40 грн 10 доларів - плитка покладена з претензією на елітарність ( або дуже дорога плитка) 12 і вище - плата за імя майстра який клав плитку=60 грн Після різких стрибків курсу , ціна стабілізувалась коло значення 80-120 грн м2 , хоча є й майстри які далі беруть по 300
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 292 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Вів 02 чер, 2015 10:54
budivelnik написав: rjkz написав:Так что, не знаю как там финансисты с Уолл-Стрит покупают себе ламинат за 80 грн, а я руководствуюсь принципом "я не такой богатый, чтобы покупать дешевые(де.ьмовые) вещи(материалы)".
Хвилиночку Темою дискусії було що ? Я думав що Чи можна зробити ремонт в однокімнатній квартирі під здачу в оренду за 1500-2000 доларів чи Як вибрати найкращий ламінат ? Якщо переживаєте про зносостійкість чи вологостійкість - то що заважає покласти по всій квартирі атемівську плитку ( ціна м2 разом з викладанням тих самих 170 грн що і в ламіната по 120 грн/м2) і нехай орендар думає що кинути на цю керамічну плитку з своїх запасів ( коврики/половички)....
Ветка, как-бы, об аренде - верно? Сделать ремонт можно и за меньшие деньги - вопрос "что это будет?". Можно жить, и даже сдавать в аренду, вообще без отделки. Я в таком жил 2 года  . Так вот если вопрос про аренду, да и не только, то экономическая целесообразность покупки д.ерьмовых материалов, мне не совсем понятна. Если речь идет о том, что есть голый бетон, надо сделать ремонт и свалить, то как-бы логика понятна, а если речь идет о своем владении и получении от этого прибыли (три раза ХА), то я обрисовал положение дел на примере ламината. Та - же хрень с окнами и плиткой. Кстати о плитке. Мои знакомые сейчас завершают ремонт в квартире 130+м2. Потратились изрядно. Но плитка на входе выбрана неправильно. Она соответствует 21 классу, а не 23. Результат - ремонт еще не закончен, а плитка уже зацарапана. Про плитку и арендаторов - чихать хотели арендаторы на вашу плитку, чтобы застилать ее половичками. Сохранность начинки квартиры - это головная боль арендодателя. Конечно, моя логика не предусматривает толпу пьяных орангутангов, которые за пять минут превращают квартиру в развалины Сталинграда. В таком случае целесообразней ремонт не начинать вовсе.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8662 раз.
- Подякували: 5479 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 02 чер, 2015 10:58
adeges написав:http://www.handelsblatt.com/unternehmen/dienstleister/immobilienportale-gibt-es-ein-leben-ohne-makler/11852684.html в германии сбылась мечта арендаторов: с сегодняшнего дня вступил в силу закон относительно оплаты услуг маклеров при сдаче в аренду: кто заказывает услугу, тот ее и оплачивает было как у нас - платил арендатор
Я - за! За то, что-бы было как в Германии! Только не только в вопросе оплаты маклера, но и ответственности арендаторов и в практике сдачи квартир БЕЗ мебели и техники. Кроме начинки кухни. И, конечно, размере арендной ставки. 
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 02 чер, 2015 10:59
rjkz написав:Сделать ремонт можно и за меньшие деньги - вопрос "что это будет?". Можно жить, и даже сдавать в аренду, вообще без отделки. Я в таком жил 2 года
какой вы дискомфорт испытывали проживая в квартире без отделки? санитарные зоны - санузел, туалет и кухня были хоть как-то оформлены или тоже были без ремонта?
-
SPAIN
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 02 чер, 2015 11:25
SPAIN написав: rjkz написав:Сделать ремонт можно и за меньшие деньги - вопрос "что это будет?". Можно жить, и даже сдавать в аренду, вообще без отделки. Я в таком жил 2 года
какой вы дискомфорт испытывали проживая в квартире без отделки? санитарные зоны - санузел, туалет и кухня были хоть как-то оформлены или тоже были без ремонта?
На перекрытие положил дешевый ПВХ, на него расставил необходимую мебель, в туалет занавеску от ванны на проволке повесил, унитаз незакрепленный стоял, в кухне мойка, настольная плитка на 2 конфорки, холодильник, стол, стулья и несколько напольных шкафов, пенал. Критичные места стен были прогрунтованы. В ванной - ничего, ездили душ принимать к родителям, благо не далеко. Мы даже гостей принимали. Я дискомфорта большого не испытывал, жена - да, детей тогда не было.
-
rjkz
-
-
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 02 чер, 2015 11:36
rjkz написав: SPAIN написав: rjkz написав:Сделать ремонт можно и за меньшие деньги - вопрос "что это будет?". Можно жить, и даже сдавать в аренду, вообще без отделки. Я в таком жил 2 года
На перекрытие положил дешевый ПВХ, на него расставил необходимую мебель, в туалет занавеску от ванны на проволке повесил, унитаз незакрепленный стоял, в кухне мойка, настольная плитка на 2 конфорки, холодильник, стол, стулья и несколько напольных шкафов, пенал. Критичные места стен были прогрунтованы. В ванной - ничего, ездили душ принимать к родителям, благо не далеко. Мы даже гостей принимали. Я дискомфорта большого не испытывал, жена - да, детей тогда не было.
спасибо за объемный ответ, мне также понравились ваши замечания по поводу ламината и плитки, вы считаете что лучше всего для собственной квартиры покупать материалы как для промышленных помещений с учетом того, что они выдерживают большую нагрузку, и только несколько сотен грн. переплатить, нежели покупать дешевое и не столько практичное, как только что понравилось? бывает так, что надоедает даже хорошее, не находите?
-
SPAIN
-
-
- Заблокований
- Подякував: 8 раз.
- Подякували: 62 раз.
-
-
Профіль
-
-